Reveal.ru :: Просмотр темы - Еда
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Наша жизнь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 3:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

1 пучок рейхана (базилика), 1 пучок сельдерея (можно петрушки), 1 очень большую луковицу, 1 очень большую головку чеснока.

Все очень мелко нашинковать. Грецкие орехи (объем лука) истолочь. Добавить щепотку красного перца, соль, 0,5 ч.л. уксуса. Смешивать рукой. Баклажаны режут вдоль, слегка обжаривают с 2-х сторон в подсолнечном масле и намазывают подготовленной смесью. Складывают в миску с крышкой (лучше под гнет).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 3:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ

500 г свеклы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов. 2—3 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, 2 веточки кинзы, нарезанная зелень петрушки и кинзы, стручковый перец, соль по вкусу.

Свеклу сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи, соль, зелень кинзы, чеснок хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, развести винным уксусом. Перемешать со свеклой, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
При желании можно выжать из орехов масло и полить им салат.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sergey_ag
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 9:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как все это вкусно, сейчас захлебнусь.
Пора начать поститься на юту ветку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 9:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поститься за что icon_eek.gif ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sergey_ag
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Поститься за что icon_eek.gif ?

Да ни за что. icon_smile.gif
В ближайшее время не могу я себе позволить все это попробовать, и чтобы не искушаться больше, думаю нужно удалиться.
Пойду есть лапшу "одноразовую" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Даст Бог-отведаешь icon_biggrin.gif icon_razz.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sergey_ag
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: May 26, 2003
Сообщения: 172
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Даст Бог-отведаешь icon_biggrin.gif icon_razz.gif

Вот, как переберешься к нам, обязательно приеду в гости.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а я знаю простую и вкусную закуску.

Берётся чеснок, и режется мелко-мелко, или давится через давилку. После этого, в чеснок крошится сыр какой-нибудь вкусный (ну типа на терке трётся). и в это дело наваливаем майонеза и перемешиваем. Детали - кто хочет "почесночее" - кидает больше чесноку и так далее, всё по вкусу.

Затем берутся большие мясистые помидоры, режутся эдакими большими кругами и складываются на большую тарелеку. Сверху вываливаем получившуюся массу из сыра-майонеза - и всё в ажуре, закуска готова.
Мой босс её обожает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 11:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Берётся чеснок, и режется мелко-мелко, или давится через давилку. После этого, в чеснок крошится сыр какой-нибудь вкусный (ну типа на терке трётся). и в это дело наваливаем майонеза и перемешиваем. Детали - кто хочет "почесночее" - кидает больше чесноку и так далее, всё по вкусу.

А если туда добавить вареное яйцо подавленное вилкой и положить все это не на помидор, а не жареный(кружочками) баклажанчик можно совсем лопнуть поедая эту нямкуicon_smile.gif

_________________
"-Привееет Каайлicon_smile.gif Как твои делааа?"(с) Картман.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Slava
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А если туда добавить вареное яйцо подавленное вилкой и положить все это не на помидор, а не жареный(кружочками) баклажанчик можно совсем лопнуть поедая эту нямку

А может на кабачок? именно так я всегда и ел. А с жаренным баклажанчиком не пробовал...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нееееicon_smile.gif на баклажанчик.
попробуй, не пожалеешьicon_smile.gif

_________________
"-Привееет Каайлicon_smile.gif Как твои делааа?"(с) Картман.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: Mar 5, 2003
Сообщения: 165
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 6:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот такое блюдо любят в чили :
http://www.newsru.com/world/21nov2003/ratty.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 8:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кулебяка
съедаешь стакан муки
запиваешь стакаонм воды
через час - кулебяка в желудке готова
icon_smile.gif

Сибирская Кулебяка
сместо воды употребить водку
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!

Чахохбили - рулеззз!!! Спасибо, Irinka, за хорошую идею!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Добрый день!

Чахохбили - рулеззз!!! Спасибо, Irinka, за хорошую идею!


Всегда пожалуйста! icon_biggrin.gif Могу еще что-нибудь выложить, если желание есть icon_smile.gif,могу и не грузинское, а собственного изобретения icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 2:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, выкладывай! Очень интересно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, неужели никто не проголодался? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я! Я! если я считаюсь... icon_wink.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Я! Я! если я считаюсь... icon_wink.gif


Все, жди рецептов icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Чт Dec 11, 2003 7:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, продолжим наш "Кулинарный курс" icon_razz.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif. Вот рецепт собственного сочинения:

500 г мясного фарша (50/50 говядины и свинины), 2-3 цуккини (можно кабачки или баклажаны), 250-300 г грибов (я беру шампиньоны), томатный соус (Боже упаси НЕ кетчуп icon_mad.gif и не томатный концентрат), 200 г сливок, специи (васильки-базиликум и орегано, если есть), соль, перец, чеснок.

Фарш прожарить на сковороде, добавить нарезанные кусочками цуккини и шампиньоны, потушить до мягкости, добавить томатный соус, сливки, соль и все остальное-через 5 минут после закипания соуса готово. К этому можно сварить макароны или рис, в общем по вкусу. Приятного аппетита icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
tm
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 22, 2003
Сообщения: 665
Откуда: москва

Сообщение Добавлено: Пт Dec 12, 2003 2:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Итак, продолжим наш "Кулинарный курс" icon_razz.gif icon_biggrin.gif icon_lol.gif. Вот рецепт собственного сочинения:
......
Приятного аппетита icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Всё это наверно хорошо icon_smile.gif , только я отдельные слова понимаю icon_biggrin.gif и предлоги... icon_biggrin.gif
Приезжай скорей в Москву, и зайдем к тебе в гости icon_biggrin.gif ,вот тогда всего и попробуем icon_smile.gif
(Прит.13:26 Праведник ест до сытости,...) icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Dec 15, 2003 10:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Цитата:

томатный соус

А можно просто томаты измельченные?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Пн Dec 15, 2003 11:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Спасибо!
Цитата:

томатный соус

А можно просто томаты измельченные?


Можно icon_biggrin.gif icon_confused.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 3.607 секунды
:: Связаться