Давай на примерах, а то я уже усомнился.
Вообще всем любителям сладенького... Можно ли назвать вином напиток с содержанием винограда, но большая часть алкоголя в нем получено например из свекловичного сахара. В нормальных странах - нет, шептализация запрещена во франции, испании, италии. А есть страны где солнышка мало, не каждый год, виноград не вызревает, например германия или россия. А назвать напиток вином хочется - вот и мешают всякую дрянь. Или делают такое сухое, что глотку дерет.
Юра, я не являюсь большим специалистом по винам. Я любитель. Так сказать, пользователь.
Ксати, обожаю поиздеваться над теми, кто считает себя крутым спецом. Устраиваю тест - дегустацию.
"Специалисту" наливают - и он дегустирует. Оценивает.
А народ наблюдает.
Бездонный колодец удовольствия.
Вот к примеру, в случае с тобой, я бы предложил тебе принести бутылку того, что ты так рекламируешь, а сам (предварительно изучив рекламируемое содержимое) принес бы несколько ближайших соответствий, из совсем недорогого но ИМХО более-менее качественного.
Юра, я почему-то уверен (интуиция), что ты бы провалил "очную ставку". То есть, не опознал бы по вкусу цвету и запаху любимое содержимое.
Можешь кстати, сам над собой поексперементировать. Думаю, будешь удивлен.
Почему я так уверен?
Знаешь, я общался с людьми - профессионалами этого дела. Виноделами, дегустаторами. Никто из них не бил себя кулаком в грудь, доказывая превосходство того или иного продукта.
И не кичился абсолютным вкусом, не утверждал что может безошибочно распознать тот или иной продукт. Напротив, речь шла о том, что дегустация - дело сложное и зачастую весьма субъективное. И происходт, как правило, в сравнении с эталоном.
Мы, в основном, очень много фетишируем. На наши ощущения вина оказывают влияние знание его цены, этикетка на бутылке и так далее.
И дело касается не только вина.
Как то я купил штук 10 разных сортов кофе. И дешевых, и дорогих.
И устроил дегустацию среди больших любителей кофе (считающих себя профессионалами).
Как оказалось - они даже путали растворимый кофе и заварной.
Помню, один любитель и ценитель "Бургунского" пролетел как фанера над Парижем, обозвав собственноручно принесенное "Бургунское" дешевым шмурдяком. А за Бургунское принял вино украинского производства.
А что касается "шептализации" (это наверное, от слова шептать, а не от фамилии известного французкого винодела Шапталя) то ее "запрещение" - это больше маркетинговый ход, чем имеющий отношение к вину.
Поверь, что никакой человек (ну разве что совсем супер спец, которых на планете единицы) не отличит шаптализированное вино, от нешаптализированного. И что вина гораздо больше отличаются от года урожая, чем от уровня их шаптализации.
А зато звучит то как - Фу! Шаптализированное вино! Многие ведутся.
Я, кстати, ничего против спирта полученного из обычного сахара не имею. Он не токсичнее и не хуже, чем винный спирт.
Как мне объяснял один винодел, формула спирта однинакова в любом случае.
Главое - это связанность молекул спирта в напитке.
Если молекулы хорошо связаны - напиток не воняет, и оказывает меньше токсического воздействия на организм.
Лично я, кстати, не большой поклонник французких вин, если вообще можно судить о винах в целом. Вина как вина.
В соотношении цена-качество ИМХО грузинские - лучше. Или молдавские.
Цитата:
Друзья, попробуйте даже не изысканное, просто хорошее бордо к примеру, но "Appellation d'origine controlée". Выпьешь стаканчик, хочется допить всю бутылку - притом что никаких добавок, чистый винград. Замечательное послевкусие, даже простите запах изо рта другой потом. И никакой тяжести в голове, никакого отравления. Как можно после него пить что-то смешанное с сахаром?
Юра, прочитай о том, что такое шаптплизация. Это не смешивание с сахаром готового вина.
И опять же, ты никогда не отличишь шаптализированное вино от нешаптализированного.
Цитата:
Друзья, попробуйте даже не изысканное, просто хорошее бордо к примеру, но "Appellation d'origine controlée".
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Чт Июн 26, 2008 10:25 am
Коля, я такой же любитель! Насчет кофе - некоторое время назад пришел к выводу что самый вкусный, это почти самый дешевый "молотый 100% арабика", упаковка по 100 грамм, практически без какой-то марки, который я покупаю по пути от метро к офису, и завариваю простым заливанием кипятка из чайника в чашку. Ну т.е. в дорогих кофейнях можно выпить кофе и лучше, но все остальное получается хуже.
Что касается вина. Наверное навеяло впечатления после покупки некоторого количества оного в супермаркете. Через "одноклассники" отец нашел старого друга, с которым связи потерялись в начале 90-х, оказалось он сейчас в Москве, он приехал с женой, дочками и внучками в гости, ну мы понятно расстарались в плане алкоголя, они так же не пустые пришли как водится. Из того что употреблялось вне зависимости от цены оказалось что недешевое испанское вино было вроде бы ничего, но как-то не пошло. А бутылочка простого бордо была просто изумительной. Ну не знаю, может в настроение попало, может с едой хорошо сочеталось. К ужасу я понял вечером что мы всю посуду выкинули, и название я не запомнил. Пришлось купить все вина в этой категории ценовой в том магазине. Некоторые было невозможно пить, буквально недопили даже! Так что субъективизм тут намазан жирным слоем, ты прав.
Впрочем я не то что вино сладкое не пью, я и чай без сахара предпочитаю. Насчет грузинского, полностью соглашусь, умеют генацвале когда захотят.
Насчет маркетинга - ну да, маркетинг. Но какой? Упор на культуру, принципы производства. Ну как немецкий закон непомню какого года что пиво может быть только из воды солода и хмеля. Опять же, можно взять хороший хмель, хорошую воду, хороший солод. А можно намацевать патоки, и уже без разницы какая вода, какой солод, какой хмель. Согласен?
Чай по-ревиальски: давно остывший кипяток с несвежей заваркой. Ревиальцы время от времени символически от него причащаются, всё остальное время предпочитая светскую пепси либо православный квасок. Иногда появляются желающие вскипятить воду или подсыпать заварки. Первые отправляются ревиальцами лесом за их горячность, вторые отправляюся ревиальцами полем за несоответствие их заварки эталонной, хранящейся у модераторов.
Чай по-постревиальски: заваривайте, гости дорогие, что угодно и в чём угодно! Стоп. Только не в стакане. Странно, неужели не понятно почему? Да вы, наверное, это назло хозяевам. Стакан забираю. Эй-эй! И не размешивайте сахар! Да как это почему? Надо было прочитать об этом на дне заварника. Весь цивилизованный мир так чай пьет. А что это вы так оскорбительно прихлебываете из чашки? Отдавайте-ка за это кусок сахара... Нет, лучше сразу два. И жрите вместо них лимон! Как? Вы обиделись на слово "жрите"? Это переход на личности с вашей стороны. И троллинг. И ахтунг. С вами чаю не попьешь. Подите-ка вон, хам!
Чай по-шамански: взять жестяную коробочку с чаем и трясти.
Чай по-буддистки: с лепестком лотоса.
Чай по-иудейски: евреи, больше кладите заварки.
Чай по-адвентистки: без сахара.
Чай по-молокански: с молоком и крендельком.
Чай по-харизматически: без сахара и без заварки, т.к. после уплаты десятин, пожертвований и взносов на церковные программы, денег на ингридиенты не остается.
Чай по-ревиальски: давно остывший кипяток с несвежей заваркой. Ревиальцы время от времени символически от него причащаются, всё остальное время предпочитая светскую пепси либо православный квасок. Иногда появляются желающие вскипятить воду или подсыпать заварки. Первые отправляются ревиальцами лесом за их горячность, вторые отправляюся ревиальцами полем за несоответствие их заварки эталонной, хранящейся у модераторов.
Чай по-постревиальски: заваривайте, гости дорогие, что угодно и в чём угодно! Стоп. Только не в стакане. Странно, неужели не понятно почему? Да вы, наверное, это назло хозяевам. Стакан забираю. Эй-эй! И не размешивайте сахар! Да как это почему? Надо было прочитать об этом на дне заварника. Весь цивилизованный мир так чай пьет. А что это вы так оскорбительно прихлебываете из чашки? Отдавайте-ка за это кусок сахара... Нет, лучше сразу два. И жрите вместо них лимон! Как? Вы обиделись на слово "жрите"? Это переход на личности с вашей стороны. И троллинг. И ахтунг. С вами чаю не попьешь. Подите-ка вон, хам!
Зарегистрирован: Feb 22, 2008
Сообщения: 2600
Откуда: Учение Иисуса Христа
Добавлено:
Вт Июл 01, 2008 9:22 pm
Послеревилу (ПР) посвящается.
Его Нирвана «посетила, так посидела немного, помолчала и ушла» (по В. Высотскому):
Цитата:
А личность другого можно только пережить экзистенциально, в некотором смысле ее можно "принять". И такое "принятие" (позволение другому быть другим, предоставление другому необходимого места, чтобы он смог быть другим) переводит твою собственную личность на совершенно иной уровень, делает тебя другой по отношению к самой себе.
Чай "ПР. ХОЛОДНЫЙ".
Пьешь и действительно ПРиятнохолодный.
Потом он (чай) попадая в желудок, не вдруг, но закипает, однако.
Чай "ПР - холодный" - изощренка экзекутора" прожигает до стула и клавиши "клавы" начинают плавиться под пальцами...
Сразу "вспоминаешь мать" и ... отца... во всех "идиомах" и "ипостасях"
- Ай-я-яй. Так не-зя-я-я. Оскорбление святынь!!!.
Понимаешь, что действительно это обскорбление, но ... обварился же… дальше некуда… и из ушей пар валит...
Тут не до "святынь", и "не до жиру,… быть бы живу".
На надпись надейся, но сам не плошай!
- Так и йогнуться можно, однако, подумав, что это происходит возгорание энергоцентров и процесс подъема Кундалини по чакрам.
- Так не-зя-я-я!!! Это же теософия - наука для недочеловеков. Не-зя-я!!! Ай-я-яй!!!
Три предупреждения..., и бан..т на шею.
И ты в "предбаннике" с пустым недостаканом.
И твоя мечта - иметь наблюдающее сознание сбылась.
Наблюдай невинный винно-банный процесс впаривания невпариваемого!
Экзекутор с веничком и чайничком в позе пионера - «Будь готов!», «Заувсегда готов!».
Кто следующий изволит чайком у нас побаловаться?
Ласково просимо!
Наблюдатель: "Тук-тук!. Кто там?»
Экзекутор: « Это ты там. А я здесь".
---------------------------
Извиняюсь, премного, но и меня на шутку растянуло, однако...
Последний раз редактировалось: Владмир (Пт Dec 05, 2008 11:34 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Фев 02, 2009 4:09 pm
Бог как генный инженер
День первый – сотворил еду в виде одноклеточных существ. Получился очень питательный раствор из аминокислот, клетчатки и витаминов.
День второй – сотворил еду в виде растений. Салат из морской капусты полон йода. Говорят, помогает от разных болезней.
День третий – перешел к деликатесам. Устрицы, рапаны, другие моллюски. Задумался над вопросами кулинарии. Нужны лимонный сок, растительное масло, специи.
День четвертый – рыбные блюда – осетрина, шашлык из акулы, семга на гриле. В растительном мире удача - корейский папоротник, грибные блюда, от некоторых грибов в голове возникают приятные глюки… Похоже, лягушки удались на славу. Лапки просто объедение.
День пятый – крокодилье мясо, жаркое из динозавра, бульон из археоптерикса. В растительном мире явный прогресс. Кунжут, лиана с плодами черного перца. Салаты из свежих овощей. Осваиваю зерновые. Пора подумать о млекопитающих.
День шестой – тушеная оленина, куриные котлеты, рагу из баранины, говядина в черносливе. Свежее молоко, сливки, творог, разные виды сыра. Фрукты и производные на любой вкус. Персики, груши, манго. Яблочный сидр. Вино. Клюквенная и вишневая наливки. Ракия. Кажется, дегустация прошла очень успешно. Голова кружиться…Отдохнуть бы…
День седьмой – недоглядел. Произошел генетический сбой. Один из видов пищи стал есть себе подобных и рассуждать о смысле генной инженерии. Прислушался: «И сотворил Бог еду по образу и подобию своему. И увидел Бог, что это хорошо». При этом всё время меня поминают : дай ещё! Дай ещё! Сегодня жрут себе подобных в полусыром виде, завтра будут жрать со специями, послезавтра с прибавочным продуктом, пенсионными фондами, движимым и недвижимым имуществом, сексуальными услугами и даже философскими трактатами. Ух, прихлопнул бы этот вид пищи за догадливость со всеми его белками и витаминами.
День восьмой – боюсь появляться в зоне производства пищи без защитного экрана. Сожрут, гады. Лучше напишу научный отчет: «В начале были гены и гены были словом…». Нет, сперва напишу правила безопасности. Пункт первый: при необходимости залить водой и держать продукты эксперимента под толстым слоем воды до полного прекращения Богоискательства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах