Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 2
Вчера 3
Всего 11294
  Онлайн
Гостей 122
Членов 1
Всего 123
Последний yhyjikije

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· "Черный список" религиозных организаций
· Castles in the Air - начало
· Одно Писание ???
· What the Stats Reveal
· Покидая Египет
· История повторяется: Взлет и падение Кипа МакКина и Чака Лукаса.
· Я был в Московской церкви Христа (1995) Часть I
· Даглас Джакоби: Комментарии к письму Генри Крита
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Ответ лидерства Московской ЦХ на "открытое письмо"

Запланированное покаяние

Ответ лидерства Московской ЦХ на "открытое письмо".

Как следствие «открытого письма московских учеников» начинаются измениения и покаяния. Это происходит только благодаря письму, без которого вообще ничего бы не произошло. Именно активность подписавших письмо так «расшевлила» лидерство.

24 апреля 2004 года состоялось «покаяние Саши Костенко» на собрании в московском ДКС. В начале было собрание лидеров семейных групп. Позже было «собрание старых учеников».

Покаяние было невнятным и вызвало у присутсвующих противоречивые чувства. Разные лидеры говорили о разном. Многие ученики испытали разочарование, недоумение или даже боль.

Итак, Последовательность происходящего была следующая:

Саша Костенко: Вышел на сцену и много говорил о том, что нынешняя, пирамидальная система система лидерства (он называл ее системой солнца и лучей) себя изжила и перестала работать, поэтому предлагается следующая, линейная: есть лидеры регионов в мосЦХ, они ведут регионы. Лидера церкви нет. Церковь будут вести лидеры регионов.

Вот что пишет один из участников форума:

«СК объяснил почему эта система не очень хороша: что если вверху кто-то что-то решит неправильно, то плохо будет тем, кто внизу, т.е. невиновным. Что при Энди эта система была нормальной, так как Энди был на 10 лет всех старше и на 100 лет всех мудрее. Но Энди уехал и на его место встал СК.

По большому счету СК ни в чем не каялся, только извинялся относительно своего языка.

Сказал, что ЦХ единолично никто вести не будет, что будет вести группа региональных лидеров, что эта группа предложила ему вести регион, но он якобы думает. И еще нет региона, который бы ему предложили. Немного удивило несколько вещей: то, что якобы в известном всем письме была правда и была неправда (и где же неправда то нашлась!), но это якобы сейчас не имеет значения, что реально никто этого письма не испугался и письмо вообще почти никакого отношения не имеет к данным изменениям, что до сих пор не решен вопрос с его квартирой.

По поводу квартиры СК сказал, что "если" он будет вести регион, то ему посоветовали не жить в ней и продать ее, но это еще не решено, и что "слава Бога" из-за инфляции они могут продать эту квартиру, вернуть деньги и на разницу купить себе другую квартиру.»

Также сказал, про свою гордость, которая выразилась в том, «что он покупал квартиру без общения с местной церковью»

Однако, говоря про квартиру, он избежал упоминаний и о ее размерах, и о цене, и о евроремонте, о том как скрывалась правда о ней. О том, как любые попытки выяснить что-то про эту квартиру клеймились как «сплетни» или «злоречие».

Так же, он просил прощения за свой язык, за употребление слов типа «бардак». Сказал, что у него серьезные проблемы с языком и что это его слабость. Однако, это не было сказано, «простите мол, что я называл изменения европейских церквей бардаком», он просто извинился «за язык».

Он предложил всем «начать всё с белого листа».

Очень многие были озадачены его намёками на то, что, мол, в открытом письме «не все правда». В чем конкретно неправда он не сказал. Просто создал впечатление, бросил на письмо некую тень.

Затем вышел Миша Раковщик. Сказал, что в связи с болезнью сына и необходимостью добывать деньги на лечение перестает работать на церковь и постарается в течении года устроиться на работу вне ЦХ. Он сказал, что надеется остаться в Москве, но не уверен, что это будет возможно.

Как известно, у Миши болен сын и им постоянно требуются значительные суммы на лечение. Его жена до сих пор получала з/п как миссионер - то у них денег было достаточно, сейчас Саша получать таких денег не будет, поэтому и бюджет очень пошатнется, а так как много денег нужно на лечение сына, то з/п ЦХ будет недостаточно.

Миша сказал, что его уровень жизни был на уровне Александра Костенко. Он каялся, что не признался в этом сразу.

Оказалось, что и он выплачивал кредит за квартиру (скорее всего за такую же как и у СК?). Кредит ему был выдан «северной федерацией». Квартира раположена в центре Москвы, на Цветном бульваре.

Михаил извинялся за свои отношения с СК. Одна из причин конфликта была вот в чем. Когда началась критика на СК за то, что тот ведет шикарный образ жизни, Раковщик не раскрыл, что его образ жизни такой же. Очевидно, это обидело Костенко.

Оказалось, что первые два дня, когда приезжали Энди и Фьюквей, были посвящены разборкам между СК и Раковщиком.

Сказал, что Евгений Скоморовский и Алексей Лыткин объяснили ему в чем он был не прав. Они говорили ему и Шону примерно следуещее: «вы пользуетесь такими же привелегиями, но не поддержали Костенко, когда это было надо».

Интересно видеть, как Лыткин и Скоморовский прикрывают своего босса, СК. Риторический вопрос: «почему же они не указали СК на его образ жизни, весьма и весьма далёкий от жертвенного».

Вышел Шон Вутен и долго говорил о том, что его место в "Надежде" не такое уж выгодное. Говорил в стиле «я не особо в курсе и меня вообще много других забот.

Шон тоже попросил прощения перед СК. За то, что влиял на него.

Так же, он попросил прощения перед учениками за то, что не слушал их так же, как лидеров.

Много говорил про Надежду вообще, только не понятно зачем, наверное для того, чтобы обяснить, что он работает не на МЦХ, а на Hope World Wide, расположенную в Америке (ну и з/п у него соответсвенно американская).

Так же извинялся, что когда что-то слышал про СК - не шел к СК, а верил за глаза.

И напоследок выступал Леша Лыткин. Сказал, что после всеобщего покаяния лидеры регионов решили, что СК будет вести один из регионов. Сказал, что писать открытые письма - не грех. Попросил прощения за то, что мало доносил ученикам информацию.

Вот что пишет очевидец:

Мне кажется, самое примечательное выступление. Извинялся, что не доносил всю информацию до своего региона. Про письма - что якобы такая вещь как письмо - это хорошо, но из-за «этого» письма были разделения и это плохо, и что некоторые (не помню точных фраз) что-то типа «отвечали за свои слова», и остальные, кто подписал должен «ответить за базар» и вообще, «пусть то, что сделали эти люди останется на их совести»

Потом привел отрывок из Деяний, где христиане-иудеи пришли к христианам-язычникам и стали учить обрезанию, тогда язычники «послали запрос» в Иерусалим и им в ответ прислали Павла и Силу кажись. И перевел эту историю на сегодняшний день и исходя из его слов получалось, что те, кто подписал письмо это типа иудеев, которые учили обрезанию, а лидеры типа послали запрос и попросили приехать и разобраться Энди и Фьюквей. Хм, только вот с моей точки зрения тут все в точности, да наоборот. Ну и последние его слова о том, что они попросили СК вести их группу региональных лидеров.

Конец. Апплодистменты. Король умер, да здравствует Король! Когда произносились слова про то, что СК будет вести группу региональных лидеров слышал несколько разочарованных восклицаний из зала.

Итак, покаяние лидеров получилось несколько запутанным и закончилось на ноте «все кто подписал письмо раскольники» и «пусть из злые дела будут на их совести», потому как надо было «выяснять всё лично», т.е. тихо.

И на том, что хотя СК больше не ведёт церковь, лидеры регионов просили у СК возглавить их группу лидеров, те быть их общим наставником. «Мы попросили Сашу учить нас».

Общеизвестно, что СК не «вел» непосредственно церковь раньше, а делал это как раз таки через других лидеров, по принципу пирамиды. В чем же суть перемен? Масло маслянное. А вы друзья как ни садитесь, в музыканты всё же не годитесь.

Похоже лидеры ещё сами не понимают что хотят. Но и прогресс есть – они начинают что-то менять. Раньше за такие мысли давали «второе публичное предупреждение»

История продолжается и каждый из читающих – её активный участник.

Комментарии учеников:

Только что прослушал выступление Саши. могу только сказать, что это не покаяние, а оправдание: Марти и система во всем виноваты.

если бы он сказал:
«мне жаль, что деньги, собранные на миссию, ушли мне на квартиру, и мне жаль, что я обманывал вас и скрывал то, на чьи деньги она куплена. мне жаль, что я как призванный жертвовать своей жизнью, счел нормальным позволить себе эксклюзивный жизненный стиль за счет жертв других. я продал квартиру, отдал деньги сев. федерации, а прибыль за счет инфляции я решил раздать самым бедным ученикам», то я бы поверил в покаяние.

но так, не верю. я его не сужу. но это и мое право сказать: «дорогой Саша, ты, кажеться, ничего не понял»

"Я не увидел, что СК взял ответственность за свои поступки."

Сказать что я был разочарован этим собранием - значит почти ничего не сказать.

Судя по тому, что было на этом собрании можно сказать «Король умер. Да здравствует Король!».

Вопрос в никуда: «Неужели лидеры думают, что перелив жидкость из одного сосуда в другой сосуд (другой формы и цвета) они получат другую жидкость, т.е. жидкость другого вкуса и цвета???»


Просмотреть статью Вы можете здесь.


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 1 0 0
Гостей 122 0
Всего 123 0
обновлено 3 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.059 секунды
:: Связаться