Соломон просит вполне земное, необходимое для управления государством.
Это не то, о чем писал я.
Если он просил земное, почему же тогда Гоподь ответил:
"За то, что ты просил этого, и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтобы уметь судить, вот Я сделаю по слову твоему. Вот я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе. И то, чего ты не просил, Я даю тебе: и богатство, и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои".
Добавлено:
Сб Янв 24, 2009 4:11 am
Это я читал. И в ответ не стал включать, потому что это красиво, но несерьезно. Библию писали люди.
Вот и весь ответ. Кроме того, что написано в Библии, надо еще включать собственную голову.
Человек любит писать красивые поучительные тексты.
И эти тексты были предназначены для человека с уровнем сознания того времени.
Но в наше время это не годится. Грубовато как-то составлено.
Различать добро и зло, судить людей, ..... научиться играть на скрипке и т.д. - это естественно не мерседес, но это вполне земное желание - обретение мудрости, творческих навыков.
"Остальное приложится вам" тогда, когда человек найдет Царство Божие.
Обретение мудрости - это одна из ступеней к духовности.
И с помощью мудрости, можно как поиметь материальное, так и потерять, от недостаточной мудрости, например.
Кого убил Соломон накануне? И вдруг Бог ему, видимо в поощрение за сие деяние отваливает с барского плеча мудрость.
Несерьезно это как-то.