Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
Добавлено:
Вт Фев 24, 2004 5:33 pm
а мне в студенческие времена очень нравилось--
до тех пор пока сама готовить не начала..
а сейчас уважаю макфлурри, ванильный и клубничный коктейли и игрушку из хеппи милза
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Вот ведь парадокс - уже столько читал про вред фаст-фуда (причем не только McDonald's), а все равно иногда возникает сильное желание пойти купить какой-нибудь дряни и вкусно ее схрумкать! Хоть Биг-Мак, хоть шаурму, хоть еще чего-то. И ведь неприятно потом, и послевкусие ужасно, а в какой-то момент все равно живешь иллюзией, что это прямо нектар... Эх, жертвы мы пиара!
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Вт Фев 24, 2004 6:55 pm
а я подсел на хотдоги стаф... понимаю что это все кошмар, но домой бывало попадаешь в 21 час, и что делать? Если я ем домашнюю еду на ночь, потом совесем не высыпаюсь.
Кстати Дим, не связан ли твой пост с желанием укрепить всех с началом поста? =)
Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Фев 24, 2004 8:22 pm
У меня знакомый - что-то типа финансового директора (или его помощника, что скорее всего) Мака по всей России. Я слышал от него и еще от нескольких людей (понятно, что все через десятые руки, но слышал, что многие американцы говорят, что у нас в Маке лучше и вкуснее, чем у них), что в России в Маках к еде относятся несколько по другому. У нас же вся еда наша российская, а у нас все-таки получше относятся даже к выращиванию коров, чем в америке. Но химию естественно добавляют. Мой сын любит бывать в Маке, но он не фанат этого дела, так как ходим мы в Мак крайне редко, ну может один раз за два месяца.
Зарегистрирован: Feb 9, 2003
Сообщения: 1127
Откуда: Владивосток. Один из авторов сайта
Добавлено:
Ср Фев 25, 2004 3:43 am
Delta писал(а):
У нас здес: Мак - отборная дрянь по сравн. с киыевским (Миша, в транслите глыуки!) и московским.
Гамбургери просто безвкусниые. Сначала еше по инерзии чодили, а сеичас бросили. Лучше у турков КЕБАБ скушат. Вку-у-усно!
Если галочка "Ен->Рус" стоит то всё работает, только что проверил.
Если даже вдруг почему-то не работает, нажмите на Транслит ПОСЛЕ того как набили английскими буквами.
Вот сейчас я нажму и твоя цитата станет русской.
--
Я транслит не менял, только в таблице у каждого пользователя теперь ещё одно "поле" появилось, мол пользуюсь транслитом или нет. Кто "нет", у того галочка снимается "на автомате", но всё равно пользоваться транслитом могут при желании.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Я, конечно, давно знал, что это дело вредное. Но не думал, что до такой степени. Не приучайте детей к МакДональдсу...
Кроме того, что там вредно есть, там еще и очень вредно... работать! с некоторых пор вообще мак обхожу за километр, противно вспоминать примененные на мне некогда методы американского менеджмента... жуть!
Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Пн Апр 19, 2004 9:31 pm
так ребята. Про русское пиво прошу не выражаться. Вы ещё не знаете, что такое американское "пиво".
Для понимания этого достаточно рассказать рекламный ролик. Сидит американец в баре и просит "легкого" пива. Бармен ему дал стакан. Потом взял ведро с водой, и с размаху и брызгами вылил это дело в пиво. Всё, конечно же, расплескалось, в стакане на 99% одна вода. Янки счастлив, рекламма заканчивается словами "наше пиво самое легкое пиво".
А русское пиво очень и очень хорошее.
Теперь к бутербродам. Во первых, конечно же, подтвержлаю со всей силой, что биг маки в России в 10 раз лучше (и больше по размеру) чем американские. Не говоря уже о меньшей цене.
Местными, буржуйскими бигмакам можно только желудок испорить. Но, к сожалению, порой они - самая дешевая еда, если не единственная еда "за бугром".
Вообщем, всем рекомендую перестать есть бигмаки (и не ругать руссое пиво )
Зарегистрирован: Feb 07, 2004
Сообщения: 406
Откуда: Новосибирск
Добавлено:
Вт Апр 20, 2004 8:04 am
Ну если сравнивать с американским пивом, то тогда оно конечно да... Будь по твоему - у нас хорошее пиво. Но вот после чешского пива пить наше почему то нет никакого желания. :р
Ммм.. вот только нормальное свежее чешское, прибалтийское, немецкое, бельгийское пиво можно попробовать только в соответствующих странах, и то далеко не всякое. А буржуи сами говорят, лучше всего свежее местное пиво, там, где ты живешь. Хотя я вообще с алкоголем подвязал. И без него есть много интересного.
А состояние опъянения мне перестало нравиться, да и потом какой-то вялый ходишь.
А МакДональдсы - гадость, подтверждаю, да и другие фастфуды почти все - тоже.
Пора заводить новую тему - "Осторожно - пиво!" Хотя я сам его люблю (особенно нефильтрованное)
А фаст-фуд, как мне кажется, прежде всего ставит перед человеком "цель" - быстрое удовольствие от еды, и предлагает свои гамбургеры. Я слышал, что в большинство "фаст-фудовских" продуктов добавляются усилители вкуса, запаха и т.п., т.е. такие стимуляторы рецепторов... Тот же гамбургер - котлету в хлебе - можно и дома приготовить из отборных продуктов, но вкус все равно будет другой. Так что, еще не надо забывать про вред фаст-фудов в контексте выработки неестественного отношения к еде.
Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 617
Откуда: Киев
Добавлено:
Вт Апр 20, 2004 2:27 pm
Irina писал(а):
Не люблю еду в Маке. Это может быть черный пиар. Сейчас это модно.
Я люблю есть в Маке, но знаю, что еда у них вредная, потому что после нее у меня начинаются проблемы с желудком.
Но о статье, которую Дмитрий представил, тоже мало чего хорошего можно сказать. Это не то, что черный пиар, а совсем маразм какой-то! Чего стоит только эта фраза:
Цитата:
"Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне".
Ну не идиотизм? Значит в самих фикалиях фикальных микробов меньше, чем в раковине? Такая себе статья... лишь бы страсти накалить...
Теперь к бутербродам. Во первых, конечно же, подтвержлаю со всей силой, что биг маки в России в 10 раз лучше (и больше по размеру) чем американские. Не говоря уже о меньшей цене.
Местными, буржуйскими бигмакам можно только желудок испорить. Но, к сожалению, порой они - самая дешевая еда, если не единственная еда "за бугром".
Вообщем, всем рекомендую перестать есть бигмаки (и не ругать руссое пиво )
Ну... кхе... во-первых, биг маки и прочие бутерброды (по-простонародному) они и в африке такие же, у них в МакДональдсе с этим вообще все очень строго - насчет размеров, веса и проч. Занесла меня как-то нелегкая там поработать... как вспомню, так вздрогну...
На счет цены... вот специально спросила у коренного жителя нью-йорка про цену, но он не глупый, туды не ходит, цену не знает, но предположительно $1,99, у нас по-моему грубо $1,55...
И... главное! На счет пива! Никто его не ругает! И вообще есть у нас совершенно замечательное отечественное пиво - Старый Мельник! Гораздо лучше всякого иностранного. Мельник, на мой взгляд, вообще самое лучшее из всего нашего (и ненашего)! А про ростиксы, сбарро, крошки кортошки и т.п., то клянусь(!), вообще не сравнить с бутылочным пивом - там это... извините за грубое слово... ну просто отстой... (не знаю как еще назвать)...
из импортного пива уважаю только Miller и Holsten - такое нежное и мягкое... ммм...
Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Ср Апр 21, 2004 2:34 am
JaneEyre писал(а):
биг маки и прочие бутерброды (по-простонародному) они и в африке такие же, у них в МакДональдсе с этим вообще все очень строго - насчет размеров, веса и проч.
ребят, ну поверьте мне, что в этом как раз русские бигмаги на порядок лучше американских. стандарты там - это на словах. А на деле, - ребенок, приехавший из России первым делом захотел пойти в макдональдс (ибо уже привык) но придя в местный "ресторан" - отказалась это есть. Плюс ещё туалет понюхала и вообще сказала "фи".
JaneEyre писал(а):
На счет цены... вот специально спросила у коренного жителя нью-йорка про цену, ... предположительно $1,99, у нас по-моему грубо $1,55...
Про цены: биг мак в новом ёрке стоит 3.60$ + 8.5% налога
Зарегистрирован: Mar 12, 2003
Сообщения: 852
Откуда: Минск, Беларусь, РПЦ
Добавлено:
Ср Апр 21, 2004 4:25 pm
Павел писал(а):
Ну не идиотизм? Значит в самих фикалиях фикальных микробов меньше, чем в раковине? Такая себе статья... лишь бы страсти накалить...
Это с первого взгляда может так показаться, а как на самом деле -- лучше биолгов спросить. Но подобные утверждения я уже не первый раз слышу и из разных источников. Например очень хорошо запомнился один момен по уходу за детьми, что мол если соска упала, вымойте её, но ни в коем случае не облизывайте перед тем, как дать ребёнку, т.к. лучше бы вы её засунули ... там и то микробов меньше ... Для меня это было глубоким потрясением, поэтому подобная цитата меня не удивляет, вполне возможно, т.к. в раковине условия для размножения всякой дряни гораздо лучше, особенно при плохой санобработке, да и за столь большой срок службы оно имеет привычку накапливаться... А в целом, статья не противоречит моим знаниям по биологии, продуктах питания и поведении человека.
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах