ЦХ убивает духовный "стержень"
Истории людей
Истории людей

ЦХ убивает духовный "стержень"

26.10.2004

valery_z написал: Почему убийца? Да потому что убивает. Не тело и не душу. А тот духовный "стержень", на котором жизнь человека и дежится....

Почему убийца? Да потому что убивает. Не тело и не душу. А тот духовный "стержень", на котором жизнь человека и дежится. От этого бывают и со здоровьем проблемы, и знаю, что один парень у нас в Киеве покончил с собой. А ЦХ это преподнесла так, мол как жалко, в ад пошел, а мог бы креститься, спастись! Так ведь это проповедник от ЦХ и добил парня, он конечно сидел по цши в проблемах, но когда ему сказали, что вообще всё у него неправильно, один грехи ...

Вот живет человек, работает, учится, имеет хобби, интересы, друзей, и так далее. Есть близкие и далёкие планы, цели. а может и нет, ищет еще. Вобщем, тело, душа и дух находятся в единстве, обесепчивающем человеку возможность жить, творить, любить, развивать многие стороны собственной личности.

Здесь проповеднику из ЦХ делать нечего.

Но не всё так безоблачно, конечно, есть и проблемы, разные и много: бедность или болезни, или духовная пустота, недостаток интереса к жизни.

Вот здесь проповедник ЦХ и приходит. Хищник всегда нападает на слабую жертву.

И человеку говорят - ты живешь не правильно, это грех, то грех, как ты даже об этом не знал? Ну, брат, незнание законов не освобождает от ответственности. Вобщем, все твои успехи и достижения выеденного яйца не стоят. Им грошь цена, всё равно в ад попадешь!

Большая часть проповедников именно так себя ведет! Начинает не с того, как здорово быть крещенным в ЦХ, а именно начинает унижтожать человека. Здесь хочется избегать всяких словечек типа индоктринация, инсинуация - это оставим С.Хассену. Скажу по своему - всё, что у человека есть хорошего в жизни - его интересы, увлечения, профессия, цели, стремления - то есть стержень его жизни - просто приравнивается к нулю!

Что же получается - талантливый инженер уже не получает удовольствия от своей работы. Талантливый музыкант, или художник, конечно же от этого не потеряет своего мастерства, но роста больше не будет.

Единственный вариант - это стать членом ЦХ. Вот тогда у тебя взамен того жизненного стержня, который тебе сломали (вернее доломали то, что от него осталось - к изначально сильному во всех отношениях человеку проповедник из ЦХ не подойдет), появится другой, зависимый от группы. Новая жизнь обретет смысл. Причем иногда этот "стержень" намного мощнее старого. Но только ... не родной он, не свой. Никаких больше собственных целей, собственных стремлений, собственных мыслей - все вложено извне.

Это всё на себе проверено. Слава Богу, я уже почти 3 года не в ЦХ. И отношение к ней менялось постепенно. Сначала - "что-то тут не так". Потом дошло, что таки "деструктивная секта, но всё же это был ценный духовный опыт", и т.д. Теперь уверен - по мне проехались по полной программе. Агрессивно пытались поломать мою жизнь, превратив её непонятно во что.

Я это пишу с одной целью - заявить ЦХ: нет, именно та моя жизнь ДО крещения в ЦХ - это моя счастливая радостная жизнь, со всеми её сложностями и радостями! И все, что я делал до этого - это ВСЁ ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ! И моя жизнь ДО и во время моего членства в ЦХ и после имеет для меня ценность. Я создан Господом Богом по его образу и подобию, как и каждый из нас, и уже поэтому я ценю каждую секунду жизни. И моя совесть чиста!

Вся люди, с которыми я общался в ЦХ, парни и девушки, мужчины и женщины. Простите, если что не так. Я уверен, что Господь дал мне этот урок не зря. Поэтому совершенно не держу ни на кого зла. Как есть так есть!


Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article372.html