Ну пойми это из серии что такое любовь и тд.... пока не попробуеш не поймеш... кто может сказать - что ты счастлива? - только ты сама....
Зачем нужно мое определение?... какой в нем смысл? Можно добавить - счастье и страдание лежат на разных чашах весов....
Mellcorn, ну так в этом же все дело. Просто бывает, что счастье одного - это страдание для другого, а страдание другого - счастье для него. То есть то, чем счастливы "люди мира сего" (это из Библии определение) - возможно, страдание для человека, души которого коснулась другая любовь, высшая. Который возлюбил Христа так, что готов из дома бежать, семью свою оставить. Были такие истории в житиях святых (например, Александр Свирский). Папа хотел сына женить, совсем другую ему жизнь планировал, а тот - удрал в монастырь. И в этом отречении от мира, полном отказе от всего, что любят обычно люди, - его счастье. Надо сказать, что Антоний Сурожский тоже был монахом. То есть это особый выбор человека, понимаешь?
Справедливости радин: не только в жизни святых, христианских подвижников есть такие примеры. Бывает, что человек что-то любит так сильно, ставит выше всего в мире, отказывается от всех благ и удовольствий, и даже готов страдать в общежитейском понимании, лишь бы своей цели достичь. И в этом - СЧАСТЬЕ для него. Пример - Михайло Ломоносов (сейчас по каналу "Культура" фильм идет). Убежал от отца, который собирался передать ему дело, от перспектив стать очень обеспеченным и уважаемым человеком, да и из-под венца, можно сказать, убежал. Пешком пошел в Москву, чтобы учиться. И кем стал?
Поэтому в целом - ты прав. Человек рожден для счастья.
Последний раз редактировалось: Marianna (Чт Сен 15, 2005 3:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Виктор, Marianna, вы не пытайтесь меня переубедить, мы о разных вещах говорим.
Вот-вот, и я о том же. Я не переубедить, я пояснить...
Цитата:
Тема была заявлена Олегом Козыреевым, ему не нравится быть там, где он есть (в смысле обстоятельств), он ищет выхода, просит Бога, и не находит этого выхода.
...И вообще, давайте эту дискуссию закроем, и вернемся к герою, то бишь автору темы. Человек в конкретике нуждается. А мы рассуждаем...
Вот видишь, закрыть-то не получается. У всех столько мыслей... А за высказанное тобой мнение спасибо. Я поняла. Хотя не во всем согласна, что это именно так и никак иначе. А главное - организатор темы сказал нам очень мало, поэтому это все наши домыслы о том, что на самом деле происходит, в чем сложности и борьба. Мне кажется, чтобы конкретно, Олег, нужно пояснить побольше о том, в чем там дело. Почему сомнения? Проблема тут в книге или в тяжелой твоей жизненной ситуации? Как это связано? А то - видишь в какие мы дебри залезли, начали о страдании размышлять ВООБЩЕ.
Дорогие братья и сестры, вот решил с вами поделиться своими мыслями. Причитав какую-то книжку, о разоблачения жидомасонов, где идет диалог двух евреев. Один другому доказывает всю слабость Бога, о том что дьявол одержал верх над Богом, типа Бог уже проиграл битву и уже не такой всемогущий. Объясните мне. Я уже который год прошу Бога, но все никак неполучается. После того как я прочёл эту книгу, стали закрадываться сомнения в могуществе Бога.
Братья, объясните плз. Помогите разобраться.
Привет Олег.Странно от тебя такие вопросы слышать.Я то думал , что у тебя уже точно нет сомнений в Боге .А получается , что и тебя какието сомнения есть.
Я думаю , что дело не во всесилие Бога по сравнению с дьяволом.Если на каком то этапе нам -людям кажется согласно нашей человеческой логике , что Бог проиграл , то это не значит , что наша логика верна.Ведь сегодня на земле еще не конец света и мы не можем судить о том , что ктото проиграл , или выиграл.Время вообще понятие относительное и слабость Бога в нашем по7нимании тоже относительна.Судя по откровениям дьявол одержав верх все равно проиграет , так как его власть небесконечно , как бы он не выигрывал.И если есть временные поражения , то неисключено , что это так задумано по плану Бога , чтобы дать понять людям какие то моменты.Всме не так просто.
К тому же и Иисус тоже при жизни казался иудеям и римлянам слабаком и сумасшедшим и только потом Его власть как Сына Бога проявилась воочию.
Поэтому рассуждения о ,.выигрыше-проигрыше,,Бога ,и дьявола считаю провокационной поверхностной демагогией.
Начав эту тему, я хотел совсем о другом поразмышлять, выслушать ваше мнение, может в чемто глубже убедиться, или напротив - разубедиться.
Итак, вопрос в следующем. У меня сложилось впечетление, что миром правят евреи, не американцы (они лишь их мариенетки, которые им многотрилионные суммы должны), А ИМЕННО ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ СВОИ ЛАПЫ ВО ВСЕ ЧТО МОЖНО ЗАПУСТИЛИ, практически все газеты, большенство каналов tv. Постоянно раздувая вопрос о том что евреев везде притесняют, они позволяют себе все и безнаказанно. Это толькл уловка, что США, якобы традиционно союзники израиля, и поэтому обязаны их защищать от врагов, насамом деле видно, кто хозяин а кто раб.
Но, я даже не об этом хотел поговорить.
Читали ли вы протоколы сионистких мудрцов, к чему они там призывают, как они Бога и Иисуса ненавидят, считая нас с вами, не евреев, нелюдьми, ниже собаки.
Прочитав книгу "близ есть у дверей", я понял кому они поклоняються, как приносят младенцев в жертву дьяволу, в этой книги есть много документальных материалов, раследования милиции.
Об этом можно долго рассуждать, буду рад если ктонибудь примет участие в этой дискуссии.
Предупреждение за разжигание межнациональной розни. Впечатления и вопросы можно обсуждать уважительно.
м-р joan
Добавлено:
Чт Янв 26, 2006 9:53 pm
Олег Козыреев, если Вы не будете питать ко мне недоверие из-за одной моей фамилии (а вполне возможно, Вы будете - хотя разумных оснований на то никаких нет, Вы меня даже не знаете), позвольте мне высказать пару мыслей.
Во-вторых, Вы знаете кого-либо из евреев лично? Что они (мы) ЛИЧНО ВАМ плохого сделали? Ничего? Тогда подумайте, на чем основаны Ваши слова, и можете ли Вы привести в подтверждение Ваших слов хоть пару реальных фактов, а не только эмоции.
"Еврейский вопрос" поднимается каждый раз, когда людям живется плохо и надо кого-то обвинить. Это не удивительно, евреи действительно особый народ (Вы же читали Писание?), но не столько по своему богатству, сколько по своим страданиям. А страдания ниспосланы евреям (опять же, как мы знаем из Писания) за грехи, в том числе за то, что в большинстве своем Христа не признали. Но от этого избранность не исчезает, как и написано в Писании.
Олег Козыреев, мне кажется, когда начитаешься чего-нибудь такого, специфического, посвященного одному вопросу, имеющего какую-то определенную цель, тогда и начинаешь так видеть, смотреть на все по-другому. Нужно разные источники читать все-таки, если серьезно хочешь разобраться. Ну, так мне кажется, я в этом вопросе профан полный.
Прочитав книгу "близ есть у дверей", я понял кому они поклоняються, как приносят младенцев в жертву дьяволу, в этой книги есть много документальных материалов, раследования милиции.
Козыреев, вы так в жизни всегда о людях по книгам судите? Ню-ню. А если я скажу: "Прочитав ваш постинг, я понял, кому вы поклоняетесь, и чей вы слуга" Согласитесь?
Прочитав книгу "близ есть у дверей", я понял кому они поклоняються, как приносят младенцев в жертву дьяволу, в этой книги есть много документальных материалов
Олег, ты бы не стал учить своих детей современной истории путём просмотра рекламы? Советую еще немного почитать, прежде чем писать "я понял", а то напоминает произведения Клима Чугункина.
К стати, можешь записать меня в Евреи.
Модераторы, по моему Олега Козыреева нужно замодерировать.
Я не учил наизусть правила форума, но мне и без этого достаточно понятно, что человек в средствах массовой информации разжигает межнациональную рознь, за что СМИ тоже понесёт ответственность.
Извините, за повышенный тон.
Добавлено:
Пт Янв 27, 2006 11:50 am
Олег Козыреев писал(а):
Об этом можно долго рассуждать, буду рад если ктонибудь примет участие в этой дискуссии.
Сходные мысли были у меня. Но говорить на эти темы нужно строго опираясь на факты, а не на чувства. Иначе получится пара антисемитских выкриков, читать которые неприятно, а помочь разобраться в вопросе эти выкрики не помогают.
Ты же, Олег, перемешал в своем посте факты, свои чувства и домыслы. Попробуй плиз еще раз. Какие факты говорят, по твоему, о том что евреи осуществляют сейчас мировое господство?
Во-вторых, Вы знаете кого-либо из евреев лично? Что они (мы) ЛИЧНО ВАМ плохого сделали? Ничего? Тогда подумайте, на чем основаны Ваши слова, и можете ли Вы привести в подтверждение Ваших слов хоть пару реальных фактов, а не только эмоции.
"Еврейский вопрос" поднимается каждый раз, когда людям живется плохо и надо кого-то обвинить. Это не удивительно, евреи действительно особый народ (Вы же читали Писание?), но не столько по своему богатству, сколько по своим страданиям. А страдания ниспосланы евреям (опять же, как мы знаем из Писания) за грехи, в том числе за то, что в большинстве своем Христа не признали. Но от этого избранность не исчезает, как и написано в Писании.
Дорогой Дима,
да не слушайте вы этот бред. Это от глупости.
Моего самого любимого учителя звали Аарон Моисеевич - прекрасный человек, учитель математики от Бога. Мы его так любили.
Да, речь и не об этом.... дико, что "еврейский вопрос" до сих пор существует. Простите....
Добавлено:
Пт Янв 27, 2006 8:22 pm
Натали Шмальц писал(а):
Натали, опять вы назваете скопом то что говорится по теме - бредом.
Я смотрю, все вам кажется бредом да маразмом.
Одна вы умная.
Одна вы корректно себя ведете.
Добавлено:
Пт Янв 27, 2006 8:55 pm
Натали Шмальц писал(а):
Дорогой Дима,
Моего самого любимого учителя звали Аарон Моисеевич - прекрасный человек, учитель математики от Бога. Мы его так любили.
Да, речь и не об этом.... дико, что "еврейский вопрос" до сих пор существует. Простите....
Натали,
Думаю, "еврейский вопрос" не перестанет существовать долго, может быть, до Второго Пришествия... А почему, я об этом написал в своем сообщении...
Не думаю, что это зависит от глупости - таких взглядов придерживались, например, нацисты: уверен, Вы согласитесь, что как их ни называть (негодяями, подонками и т.п.), никак нельзя назвать их поголовно глупыми. Поэтому я не пропускаю мимо ушей такие высказывания как просто "глупость" - это было бы опрометчиво...
Добавлено:
Пт Янв 27, 2006 9:18 pm
Дмитрий Вайнштейн писал(а):
Думаю, "еврейский вопрос" не перестанет существовать долго, может быть, до Второго Пришествия... А почему, я об этом написал в своем сообщении...
Не думаю, что это зависит от глупости - таких взглядов придерживались, например, нацисты: уверен, Вы согласитесь, что как их ни называть (негодяями, подонками и т.п.), никак нельзя назвать их поголовно глупыми. Поэтому я не пропускаю мимо ушей такие высказывания как просто "глупость" - это было бы опрометчиво...
Вопрос к тебе, Дима: Каких таких взглядов на евреев придерживались нацисты?
(Только не говори, ради бога, что "это и так все знают". Дай развернутый ответ.)
И еще (это скорее предположение чем вопрос): мне кажется, что ты начал осторожно и нанавязчиво сближать взгляды нацистов (которые ты не привел) и высказывания Козыреева (которые ты также не привел). Внеси-ка в это ясность.
[Цитата]
получается, чем богаче живет человек, тем больше он "злодей"?
и наоборот, если человек бедный - то сразу праведник?
Конечно, здесь связь не прямая. Но моя самая любимая притча - о богатом и Лазаре. Страдания Лазаря (и их терепеливое перенесение) умилосердили Бога, хотя, Лазарь не назван ни пророком ни праведником.
_________________ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Согласна... я лично одного знаю - он профессор истории (он симпатизант политики Гитлера и теории еврейского заговора), женат на моей подруге (она еврейка )... Но на эту тему, если честно, дискутировать не хочется.
Глупость, в данном случае, я отнесла к Олегу... К Ухову отдельный подход...