Reveal.ru :: Просмотр темы - Какова суть православия?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ни Иисус, ни фараоны не были пастухами и реально никаких овец за левую верхнюю ногу не ловили.

Лукавите. Ну при чем тут ваше "реально" к символике? Иисус был, есть и будет в христианстве пастырем добрым. Это образ, аллегория. И этот образ через Писание красной нитью проходит. Поэтому нет необходимости притягивать за уши к форме посоха христианских священников форму посоха фараонов только на основании некоторой их схожести. В загнутом конце жезла нет абсолютно ничего уникального, что позволило бы считать значимым повторение в истории такой формы.
Цитата:
Это с какой тусовки Вы такое клоунское объяснение приволокли.
С очередной еврейской?
Или еврейский эгрегориальный божок Яхве Вам нашептал?

Ой, ну конечно. Масонский заговор по установке повсюду египетских обелисков с оккультной целью - это не клоунское объяснение, а приспособление памятников предшествующей культуры под свои нужды - клоунское? Ну-ну.
Данные с туристических сайтов. Только, вынужден признать, в данном случае обелиск я перепутал с другим из многочисленных римских обелисков. Ведь вам же влом было написать, что это за обелиск на фото (хотя о чем это я, вас же не интересуют такие детали icon_smile.gif ). А по уточненным данным на фото обелиск, который был изготовлен по приказу императора Адриана в память о его любовнике Антиное. И египетские иероглифы на него были скопированы, а не аутентичны. К костелу он и вовсе был перемещен только в начале 19 века. Хм... Этот вариант еще меньше подходит к вашей теории.
Цитата:
А эту выдумку Вы с какого сайта стянули?
Митра - это полноценный головной убор и "бутылочка", покрывающая голову там тоже имеется, только она меньшего размера.
Я её сам на голову примерял, когда ватиканить приходилось...

На каком нашел сайте, с такого и стянул. Есть другие данные?
Ни на одном просмотренном фото католических митр ничего, кроме двух пластин не просматривается. А там, где идет словесное описание, латинская митра обрисовывается, как две скрепленные между собой лопасти (формы пятиугольника или усеченного овала). Если там и есть нечто покрывающее голову, о чем не упоминается и что не разглядеть на фото, то сравнивать это нечто с египетской короной в несколько раз выше головы - нелепо.
Цитата:
Нет. Это Вы лукавите. Вы у Яхве очки для себя зарабатываете, пресмыкаясь перед сатаноизбранным народом...

Чорт. Ваня уж было почти меня к этому сатаноизбранному приравнял, а вы до пресмыкающегося понизили. Обидно.
Цитата:
Вот Вам ещё один вариант митры с двумя одинаковыми еврейскими символами...

Вы бы поинтересовались, с каких пор этот символ стал "еврейским", прежде чем повторять этот штамп. Гексаграмма в такой же степени исключительно еврейский символ, как пятиконечная звезда - исключительно советский.
Цитата:
В исламе обелиск считают символом Сатаны (Сатана=Шайтан).
Когда мусульмане совершают паломничество в Мекку, они забрасывают камнями этот обелиск.
Не важно откуда этот обелиск, а важно то, что он означает.

А в Минске к обелиску цветы приносят и Вечный огонь перед ним горит. Действительно, важно лишь, что обелиск означает, ведь это просто форма памятника.
Цитата:
И в этот раз гои вы зря дёргаетесь, славянство восстановить пытаясь в полном объёме?
Хм, "Удар русских богов"...
Как только с золочением куполов закончим, тогда вами займёмся, и найдём очередной способ, как с вашими тусовками разобраться?

У вас нет тусовок, которыми надо было бы заниматься. Выше уровня фэнтэзийных ролевых игр вы подыматься не желаете.

Цитата:
Возвращаю Ваш портрет

На каком основании? Я тут, понимаешь, разыскиваю подробности и детали спорных утверждений, которые вы на форум клеите под видом откровений, анализирую их, а мне за это "невежу" клеют, как будто я виноват, что ваши аргументы отнють не бесспорны. Ну, спасибо. Вам действительно хочется заниматься тут пропагандой на пару с Ваней без какой-либо критики и обсуждения?

5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань писал(а):

а мне за это "невежу" клеют, как будто я виноват, что ваши аргументы отнють не бесспорны. Ну, спасибо. Вам действительно хочется заниматься тут пропагандой на пару с Ваней без какой-либо критики и обсуждения?

Вы давно к зеркалу подходили?
Вам вернули Ваш портрет, и не более того...
И Ваши (не)аргументы тоже отнють не бесспорны.
Цитата:

У вас нет тусовок, которыми надо было бы заниматься. Выше уровня фэнтэзийных ролевых игр вы подыматься не желаете.

У Вас буйная фантазия...
И об этом я уже писал не один раз...
Время стадной эволюции человечества подошло к концу...
Не был Иисус пастухом не в прямом, не в переносном смысле.
Это языческие выдумки церковных чиновников, чтобы можно было иметь паству, которую можно было периодически стричь...., разводить овец (аллегория) и разводить их на бабки (не аллегория).
Продажа индульгенций вспомнилась почему-то...
Так было в большинстве случаев раньше, так это происходит и сейчас...
Исключения из этого правила, конечно, были, но с такими быстро и бесцеремонно расправлялись, либо они жили где-то подальше от церковных чинуш в отшельничестве, чтобы до них не добралась костлявая..., извиняюсь, ошибся, ... жирная рука мордатых инквизиторов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А в Минске к обелиску цветы приносят и Вечный огонь перед ним горит. Действительно, важно лишь, что обелиск означает, ведь это просто форма памятника.

Все формы имеют свой сакральный смысл.

"Важно лишь..." - как вариант, это неспособность вмещать большее, чем то, что стоит за этим словосочетанием - фрагментом реальности "важно лишь...".
"Важно лишь..." - как вариант, это желание видеть лишь фрагмент реальности и прятать голову в песок, не желая разглядеть большее...
Нет "важных" обстоятелств и "неважных" обстоятельств.

То, что "цветы приносят" и делают это вполне искренне, это одно.
А другое - это какая система "ценностей" (в кавычках, читай идеология) привела к обстоятельству .... "люди несут цветы"?
Приходят - это следствие.
Идеология - причина.
Символика, сопровождающая жизнь людей, это знаки для имеющих глаза и уши...
Бог говорит с каждым без исключения человеком языком жизненных обстоятельств.
Беспорные утверждения?
Конечно нет.
Я творю свою Вселенную - картину Мира в своей голове.
Вы - свою.
Обмен мнениями, информацией - это нормальный процесс.
Несовпадение Вашей картины мира в Вашей голове с моей картиной Мира - это вполне нормальное обстоятельство в моей жизни.

Никуда не исчезайте (не сгиньте) даже на недельку. icon_smile.gif
Я без вас как рыба без воды... icon_lol.gif
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ни на одном просмотренном фото католических митр ничего, кроме двух пластин не просматривается.

Не просматривается, это не означает, что там ничего нет.
Чтобы просматривалось, надо в другом ракурсе фотографировать...

Памяркоуны вучань! Будьте так любезны, растолкуйте, пожалуйста, если вас не затруднит.
Что означает сие выражение?:
"Люди подобны колбасам, чем их начинят, то они и носят в себе".
Шалюхина Оксана
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Сб Июл 17, 2010 1:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

//Гексаграмма в такой же степени исключительно еврейский символ, как пятиконечная звезда - исключительно советский. //

гексаграмма встречается в индуистских храмах...
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Шалюхина Оксана писал(а):
Гексаграмма в такой же степени исключительно еврейский символ, как пятиконечная звезда - исключительно советский.

гексаграмма встречается в индуистских храмах...

Я думаю, что никто не будет возражать против того, что гексаграмму ассоциируют прежде всего с иудаизмом.
Тем более, что одним из контекстов дискуссии является т.н. ЗОГ.

Гексаграмма состоит из двух взаимно наложенных друг на друга пирамид (их проекций), пирамиды посвящения в знание и пирамиды власти.
Пирамида, направленная углом вверх - это пирамида власти.
Пирамида, направленная углом вниз - это пирамида посвящения в знание.
Поместим эти две пирамиды рядом друг с другом на одном уровне и мы увидим следующее.

Чем выше уровень власти, тем выше (шире) посвящение в знания управлением миром.
И опять мы выходим на знания, которыми владели жрецы Египта и которые "впитал" в себя и вынес из Египта "египетский" Моисей.

Не на этом же ли принципе построена иерархия церковной власти в РПЦ?
Вниз пастве внушается дуальная доктрина о рае и аде для управления поведением людей и удержания их в страхе и трепете...
А посвящённые на вершине власти знают, что никакого рая и ада не существует.
Ибо "В доме Отца Моего обителей много . А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Ин. 14 :2).
Каждый человек индивидуально готовит себе место и это место (обитель) будет соответствовать состоянию сознания конкретного человека.
Никакой "магией, волшебством" по отношению к своим поклонникам Иисус Христос заниматься не будет.
Я так думаю.... icon_smile.gif

Гексаграмма используется также и в восточных религиях, в исламе, в оккультизме...
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Июл 19, 2010 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я думаю, что никто не будет возражать против того, что гексаграмму ассоциируют прежде всего с иудаизмом.

А свастику - прежде всего с фашизмом. Скажите, корректно ли в таком случае утверждение "Славяне вышивали на одежде фашистские символы"?
Или все же грамотный человек сформулировал бы мысль по другому, на основе знаний, а не расхожих ассоциаций?
Цитата:
Гексаграмма состоит из двух взаимно наложенных друг на друга пирамид (их проекций), пирамиды посвящения в знание и пирамиды власти.

Нет. Сочинять, так сочинять весело. На самом деле гексаграмма состоит из двух медиаторов - один для гуслей баяна Владмира, другой для балалайки того скомороха, что написал статью, с которой Владмир содрал предыдущее предположение о символике гексаграммы.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Июл 19, 2010 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вы давно к зеркалу подходили?
Вам вернули Ваш портрет, и не более того...
И Ваши (не)аргументы тоже отнють не бесспорны.

Снова демонстрируете, что не умеете пользоваться чужими цитатами. Этот "портрет" был не для спорных аргументов, а для поспешных самоуверенных утверждений, основанных на незнании элементарных фактов и нежелании их знать. Вообщем, я в очередной раз прошу вас воздержаться от использования моих слов не в контексте беседы, в качестве обособленных цитат. Потому как вы абсолютно неадекватны в этом.
Цитата:
Это языческие выдумки церковных чиновников, чтобы можно было иметь паству, которую можно было периодически стричь...., разводить овец (аллегория) и разводить их на бабки (не аллегория).

Это не выдумки, это добровольная ответственность помогать людям в понимании Господа.
Цитата:
Памяркоуны вучань! Будьте так любезны, растолкуйте, пожалуйста, если вас не затруднит.
Что означает сие выражение?:
"Люди подобны колбасам, чем их начинят, то они и носят в себе".

Это выражение означает, что Владмиру снова попался под руки скальпель и он устроил обрезание афоризму К. Пруткова, растянув таким нехитрым способом свойство "многих людей" (как в оригинале) идти на поводу у мнений и идеологий, на всех людей.

5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не выдумки, это добровольная ответственность помогать людям в понимании Господа.

Это Вы про продажу индульгенций людьми, которые добровольно и ответственно помогали людям откупиться от грехов деньгами?
Или о кострах инквизиции, с помощью которых грешников избавляли от мук адовых?
И в наше время шарлатанов от разных религий имени Христа хоть пруд пруди.
От грубо сработанных новоявленных хр религий до представителей т.н. традиционных религий с высочайщей веками отработанной, незаметной для сознания большинства людей изощрённости в промывании мозгов пастве.
Люди, которые искренне и добровольно помогают людям, конечно есть, но их мизерное количество.
Цитата:

Это выражение означает, что Владмиру снова попался под руки скальпель и он устроил обрезание афоризму К. Пруткова, растянув таким нехитрым способом свойство "многих людей" (как в оригинале) идти на поводу у мнений и идеологий, на всех людей.

"все же" ХРАМотный "человек сформулировал бы мысль по другому..."
Памяркоуны вучань "снова попался в руки скальпель"....
Где я писал о том, что "на всех людей"?
Я упоминал только о шибко ХРАМотных людях, коих большинство, подавляющее оставшихся в меньшинстве.
И Иисуса Христа убили (подавили большинством) шибко ХРАМотные , "взявшие на себя добровольно помогать людям в понимании" Бога.
Цитата:
идти на поводу у мнений и идеологий

и религиозных идеологий и догм...

Новорожденные дети - это "чистые листы", на которых можно записать ... - "наполнять колбасу"...
Взрослый человек - это уже состоявшееся "подобие колбасы" (по Козьме Пруткову) .... icon_smile.gif
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 11:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Этот "портрет" был не для спорных аргументов, а для поспешных самоуверенных утверждений, основанных на незнании элементарных фактов и нежелании их знать

Это Вы о том, что Иегова не является Единым Богом, а это всего лишь эгрегориальный (племенной) божок евреев, отдававший сатанинские приказы своему народу?
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Это Вы про продажу индульгенций людьми, которые добровольно и ответственно помогали людям откупиться от грехов деньгами?
Или о кострах инквизиции, с помощью которых грешников избавляли от мук адовых?

Нет, я про исповедание православия мудрой проповедью и добрыми делами.
Цитата:
Люди, которые искренне и добровольно помогают людям, конечно есть, но их мизерное количество.

В музей ревеальских инструментов добавляется искренностидоброволеметр! Спасибо Владмиру за постоянное пополнение этого музея.
Цитата:
Где я писал о том, что "на всех людей"?

Здесь : "Что означает сие выражение?: "Люди подобны колбасам, чем их начинят, то они и носят в себе"."
У вас тут "люди" и никаких "только", "большинства", "меньшинства". Люди. В таких случаях умолчанием исключения не подразумеваются, если вы не в курсе. Догадаться, что вы не о всех людях по оторванному от контекста выражению невозможно.
Короче, обычная для вас небрежность в цитировании.
Цитата:
Я упоминал только о шибко ХРАМотных людях, коих большинство, подавляющее оставшихся в меньшинстве.
И Иисуса Христа убили (подавили большинством) шибко ХРАМотные , "взявшие на себя добровольно помогать людям в понимании" Бога.

А еще большинство, подавившее меньшинство, привело человечество к морали и праву. И что? И ничего. У взаимоотношений большинства с меньшинством было много разных страниц. А вы все пытаетесь протащить аналогии и параллели там, где вам выгодно, а не там, где их можно провести аргументированно.
Цитата:
Новорожденные дети - это "чистые листы", на которых можно записать ... - "наполнять колбасу"...
Взрослый человек - это уже состоявшееся "подобие колбасы" (по Козьме Пруткову) ....

Да? Ну, поздравляю. Вы просто голодны или это все таки что-то должно нам наконец сказать о сути православия?
Цитата:
Это Вы о том, что Иегова не является Единым Богом, а это всего лишь эгрегориальный (племенной) божок евреев, отдававший сатанинские приказы своему народу?

Я это о конфузе Вани с буквой "сигма", что является легко проверяемым фактом, в отличии от этого вашего облыжного утверждения про христианского Бога. Впрочем, дерзайте, дерзайте, продолжайте пытаться его доказать, я ж не против. Не вы первый, не вы последний. Только сначала докажите, а потом называйте несогласных невежами, а не наоборот.

5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 5:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Только сначала докажите, а потом называйте несогласных невежами, а не наоборот.

Рождение этой традиции принадлежит Вам.
А я всего лишь зеркало поднёс к Вашему лицу...
Переход на обсуждение личности - это Ваш метод дискуссий.
Укажите на ошибку собеседника, на которую любой человек имеет право, но зачем же ярлык то навешивать на человека.
Любого человека копни и можно найти причину, чтобы назвать его невежой в какой-либо области знаний.
Вы захотели избавиться от собеседника грубым и бесцеремонным способом, то какой ярлык в этом случае следует навесить на Вас?
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 6:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да? Ну, поздравляю. Вы просто голодны или это все таки что-то должно нам наконец сказать о сути православия?

Очередной ХраМотный комментарий...
Однако, в кавычках было ..... "по Козьме Пруткову".
Ещё один Ваш метод (не)дискуссии - увести от основной темы околохудожественными вывихами.... icon_razz.gif
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 6:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Догадаться, что вы не о всех людях по оторванному от контекста выражению невозможно.

Я об изначальных свойствах (характеристиках) сознания человека.
Некоторые люди думают, что они могут противостоять "мнениям и идеологиям", но это иллюзия...
"Из огня да в полымя"... Из КПСС в РПЦ...
Хрен редьки не слаще... Из одного стада в другое ....

Вопрос: Новорождённый ребёнок может противостоять наполнению его сознания, например, стереотипами поведения, которое предлагает ему социум?
Ребёнка берут, например, и крестят во младенчестве...
Потом говорят ему, что православие - это .......
Водят в церковь и т.д.
Потом он идёт в школу... У него есть выбор?
Пойти или не пойти...
Когда смотрит телевизор, у него есть выбор?
Есть выбор между одной иллюзией и другой.

"Наполнение колбасы" идёт своим чередом.

И подобное происходит с каждым ребёнком.

Памяркоуны вучань!
При каких условиях человек может перестать быть "подобием колбасы" (по Пруткову)?
Вы наполняетесь чем?
Тем, чего нет в человеческом социуме?
Вы изобрели какую-то свою теорию, доктрину, догму, которых до Вас никогда не существовало?
И Вы сами себя наполняете этим?
Никто со стороны не занимается наполнением Вашего сознания?
Или Вам трудно в этом сознаться?

Суть правоСславия состоит в чём?
Наполнить как можно большее количество сознаний людей своими догмами.
Это свойство и цель любого эгрегора - включить в свой эгрегор как можно большее количество людей - создать как можно большее "стадо".
В идеале "загнать" в это " стадо" всё население канонической территории.
Уже лепечут про 80% православных в России.
Скоро заговорят про союз православных и остатков беспартийных, извиняюсь, про союз нерушимый православных и остатков атеистов...

А Иисус говорил о малом "стаде".
Чтобы попасть в это малое стадо, надо начать индивидуальный путь духовного развития, а не стадный и перестать быть "колбасой", которую все, кому не лень, стремятся наполнить своими человеческими доктринами имени Христа, прикрываясь якобы благими намерениями...
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 7:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А еще большинство, подавившее меньшинство, привело человечество к морали и праву.

Мдя-я-я! Очередной (не)аргумент...
Надо бы было привести к нравственности, к духовности, а привели к морали и праву.
Какой облом!
Какой ярлык навесить на Вас после такого Вашего утверждения?
К нравственности ведёт меньшинство.
Большинство ведёт к морали.
Мораль - это то, что придумано людьми.

Право-то у нас как было левым, таким оно и остаётся в веках, и не собирается сгинуть.
Законы (право) пишутся таким образом, что они как дышло, как повернул, так и вышло.
Белоруссия - исключение.
Лукашенко в президенты России! icon_smile.gif
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Ср Июл 21, 2010 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

в отличии от этого вашего облыжного утверждения про христианского Бога.

Библия прямым текстом говорит, что Яхве - бог евреев..., это иудейский, а не христианский бог.
Какие нужны ещё доказательства.
Яхве говорит:
"не убивай" [иудея].
Не иудеев убивай в любом количестве.
Какой же это христианский бог?
Это иудейский бог.
"не кради" [у иудея]..
Не иудеев обкрадывай...
и т.д.
Единый Бог такого не мог говорить ни при каких условиях...
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин, начиненный остренькой интернет-пропагандой, а вы намерены назвать размер малого стада Иисуса с какой точностью? Какого порядка там цифири?
И если даже принять 80% России за достоверную цифру, то с чем вы ее сравниваете, называя большим стадом? С населением современной России? Остальной мир не при чем? Другие времена не в счет?

Пропагандируя некий идивидуальный путь развития, вы пытаетесь один эгрегор заменить другим, своего сочинения. Неужели вы этого не видите? Называя пропаганду православия насилием, вы занимаетесь тем же самым насилием, агрессивно пичкая читателей "своими" идеями и мыслями. Своими в кавычках, потому что это в основном уже готовые идеи и мысли, которыми вас наполнили ваши учителя в сети. Так что не прикрывайтесь добрыми намерениями, а просто будьте сообразны своим идеям и займитесь своим развитием, перестав давить на чужие сознания.
Цитата:
Надо бы было привести к нравственности, к духовности, а привели к морали и праву.
Какой облом!

Привести к нравственности и духовности? Как? К нравственности и духовности человек может прийти только сам. Но без морали он этого не сможет сделать.
Цитата:
Белоруссия - исключение.
Лукашенко в президенты России!

Уверен, белорусы отдадут вам его с большим удовольствием. А Беларусь - это да, это большое, блин, исключение на карте Европы. Исключенное из всего, что только можно.
Цитата:
Библия прямым текстом говорит, что Яхве - бог евреев..., это иудейский, а не христианский бог.

Она такое может говорить лишь тому, кто читал только Ветхий Завет.
Цитата:
Какие нужны ещё доказательства.
Яхве говорит:

Это Владмир говорит, а не Яхве.

5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин, начиненный остренькой интернет-пропагандой,

Господин, вчера узнавший про существоание "сигмы" и возведший себя в ранг вежды!

а вы намерены назвать размер малого стада Иисуса с какой точностью? Какого порядка там цифири?

Считающий себя православным, господин Кураев называет цифру в 4%.
И это тоже очень сильно завышенная цифра, и к "малому стаду" не может иметь никакого отношения.

"28. Иисус сказал; Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно".
"Одного на тысячу" = 0,1%.
"двоих на десять тысяч" = 0,02%
Сколько было людей за всю историю человечества, например, подобных Серафиму Саровскому, которые на суд божий не приходят?
И если даже принять 80% России за достоверную цифру, то с чем вы ее сравниваете, называя большим стадом? С населением современной России? Остальной мир не при чем? Другие времена не в счет?

Остальной мир в счёт, в том числе и нехристианский.
Принадлежность к "малому стаду" человека зависит не от вероисповедания и не от поклонизма тому или другому, созданному человеческим умом идолу, христианскому или нехристианскому, а от состояния сознания человека (читай: состояние духовности).

Другие времена не в счёт.
Вы подвергаете сомнению Учение Иисуса Христа?
Другие времена наступят после квантового скачка в эволюции Земли и человечества.

"Малое стадо" это в любом случае не 80%, в коих зачислили всех крещённых (читай: замоченных по терминологии Валика):
Алкоголиков, наркоманов, бомжей, преступников, младенцев, захожан, подсвечников.... и т.д., т.д..
Я этот список уже писал.
У большинства из этих 80% представление об Учении Иисуса Христа языческое, ритуальное, ожидающее прилёта "волшебника в голубом вертолёте", "вот приедет барин, барин нас рассудит"...
Человек думает, что иногда посещая церковь, исполняя механически ритуалы, поклоняясь божеству, будет каким-то магическим образом спасён по принципу преданности... этому божеству...
Диакон Кураев: "Но, даже когда мы говорим о людях, которые регулярно ходят в храм, большой вопрос, в какой мере они христиане, а в какой язычники по своему реальному восприятию жизни. Потому что даже христианские реалии нередко переживаются сейчас на магически-КОЛДОВСКОМ уровне".
Попы не обучают тому как стать "совершенным, как совершенен Отец наш небесный".
Ходите, ритуальте, большего от вас не требуется.
Вот ответ попов, на подобные вопросы...
Сами в большинстве своём не имеют духовного рождения и другим препятствуют...
Им нужно большое стадо, а не малое.
Если начать давать людям реальные знания, то попы окажутся без работы, потому что 99, 99% людей не захотят стяжать Духа Святого и уйдут к т.н. язычникам и церкви опустеют.

Великий Нравственный учитель: “Ученик не бывает выше своего Учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как Учитель его” (Лука, VI:40.)
http://reveal.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=91623#91624

Последний раз редактировалось: Владмир (Чт Июл 22, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пропагандируя некий идивидуальный путь развития, вы пытаетесь один эгрегор заменить другим, своего сочинения.

Это что за бред такой?
Чтобы заменить один эгрегор другим, надо создать свою религию (организацию), и возглавить её.
Какой ярлык после такого утверждения на Вас навесить?
Невежа?
Вы не знаете, что такое эгрегор?
Неужели вы это не видите?
Есть книга: Некрасов "Эгрегоры" здесь:
http://www.koob.ru/nekrasov/egregors
"В мире существует множество самых разных организаций, структур и иерархий, видимых и невидимых, известных и неизвестных, которые участвуют в жизни человека, строят его взаимоотношения с другими людьми и с Миром".
В этой книге рассматриваются законы рождения и развития различных структур.
Знание этих законов, умение взаимодействовать с ними, позволяет выйти из состояния «маленького» человека и на равных строить отношения со всем Миром
"

Называя пропаганду православия насилием, вы занимаетесь тем же самым насилием, агрессивно пичкая читателей "своими" идеями и мыслями.

Э, как хватанули!!!
Но стоит с Вами согласиться, потому что...
Владмир строит на каждом углу церкви.
Владмир заполонил собой зомбиящик...
Владмир промывает мозги правительству, постоянно шастая по кабинетам министров...
Владмир обозначил территорию России своей канонической.
Владмир участвует на всех без исключения форумах в интернете...
Владмир создал орган при правительстве по борьбе с самой большой и самой богатой сектой России - РПЦ МП.
Владмир выколачивает из правительства деньги налогоплательщиков на создание и расширение своей религии (эгрегора).
Владмир выселяет музеи..
Владмир не собирается возвращать отобранные у славян храмы...
Владмир использует милицию для наезда на православнутые организации, потому что на территории России должна быть только одна секта, секта, созданная Владмиром. icon_surprised.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Владмир (Чт Июл 22, 2010 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Привести к нравственности и духовности? Как? К нравственности и духовности человек может прийти только сам. Но без морали он этого не сможет сделать.

Без морали человек не сможет этого сделать.
А для этого нужны религии.
Я правильно Вас понял?

Мораль - это пародия на нравственность.
Мораль - это когда безнравственные люди пытаются заниматься нравственными проповедями...., кому и как себя вести (набор принятых в социуме правил), чтобы угодить какому-либо эгрегору.
Мораль никогда не приводила к нравственности и никогда не приведёт.

Мораль - это пойди туда, я знаю куда, возьми то, я знаю что... icon_sad.gif
Нравственность - пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что... icon_smile.gif

«Все внешние формы, перемены, возникающие в результате войн, революций, реформ, законов и идеологий, потерпели полный крах и не изменили основной природы человека и, следовательно, общества. Как люди, живущие в этом чудовищно уродливом мире, давайте зададим себе вопрос, может ли это общество, основанное на конкуренции, жестокости и страхе, прийти к концу?» (Д. Кришнамурти»)

Последний раз редактировалось: Владмир (Чт Июл 22, 2010 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Называя пропаганду православия насилием, вы занимаетесь тем же самым насилием, агрессивно пичкая читателей "своими" идеями и мыслями.

Я пишу постоянно, нечто подобное этому: http://reveal.ru/ftopic2915-716.html
"Это информация, изложение мнения, но никак не призыв....
Кому эта информация интересна, может что-то для себя извлечь.
Кому безразлична, ...ну и нормально..., нет проблем в этом никаких".
Цитата:

Она такое может говорить лишь тому, кто читал только Ветхий Завет.

Ветхий Завет искусственно пристёгнут к Новому Завету, чтобы на века пристегнуть христианство к иудаизму... и держать христианство под своим , хм, "богоизбранным" колпаком...
Не будьте голословны и приведите цитату Иисуса, где он называет Бога Иеговой или Яхве.
Иисус называл иудеев погибшими овцами:
"а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;(Мф.10:6)
Также называл иудеев детьми диавола:
«Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (от Иоанна, 8:44). "

Читайте про иудеологию иудаизма:
Кицур Шульхан Арух. Год выпуска: 1-999. (три девятки!!! icon_surprised.gif ).
http://truetorrents.ru/torrent-780.html
Цитата:

Это Владмир говорит, а не Яхве.

Нет. Это говорит Яхве.
И я писал уже об этом здесь:
http://reveal.ru/ftopic2915-0-asc-578.html
Исход:
«6И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, бог Авраама, бог Исаака и бог Иакова.
«18. И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит господь, бог евреев:…»

По тексту библии это бог евреев, который для фараона не является богом...
У фараона свой бог (боги). У евреев свой родоплеменной бог.
И далее, всем известно из текста библии, идёт демонстрация крутизны (изуверства) еврейского родоплеменного бога.
БОБР
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2010 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня на форуме идет активное обсуждение политики п.Кирилла-приглашаются все желающие
http://ubobra.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t47.htm
и еще-что вы думаете о младостарчестве в РПЦ? - прошу высказаться здесь http://ubobra.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t48.htm

так же интересна тема о лживости-нравственности-истинности-безнравственности православия -милости прошу всех подключаться
http://ubobra.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t32.htm

Мы с тобою оба это знали" (с)
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Вс Авг 01, 2010 9:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

«В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие....»
«...никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»
(ст. 13 Конституции РФ).
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иисус был, есть и будет в христианстве пастырем добрым.

Откуда была заимствована аллегория о добром пастыре?
Из т.н. язычества.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80
«Покровитель стад изображался с ягнёнком на плечах («Криофор»).»

«Павсаний приводит легенду о беотийском городе Танагра, который был спасен богом от чумы тем, что он пронес барана на своих плечах вокруг городских стен:
Что касается храмов Гермеса, то один посвящен Гермесу Криофору (Несущий барана), другой — Гермесу, которого они называют Промахос (Воитель). Относительно первого наименования они рассказывают, что Гермес отвратил от них моровую язву, обнеся вокруг их стен барана; поэтому и Каламис создал статую Гермеса, несущего барана на плечах. Так и до сих пор на празднике Гермеса тот юноша, который будет признан самым красивым по внешности, обходит городскую стену с ягненком на плечах[1]».

Плагиат – разновидность кражи, которая нарушает библейскую заповедь «не укради»?
Иегова: «Не кради» иудей у иудея! Но у других народов, согласно библии, красть эгрегориальный бог Яхве разрешает.

Плагиат в своём развитии:

Криофор, Агнценосец (греч. Κριοφόρος, мн.ч. kriophoroi, «несущий барана»)

Орфей Боуколос («пастух»), сидящий между очарованных пасущихся животных, иногда с барашком на коленях — римская эмблема филантропии[7].

Добрый Пастырь
«Сходство этого рода в иных случаях настолько значительно, что ставит исследователя в затруднительное положение: как отличить христианское изображение Доброго Пастыря от языческого?».
Никак. Это плагиат в чистом виде.

«Заявление церквей, что догматы содержат лишь изложение самого христианского откровения, выведенного из Священного Писания, не подтверждается историческим исследованием. Исследование, напротив, показывает, что догматическое христианство (догматы) и концепцией своей и построением является делом эллинского духа на почве Евангелия. Рассудочные средства, при помощи которых в древнее время понимали и усваивали Евангелие, срослись с содержанием его. Так возникла догматика, в образовании которой участвовали, конечно, и другие факторы (изречения Священного Писания, потребности культа и государственного устройства, политические и социальные условия, требования логики, слепая привычка и т. д.), но во всем этом преобладало, по крайней мере, в древнее время, старание понять, выяснить и применить основную мысль христианского спасения».
Церковный историк А. Гарнак.

Последний раз редактировалось: Владмир (Пн Сен 20, 2010 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Чт Сен 02, 2010 4:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ПРИЧИНА:
Владмир писал(а):
Ветхий Завет искусственно пристёгнут к Новому Завету, чтобы на века пристегнуть христианство к иудаизму... и держать христианство под своим , хм, "богоизбранным" колпаком...

СЛЕДСТВИЕ:
Чуд http://ubobra.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t57.htm писал(а):
Полностью согласен с о. Павлом Адельгеймом.

Лично я убедился окончательно из ситуации с принятием нового приходского устава и гноблением общины о. Георгия Титова, не захотевшей его принимать с помощью госструктур: для товарища Гундяева мы не прихожане, не верующие, не люди, не христиане.

Мы для него просто быдло.

Быдло, которое он может "расформировать" и выгнать из Церкви, лишить храмов, имущества, если оно не будет поддерживать его политику.

Быдло, которое, если ему будет нужно - загнобит с помощью милиции, ФСБ, минюста, прокуратуры и прочих путинских структур.

Ведь для него важны не воцерковленные верующие, которых от силы 3 - 4 процента, а те 85 процентов "захожан", которых он считает "православными", и которые заходят в храм, чтобы РПЦ МП обслужила их нужды - источник дохода от треб.

ТО есть для Кирилла православные - это те, кто приносят ему бабло и не мешают реализации его сумасшедших планов "стратегического союза" с католиками (=Унии)

БизнЕсЦ подкрался незаметно..

Владмир нервно курит в сторонке???

Сбывается..., однако.
http://reveal.ru/sutra96223.html#96223