Добавлено:
Сб Фев 19, 2011 7:32 pm
Митрич писал(а):
Про золото, кстате. пресловутые британские ученые в прошлом, что ли, году установили, …
В последнее время, в средствах массовой информации появилось много новостей, призванных не информировать массы, а сделать на них деньги. Так было с липовой пандемией в прошлом году, когда выяснилось, что умерших от гриппа было даже меньше чем обычно. Зато в результате паники, раскупались все средства против гриппа. В Питере, марлевые повязки выросли в цене с 5 до 50руб. Наверное эта инфа, про золото, из того же разряда. Видно хотят ограничить количество золота у населения.
И чтобы золото, назвать не обычным, а биологически активным, его же надо соединить с чем-то. А оно ни входит в реакцию не с чем. На то оно и золото.
Как и серебро. На то оно и серебро. Но тем не менее с детства каждый помнит рассказы про антибактериальные свойства серебряной посуды (действие ионов серебра). Так и в косметике нынче. Золото в обычном виде не входит в реакцию с тканями. Но производители божатся, что используют соединение ионов золота с аминокислотами.
Добавлено:
Сб Фев 19, 2011 9:47 pm
Митрич писал(а):
Про золото, кстате. пресловутые британские ученые в прошлом, что ли, году установили, что золото - металл достаточно токсичный и при носке большого числа золотых украшений, протезов и проч возможна интоксикация.
Добавлено:
Вс Фев 20, 2011 12:39 am
Памяркоуны вучань писал(а):
Как и серебро. На то оно и серебро. Но тем не менее с детства каждый помнит рассказы про антибактериальные свойства серебряной посуды (действие ионов серебра).
Ну, не знаю. Серебро все-таки окисляется. Тёмный налёт на серебре и на меди и есть оксид. Только окисляется очень тонкий слой, дальше которого кислород проникнуть не может. Поэтому считается, что серебро медь не ржавеют. Но тем ни менее на молекулярном уровне серебро и медь может взаимодействовать с органикой.
Про золото, кстате. пресловутые британские ученые в прошлом, что ли, году установили, …
В последнее время, в средствах массовой информации появилось много новостей, призванных не информировать массы, а сделать на них деньги. Так было с липовой пандемией в прошлом году, когда выяснилось, что умерших от гриппа было даже меньше чем обычно. Зато в результате паники, раскупались все средства против гриппа. В Питере, марлевые повязки выросли в цене с 5 до 50руб. Наверное эта инфа, про золото, из того же разряда. Видно хотят ограничить количество золота у населения.
Ну, не знаю. Серебро все-таки окисляется. Тёмный налёт на серебре и на меди и есть оксид. Только окисляется очень тонкий слой, дальше которого кислород проникнуть не может.
Серебро - благородный металл и не окисляется в бытовых условиях. А налет на серебре - это сульфид от реакции с сероводородом и его соединениями, а не оксид.
Добавлено:
Вс Фев 20, 2011 4:00 am
Серебро - благородный металл и не окисляется в бытовых условиях. А налет на серебре - это сульфид от реакции с сероводородом и его соединениями, а не оксид.
Темнеет оно именно в бытовых условиях. Я серебряными ложками достаточно высокой пробы, ел в детстве. Но возможно это и не оксид, хотя мнения на форуме http://forum.xumuk.ru разные, одни говорят окисел, другие говорят, да, сульфид. Я думаю может быть и то и другое. Не буду я делать анализ. Это не важно. Серебро вступает в реакцию, хоть и плохо, вы правы. Но если хоть немного вступает, значит, может взаимодействовать. А сколько надо? И это тоже не важно, потому что о серебре я тоже слышал, были споры, о том, не из той ли самой серии, фильтры для воды с серебром, посеребренная вода, что и крема с жемчугом. И это тоже не важно. Это же христианский форум. Не знаю как вы, а я не химик. Есть форумы, где люди годами спорят на подобные темы.
Отвечаю всем и сразу. Серебро да, темнеет. А золото разве нет? От ношения? У кого зеленеет, у кого чернеет. И говорят тогда, что у такого-то проблемы с сердцем, а у такого-то с почками. Или это примеси в кольцах-сережках окисляются?
Про целебные свойства "серебрянной" воды широко известно. Даже говорят, что именно так делают святую воду - серебрят.
(Я - кладезь народных легенд )
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пн Фев 21, 2011 2:12 am
Где там "говорят окисел"?
Я не помню. Поиск там не работает, и искать в ручную мне некогда. Но я заглянул в Википедию, посмотрел химические свойства серебра. Вы были правы. Налёт, появляющийся в домашних условиях, это сульфат. Я не знал. Там написано, что серебро можно окислить в виде тонких плёнок только при помощи кислородной плазмы или озона при облучении ультрафиолетом. Так что хозяйкам надо своё столовое серебро держать подальше от кислородной плазмы. А если уж попало в плазму, то ни в коем случае не облучать ультрафиолетом. Иначе на серебре появится тонкая плёночка оксида серебра.
Добавлено:
Ср Фев 23, 2011 9:09 pm
Ежели не считаешь означенное нанозолото диаволовым порождением - мажь! Если считаешь - перекрести баночку, прочти над ней "Богородице дево" три раза - и смело мажь, ибо никакая бесовщина такого напору не сдюжит. Правда, маска свернуться может и серой запахнуть, ну да для посрамления сотонинского все же намажь!
Не, не свернется. Она на такой нетканевой основе, на лицо эту тряпочку кладешь и 15 минут ждешь. Красота! Потом умываешься и сверху прилагающимся кремом мажешь.
Как живу, как дышу...
Вернемся к нашим баранам. Журналы "Энергия камней" уговорили, читать не буду. Там действительно много всякой лабуды про "энергию цы", про третий глаз, карты таро и проч.
Но аметист - красивый полудрагоценный камень. Муж подарил мне кольцо на 8 марта с 8-ью аметистами в серебре. И я его буду с удовольствием носить. И при этом верить, что оно помогает мне оставаться трезвой. ВОТ!
Как живу, как дышу...
Вернемся к нашим баранам. Журналы "Энергия камней" уговорили, читать не буду. Там действительно много всякой лабуды про "энергию цы", про третий глаз, карты таро и проч.
Но аметист - красивый полудрагоценный камень. Муж подарил мне кольцо на 8 марта с 8-ью аметистами в серебре. И я его буду с удовольствием носить. И при этом верить, что оно помогает мне оставаться трезвой. ВОТ!
Добавлено:
Вт Мар 01, 2011 1:11 am
Натали писал(а):
действительно много всякой лабуды про "энергию цы"
Вот уж с чем ни в жизнь не соглашусь - так это с пренебрежительным отношением к энергии ци. Ибо на себе проверил и применяю с успехом некоторые парамедицинские методики.
Добавлено:
Вт Мар 01, 2011 9:39 am
Хха! Такие знания передаются только при личной встрече )))
Навскидку - массаж точки хэ гу (см. яндекс) оказывает общетонизирующее действие, а точки (забыл, как ее, под носом в канавке на верхней губе) - помогает придти в себя при слабости, контузии, оглушении ударом супостата или просто когда хочется спать, а кофе еще надо сделать.
Вернусь к теме. Аметист свой, который как амулет-талисман от пьянства носила, подарила от греха подальше. Хотя священник и сказал: "Можешь носить как украшение, но никакого смысла не вкладывать." У меня не получается так, поэтому избавилась, чтобы колдовством типа не грешить.
Как живу, как дышу...