Reveal.ru :: Просмотр темы - интервью Константина Крылова
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Беседка Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Андрей Б.
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4849
Откуда: С.-Пб.

Сообщение Добавлено: Пт Авг 30, 2013 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это один из лидеров национал-демократов. по-моему, очень разумные вещи говорит, например:

о цензуре и авторских правах:

"Так что с цензурой дело обстоит просто. Следует гарантировать гражданам России свободу слова и дать возможность цвести ста цветам. При этом государственное финансирование всякой «экзотики» должно быть убрано.

К чему это приведёт? А к тому, что в медийном пространстве будут доминировать СМИ, которые будут говорить вещи, приятные (или хотя бы приемлемые) для национального большинства. То есть национально-ориентированные и умеренно-консервативные (именно умеренно, без шизофрении и «борьбы за нравственность»). Остатки медийного пирога будут делить между собой СМИ, ориентированные на разного рода меньшинства – начиная от религиозных и кончая политическими.

Это о цензуре. О культуре в целом можно сказать примерно то же самое. Не надо ничего запрещать-разгонять, надо перестать запрещать и перестать кормить всякую мерзотину. Начиная от чудовищно-монструозного «клана Пугачёвой», которому практически официально передан контроль над «развлекательным сектором», и кончая негласным, но очень заметным поощрением гнусного «шансона» (то есть песен «про тюрьму и зону» - где, по мнению властей, русским самое и место). При этом «запрещать» Пугачёву с присными или тот же «шансон» тоже не надо: достаточно перестать их кормить шоколадом. Через некоторое время ситуация нормализуется.

А вот чем государству и в самом деле следовало бы озаботиться – так это, к примеру, наведением порядка в области авторских прав. Не тупой копирастией, а наоборот – прекращением ситуации, когда основные доходы с чужого творчества получают люди, к нему не причастные. Ещё важнее – создание нормальных условий для этого самого творчества. Например, развитием русской электронной книготорговли. Появление ресурса типа «Амазона» означает возможность для русского автора «жить с написанного», и в близкой перспективе – спасение и возрождение уже почти умершей русской литературы. Или, скажем, создание системы нормального музобразования… Но это уже «мечты и перспективы», не будем разводить маниловщину. "


о РПЦ и религиозной политике:

"Национализм - светская идеология. Никакой специальной "позиции" по чисто религиозным вопросам она не предполагает. Каждый имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

Но мы, национальные демократы, принимаем как факт, что наиболее распространённой религией среди русских является православие. Из чего делаем простой вывод: не нужно специально "заботиться" о православии и православных (такая забота чаще всего означает удушение в объятиях, как это сделало нынешнее россиянское государство с Церковью), а нужно дать им возможность действовать самим.

Обратите внимание вот на что. Несмотря на «вроде бы привилегированное» положение РПЦ, есть вещи, которые «по православной части» у нас делать нельзя. Не просто нельзя, а НЕЛЬЗЯ. Например, в современной России НЕЛЬЗЯ создать массовое христианское общественное движение. Даже не политическое - а, скажем, "за нравственность и против абортов". Про православно-патриотическую партию и речи быть не может (история РОНС это продемонстрировала со всей наглядностью). Сколько-нибудь значимых легальных средств выражения своего мнения у православных тоже нет. Например, не существует влиятельных православных СМИ. Не буду говорить о церковной литературе (то, что предлагают за таковую - это ужас-ужас и кошмар), но хотя бы сравните относительно неплохое по задумке "радио Радонеж" и польское католическое "Радио Мария", и Вам всё станет ясно.

В русском национальном государстве положение дел изменится. Православные смогут влиять на общество - ровно настолько, насколько у них хватит на это реальных сил и возможностей."

об экономике:

"Современное российское государство в реформах не нуждается. Оно совершенно – примерно как хёссовский Аушвиц или френкелевский Беломорстрой. Продуманная система, которая если и эволюционирует, то в сторону повышения и без того высокой эффективности решения собственных задач – перерабатывания остатков русского населения в гумус, на котором будут расти пышные азиатские и кавказские цветы.

Что касается Русского Национального Государства, то ему нужна нормальная человеческая экономика – без глупостей и «оригинальных идей», без чесания левой пяткой за правым ухом. Для чего, прежде всего, необходимо перестать вывозить всё ценное из страны и дать собственность русским людям. Прежде всего русским, так как собственность была отобрана именно у них, а материальные блага уже сто лет как «перераспределяются» (то есть изымаются) у русских в пользу кого угодно, только бы русским ничего не дать. Включая какие-нибудь африканские страны, которым «российское государство» сначала что-нибудь строит или что-нибудь дарит, или даёт в долг миллиарды и потом прощает… Так или иначе, возникновение массового русского собственника – это крайнее условие любой нормальной экономики в России. Иначе будет то, что будет, а скоро и не будет и того, что есть."


о провинции:

"Русские сейчас, несмотря на численность – люди бедные, лишённые ресурсов, бесправные и забитые, а главное, очень смутно осознающие стоящие перед ними проблемы, так как их решение представляется чем-то заведомо невозможным. Тем не менее, есть несколько общественных страт, к которым имеет смысл обращаться.

Во-первых, это русский мелкий бизнес. Русскими собственниками этих людей назвать нельзя, так как собственности в России не существует – собственниками являются только те, у кого собственность за рубежом. Но у нас худо-бедно сложилась прослойка предпринимателей с небольшим оборотным капиталом, которые сталкиваются с рядом системных проблем. Упомяну три. Первая - государственный террор (другого слова тут не подберёшь) – достаточно вспомнить последние путинские инициативы, приведшие к массовой ликвидации мелких предприятий. Впрочем, постоянные изменения правил игры тоже являются формой террора против бизнеса. Вторая - вымогательство со стороны верхнего слоя чиновников – начиная с поборов и кончая обязательными «откатами» и «процентами». И наконец, несправедливая конкуренция со стороны организованных родственно-земляческих и национальных групп, монополизация наиболее выгодных секторов рынка, их «особые отношения» с властями, что усиливает действие двух первых факторов. То есть это люди, заинтересованные, прежде всего, в устойчивых и недискриминационных правилах игры, влиянии на приятия решений, которые касаются их самих и их слоя в целом, физической безопасности и прекращения давления. Существующий режим им этого дать не может и не хочет.

Далее, нижний слой чиновников – которые не допущены до коррупционных кормушек, но, тем не менее, имеют определённый «соцпакет» и гарантии. Сейчас они сталкиваются с сокращением рабочих мест, массовой недобросовестной конкуренций, в том числе вытеснением мигрантами и кавказцами, ну и, конечно, проблемой оплаты труда: деньги не успевают за инфляцией, невозможно делать накопления, «социалка» ликвидируется, о будущем страшно думать. Примерно с теми же проблемами сталкиваются люди, занятые физическим трудом и т.п., только для них проблема «таджиков» стоит во весь рост.

Есть нам что сказать и среднему бизнесу, который существует «из милости» и бьётся о «стеклянный потолок», не позволяющий подняться выше определённого уровня, после которого откупаться уже не получается, приходится или делиться, или отдавать всё. А сейчас стеклянный потолок начал опускаться и раздавливает людей, как виноградинки, выдавливая сок. Поэтому настроения в этой среде самые чемоданные. Но к политическим силам, которые внятно проговорят эти вещи и предложат свою повестку, как минимум, прислушаются.

Не будем пока про военных (которые мечтают о настоящей армии, а не быть всеми ненавидимой мясокруткой) и прочие «большие территориальные структуры» - про них всё и так понятно. Как, скажем, всё и так понятно и про заключённых, отсидевших и членов их семей. Которые очень хорошо знают, что такое российская карательная система, и любую вменяемую силу, которая предложит навести в этой сфере хотя бы самую минимальную справедливость – поддержат.

Наконец, русская и русифицированная интеллигенция. То есть люди, чьи символические капиталы (образованность и культура) выведены в минус и стали предметом неприкрытого глумления, национальные и сословные чувства втоптаны в грязь, экономическое положение просто ужасно. Особо стоит отметить молодую интеллигенцию, издевательски поименованную «креативным классом» - которая особенно остро ощущает на себе полицейский террор и шизофренизирующую мозгомойку через все информационные каналы.

Что касается «специально провинции», то там все эти вещи на порядок жёстче. Искусственная бедность, полицейский и чиновничий террор, беспредел диаспор и так далее. Однако провинция в силу тех же факторов куда более запугана и задавлена, чем жители крупных городов. И в этом смысле даже информационно-правовая помощь, которую может оказать любая «московская» политическая сила, для провинции крайне важна. Собственно, это как раз то, что мы можем предложить провинции уже сейчас – и делаем это."


о жилье:

"Мы же предлагаем дать каждой русской семье сертификат на определённое количество квадратных метров родной земли. Чтобы они могли построить дом, можно даже с забором. Первые полвека в России будут очень высокие заборы. Относиться к этому нужно с пониманием: слишком уж нехороший исторический опыт был, когда советская власть заборы ломала. Но если за полвека ничего не случится, люди успокоятся и начнут ставить красивые кованые решётки. Если ввести в законы «доктрину крепости» и право охранять свою собственность любыми средствами – то и быстрее.

Что касается проблем типа «лес не наш» или «земля вдоль реки частная» и так далее – так это старая и хорошо изученная тема: земельная собственность во всём мире отягощена публичными сервитутами. Поскольку же речь идёт о дарении, то набор основных публичных сервитутов можно вписать заранее. Благо, здесь есть на что опереться, начиная с дореволюционного опыта. Уж если Александру Николаевичу Энгельгардту было понятно, что, скажем, спускать порубку леса нельзя, а собирание грибов, наоборот, нельзя запрещать, то уж, наверное, и мы уж как-нибудь сообразим. Хотя, конечно, нормы землепользования должны готовить юристы Госкомиссии по земельной реформе в контакте с Союзом Землевладельцев – общественной организации, которую нужно создавать перед Великой Раздачей, а желательно и раньше.

А вообще – посмотрите на опыт Восточной Европы. Они этот вопрос у себя решили, притом, что дефицит землицы там достаточно ощутимый. Тесные страны, а живут просторно, удобно и красиво. А у нас огромная пустая страна, посреди которой торчат сбитые в кучу убогие домишки-уродишки, мало отличающиеся по виду от коровников. Где люди корячатся в клетушках-комнатушках, мыкаются без своего угла, ненавидят друг друга и ждут, кто умрёт, чтобы самим завести детишек, ну или просто закончить век в своём закуточке, чтобы хоть дверь закрыть, а не за занавесочкой хорониться. У нас целые поколения русских людей так «за занавесочкой» свой век и протерпели, по общагам заводским молодые годы спущали, в коммуналках поганых по чёрным углам помирали. Причём не только в городе, но и в деревне: советские запрещали строиться по-человечески, ограничивали всё, начиная с квадратных метров и кончая материалом, которым можно было крышу крыть… И так – не год, не десять лет, а сто. Сто лет «жилищный вопрос».

Понятное дело, что после вековой пытки жильём на следующие сто лет у русских может быть ровно одна национальная идея: отстроиться. Накормиться, обшиться, обрасти хоть каким имуществом, да, но в первую голову ОТСТРОИТЬСЯ."

об Империи как колониальной системы управления и унижения русским народом:

"Ну конечно, «имперцы» - то есть de facto сторонники колониальной модели управления Россией (поскольку Россия не является метрополией империи, а, наоборот, колонией) - очень ценят русских. Да, они видят русских «главными, ведущими в политической, общественной и культурной жизни России», и в экономической тоже – но только если понимать под этим почётную обязанность первыми браться за труд, вкалывать, тащить на себе все тяжести, подставлять плечи под всякий груз и гробиться на великих стройках. Я даже готов допустить, что имперцы предоставят русским кое-какие права по части составления планов великих строек (что можно выдать за участие в управлении), и скажут пару тостов в честь народа-труженика. Но всё это не имеет абсолютно никакого значения. На самом деле важно лишь одно: кому достанется ПРИБЫЛЬ от всех этих великих дел, кому достанутся деньги, права, ресурсы, как будут ДЕЛИТЬ ПИРОГ. Всё остальное – вопросы технические, а вот это ЕДИНСТВЕННЫЙ существенный момент. Что мы с этого будем иметь? Что русским дадут за их чудовищный труд и вытянутые жилы, кроме аплодисментов и похлопывания по плечу? Получат ли русские какие-то материальные выгоды? Если да, то какие и сколько? И почему именно столько? Что при этом получат другие, нерусские, кто именно будут эти другие, и почему это вдруг русским надо с ними делиться, отдавать им своё кровное, почему и за что?

Имперцы не любят такие вопросы. В лучшем случае они говорят, что с русскими «тоже чем-нибудь поделятся, не обидят», не вдаваясь в подробности. Чаще – делают вид, что это какой-то неприличный вопрос, или потчуют сказочками про ракеты на Марсоюпитер. А если кто-то называет вопрос распределения прибыли неприличным или заливает про ракеты – это означает одно и только одно: всё, что сделают русские, присвоят себе другие народы, более умные и жёсткие, которые презирают работяг, но уважают силу, власть и собственность, которые хотят и дальше эксплуатировать русских к своей выгоде и выгоде своих детей.

Россия сейчас – это расписные сани, полные имперских народцев-золоторотцев, которые, развалившись с удобством, трескают пироги, галдят и сыто рыгают. Сани тащит полудохлая лошадёнка – русский народ. Она уже еле переставляет копыта, и сейчас рядом с ней впрягают спешно ввозимых азиатов. На облучке сидит джигит, шевелит кнутом, бьёт кручёные. И тащится весь этот поезд на живодёрню, где старого коника сдадут «на шкуру». Имперцы отличаются от прочих ездоков только тем, что не хотят сдавать коника на живодёрню прямо сейчас: по их мнению, лошадёнка ещё годная, просто оголодавшая и ленивая. Её нужно сильнее бить, и на ней ещё вполне можно будет ездить и дальше.

Разумеется это лучше, чем живодёрня. К тому же некоторые имперцы из особо гуманных напоминают, что лошадёнку нужно не только больше бить, но и больше кормить. То есть, помимо репрессивно-диктаторского режима (на введении которого в России настаивают все имперцы), надо ещё и подсыпать русским корму. За такую доброту им, конечно, от нас рахмат и низкие поклоны. Но мы считаем, что русские тоже люди, и ездить на нас нельзя. И в этом вопросе уступать не намерены."

ну и там, естественно, о проблеме мигрантов, которая одна из ключевых, о проблеме восприятия национализма, но это я уж приводить не буду, так как об этом много говорено.

http://zavtra.ru/content/view/ustupat-ne-namerenyi/


Здорово, что появился наконец внятный, здравомыслящий, европейски ориентированный анти-имперский национализм, при этом связанный с философской традицией славянофилов, но коренным образом ее переосмысляющий в прагматическом ключе.

я-то всю сознательную жизнь думал, что националисты - это один ужас-ужас, шовинисты, бритоголовые фашисты и советские сталинисты. Хорошо, что появился наконец другой национализм - нормальный и цивилизованный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 2.852 секунды
:: Связаться