Reveal.ru :: Просмотр темы - Изменения в первом занятии
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Серьёзные темы Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Сергей Галюк
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: May 19, 2003
Сообщения: 24
Откуда: Киев, Церковь Христа, Центральный регион

Сообщение Добавлено: Сб Июл 05, 2003 3:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вт, 01.07.03 Киев, Центр, Паша Голуб "Что значит быть учеником сейчас (пересмотр первого занятия)"

Цитата:
26 и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами.
(WBTC Деян.11:26)


Этот отрывок ранее использовался для подтверждения равенства "христианин=ученик=спасенный", хотя непосредственно из него вывести это тройное равенство нельзя. Утверждать это только на основании одного этого отрывка было неправильно. Однако есть и другие отрывки, доказывающие это равенство.

Цитата:
15 И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. 16 Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён.
(WBTC Мар.16:15-16)


Второй знак равенства "поверивший и крестившийся (ученик)=спасенный"
Христианин - презрительная кличка, данная антиохийцами ученикам Христа, которую последние затем прославили. Это как член партии Христа, последователь Христа. Человек, принадлежащий Христу.

Мы принадлежим Христу

Цитата:
14 Я принёс им учение Твоё, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему.
(WBTC Иоан.17:14)


Мы не принадлежим этому миру, хотя и живем в нем.

Цитата:
19 Или не знаете вы, что ваши тела - храмы Духа Святого, который находится в вас и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе!
(WBTC 1Кор.6:19)


Мы также не принадлежим себе.

Цитата:
5 Или вы считаете, что в Писании напрасно сказано: "Дух, что Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему".
(WBTC Иак.4:5)

или
Цитата:
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(RUSST Иак.4:5)


Мы принадлежим только Духу Святому, которого Бог дал каждому из нас. Этот Дух ревнует нас к греху:

Цитата:
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(RUSST Исх.20:3-5)


Цитата:
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
(RUSST Исх.34:14)


Цитата:
14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли. 16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
(RUSST Втор.6:14-16)


Цитата:
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. 20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
(RUSST Иис.Нав.24:19-20)


Ученичество не связано с делами, а определяется тем, кто мы есть. Дела могут уйти и унести с собой радость ученичества.

Цитата:
24 Никто не может служить двум господам, ибо он будет ненавидеть одного господина и любить другого или станет верным слугой одному и нерадивым другому. Не можете вы быть слугою и Богу, и деньгам".
(WBTC Матф.6:24)


Цитата:
47 Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога".
(WBTC Иоан.8:47)


Настоящий христианин прислушивается к Слову Бога.

Цитата:
21 Так отрекитесь же от всякой нечистоты и зла вокруг и примите с кротостью учение Божье, насаждаемое в сердца ваши, ибо оно может спасти ваши души. 22 Поступайте согласно учению Божьему, а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя.
(WBTC Иак.1:21-22)


Не только слушать Слово, но и поступать в соответствии с ним. Это только спасет тебя.

Цитата:
7 Ибо никто из нас не живёт сам по себе и не умирает сам по себе, 8 так как, если мы живём, то живём ради Господа, и если умираем, то умираем также ради Господа. И значит, живём или умираем - мы принадлежим Господу.
(WBTC Рим.14:7-8)


Вся наша жизнь принадлежит Богу

Цитата:
9 Кто говорит, что принадлежит свету, а сам ненавидит брата своего, всё ещё находится во тьме.
(WBTC 1Иоан.2:9)


Цитата:
10 Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу.
(WBTC 1Иоан.3:10)


Ученики любят других

Наша жизнь показывает, кому мы принадлежим. Хоть мы в цервки и организуемся в разные группы (студенты, рабочие, одинокие и семейные), но мы должны любить всех и каждого отдельно.

Цитата:
20 На самом же деле, членов много, а тело - одно. 21 Глаз не может сказать руке: "Я не нуждаюсь в тебе", или, чтобы привести другой пример, голова не может сказать ногам: "Я не нуждаюсь в вас". 22 Напротив, те части тела, которые мы считаем слабее, оказываются необходимы. 23 И с теми частями тела, которые мы считаем наименее важными, мы обращаемся с наибольшей осторожностью. И с непристойными частями тела мы обращаемся с большей стыдливостью, 24 в то время как пристойные части не нуждаются в этом. Но Бог так составил тело, чтобы большее внимание уделялось тем частям его, которые не отличаются красотой, с тем, чтобы в теле не было разделения между частями его, 25 а чтобы части были взаимно связаны. 26 Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость.
27 Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его.
(WBTC 1Кор.12:20-27)


Практика унижать, изолировать и забывать слабых (по разным критериям: успешность, лояльность к лидеру и т.п.) учеников - неправильна. Все важны, особенно слабые и именно для тебя. Может быть то, что ты считаешь слабостью на самом деле долее важно, чем то, что ты считаешь силой. Важно помогать всем. Не прикрывать стыдливо, а заботиться о слабых. Больной орган может быть вылечен только находясь в теле, странно думать, что его можно вылечить вынув из тела. Церковь это не наше тело, а тело Христа. Мы не можем кроить его.

Цитата:
4 Каждый из вас должен думать не только о своём благе, но также и о благе других. 5 Рассуждайте и поступайте так, как Христос.
(WBTC Фил.2:4-5)


Цитата:
34 Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. 35 И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики".
(WBTC Иоан.13:34-35)


Мы принадлежим Богу, во-первых, слушая и исполняя Его Слово и, во-вторых, любя и заботясь о других.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 3.414 секунды
:: Связаться