Натали
Модератор
|
Добавлено:
Вт Май 27, 2014 11:54 pm |
|
Длиннющая статья, почитала по диагонали. Там и о нашем форуме есть:
Цитата: |
В начале 2000-х вдруг случился кризис внутри ЦХ. Интернет пришел в нашу жизнь, ученики тоже начали выходить в сеть и читать разные материалы и статьи, открылся сайт "reveal.ru". Это была площадка для критики МЦХ, где общались и ушедшие, и сомневающиеся ученики. Там и поныне лежит немало свидетельств разных братьев и сестер, покинувших Бостонское движение. Там же многие из нас прочли письмо Генри Крита 2003-го года про системные грехи внутри ЦХ. Эта информация была настоящей бомбой, шоком для многих из нас, уверенных в чистоте, непорочности и правильности нашей "истинной церкви". |
Хорошая концовка, мне это близко:
Цитата: |
Да, мне тяжело от этих "эмоциональных дыр" в моей жизни, от того, что я вообще шла по этому пути, не могла по-другому спастись от витального страха (страха перед жизнью). Но моя боль все равно теперь меньше, чем после ухода, когда я ее отрицала, а она меня мучила изнутри. Мне бы так хотелось, чтобы все ушедшие из секты по-настоящему, конструктивно компенсировались, нашли и себя, и свою устойчивость без желания впасть в нигилизм, проклясть религию в принципе, что иногда наблюдается после ЦХ. Такой у них выход боли, и я им сочувствую. Но все это очень грустно. Помоги всем Бог. Надежда на настоящего Господа Бога, не придуманного различными организациями, а просто Бога на небесах, есть всегда. А секта влияет на людей по-разному. После всего пережитого я понимаю, что секта – это своего рода проверка на вшивость. Это испытание и возможность увидеть себя. Увидев же, прийти с покаянием к истинному Богу Иисусу Христу в Его Святую Церковь. |
|
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу... |
|