Протестантам о Православии
Анонсы
Анонсы

Протестантам о Православии

15.12.2003

Новая книга в нашей библиотеке

Удивительное дело, но ещё так много членов церкви Христа и ушедших из неё не читали книгу о.Кураева "Протестантам о Православии".

Если вы верите, что крещенные младенцы неспасены, если вы думаете, что молитва перед иконами - идолопоклонство, если вы уверены, что вы знаете что значит быть христианином - эта книга для вас.

Если вы интересуетесь историей церкви, хотите расширить свое знание православия и других конфессий - эта книга для вас.

Если вы интересуетесь, почему священника зовут "батюшкой" и не знаете что такое литургия - эта книга для вас.

Если вы хотите узнать историю конфессий и думаете о будущем России - эта книга для вас.

Если вы критик православия, если вы уверены, что Библия учит против православия, считаете Православных неспасёнными "фарисеями" и "идолопоклонниками" - эта книга для вас.

Ученики порой знают наизусть проповеди лидеров и "первые принципы", но не имеют ни малеёшего представления о Православии. Вернее, им кажется, что они уже "знают достаточно", чтобы быть уверенными что это "не от Бога".

Так ли это? Решайте сами.

Сегодня у вас есть возможность начать чтение этой поистинне замечательной книги.

Не пропустите.

Re: Протестантам о Православии (Всего: 1)
от Олег Козырев на 15.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Это действительно хорошая книга. Впрочем, те, кто хорошо разбираются в Библии, а, главное, сами живут так, как в ней написано, легко увидят недостатки этого труда Кураева.

Считаю, что эта книга будет полезна для учеников Христа, т.к. в ней собраны пожалуй самые здравые оппонирующие нам доктрины и мысли со стороны православной церкви. Если обычно мы сталкивались с критикой одиозной, то этот труд - в корне иной.

Книга может помочь проповеди среди тех, кто придерживается именно таких взглядов в православии.
Re: Протестантам о Православии (Всего: 1)
от Norris на 25.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
А что на форуме о Церкви Христа делает эта книга??
Православные проповеди нужно публиковать на православных сайтах. Эта же книга чисто пропагандистская.

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article180.html