Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 97; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 11369
  Онлайн
Гостей 39
Членов 2
Всего 41
Последний akavu

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· Диагноз: тоталитарная секта
· История Церкви в Фарго
· "Протестантам о православии"
· Открытое послание Киевских Учеников к ученикам по всему миру
· История с анекдотов.ру
· Секты
· Открытое обращение Славы Троценко к ученикам КЦХ
· "Письмена на стене", часть 1: Париж и Нью-Йорк
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Окончательная ликвидация Совета Западного Региона

Окончательная ликвидация Совета Западного Региона

Как мы и предполагали, попытка ликвидации была продуманным ходом. Никакие попытки учеников изменить самовольное решение В.Анохина не удались (что само по себе странно и является доказательством мелкого тоталитаризма). Лидерство МЦХ по прежнему у власти и имеет эксклюзивную прерогативу диктовать свои условия собранию

Окончательная ликвидация Совета Западного Региона


На Западе (Западный регион) совета больше не существует. Все вернулось к лидерству. И это полный бред. Возвращаемся как в библии говорится к своей "блевотине".


Почему самовластие религиозного меньшинства - это плохо

Итак каждая ДЦ (домашняя церковь) должна найти себе семейную группу. Лидеры семейных групп будут представлять В.Анохину весь регион. Будет проводиться также общее лидерство ДЦ.

Вообщем то что мы уже проходили и видели чем все обернулось.

Все это очень опасно, т.к.
1) Все сосредоточено в одном человеке В.Анохине
2) Учение идет сверху вниз тематически. т.е. сверху решается чему учить сначала ЛДЦ, а потом и учеников.
3) Лидер региона всегда может использовать (свое положение) как это раньше использовалось для своей защиты членов лидерства.

По факту это его стена, а не учеников, т.е. лидерство не представляет учеников на лидерстве, а представляет лидера региона в своих ДЦ.

Посыл для лидеров "идите и говорите со своими учениками, служите им, любите их, вызывайте их, предупреждайте их, отрезайте их, это ваши люди никто не знает их лучше чем вы и т.д. и т.п.", т.о. ЛДЦ - это эталон - культ - табу. Это нравиться амбициозным людям до тех пор пока их поднимают, но будут и свои провалы, когда пойдут конфликты между ЛДЦ и учениками, ЛДЦ и лидером региона (хотя в этом случае "у нас не заменимых людей нет), а они будут и здесь будет все зависеть не от того кто духовнее (т.к. это смешно в ситуации когда по сути люди не имеют никаких полномочий от Бога делать то что делают (так было)), а у того у кого больше будет сторонников. Работает простая схема. Лидер региона дает такой посыл "Вы те кто должны не бояться конфликтов с учениками, а я как добрый пастух приду к вам на помощь решить все вопросы" (это тоже было).

Все то что я написал это только то что может произойти. Зависимость от мнения одного человека каким бы он не был праведным, а среди региональных лидеров таких нет, хоть они и извинились это еще не значит что изменились, а если некоорые и изменились, то это только показывает их сейчас на данный момент, а не определяет их как не грешащих в будущем людей, может привести к такому и более того и привело нас, и только спустя 10 лет мы открыли глаза на это.

Можно дальше продолжать, но будет еще страшнее.



Чтобы собрание соответствовало Библии

Вот что я предлагал 2 года назад после чего меня мягко говоря попросили из ДЦ и сказали, чтобы я искал себе ДЦ. Я нашел! Бог дал ДЦ, где я, моя жена, моя мама, и мой сын.

Итак:

Тогда мы оказались без лидера, т.к. наш лидер ДЦ сказал что у него плохо в браке и перешел в другую ДЦ (странный для меня поступок).

Я предложил. Давайте мы не будем играть в лидерство и кто кого будет наставлять. Давайте у нас будет некий совет ДЦ где мы будем сообща решать наши нужды и будет представитель от нашей ДЦ на лидерстве (тогда еще советов не было) для того чтобы просто передавать нам то что там сообщают. Причем давайте это будет не конкретная обязанность одного человека, а мы будем спрашивать кто хочет и сообща решать кто будет. Т.о. на этого человека возлагаются не меньше не больше просто быть на лидерстве и то что он видел доносить всей ДЦ и на этом полномочия его заканчиваются. Вопрос учения мы можем решать по определенным нуждам, а не специально встречаться раз в неделю на час, для получения тематического урока. Тогда у всех уши завяли от такого. Это звучало как ересь. Правда никто не сказал этого, но поделились, что нам нужны определенные наставники, чтобы они встречались с нами, чтобы они помогали нам и т.п. сошлись на том что каждому свое, но после этого разговора пара которая так говорила захотела взять ДЦ, а нас попросили не быть в ней...


Решая свои вопросы автономно, через пол года я узнаю что такие ситуации, а местами еще хуже происходит по всей МЦХ. Когда я зашел на ревеал и узнал что происходит, я больше всего был в ужасе не от того что все это есть, а от того что нет видимой никакой реакции. С этого момента я перестал решать свои вопросы автономно.


Вот что я предлагаю сейчас и мне кажется нужно смотреть не на название, а на суть

1. Вообще убрать понятие лидер. Это больше подходит для пионерской организации (кстати в молодости был Пред. совет дружины) и для американского менеджмента.

2. Ролевое служение должно давать свои ростки внутри ДЦ, и окрепнув перерастать на более общие формы. Так братья и сестры известные своим служением внутри ДЦ будут рекомендоваться не сверху, а самими учениками для того чтобы к ним обращались нуждающиеся.

3. Работающий на Церковь - региональный лидер должно перестать существовать. Если у региона необходимость оплачивать например человека, для пения или учителя, то это будет легче делать, чем когда есть региональный причем на данный момент от него чего то ждут, а он не рыба не мясо (С.Костенко "работа работающего на церковь на данный момент не определена..."), а без него нельзя и шагу шагнуть.

ДЦ работает не по иерархии, а коллегиально. Также идет работа и везде. Т.о. будут защищены ученики, т.к.никто не сможет их обвинить отдельно в недуховности и гордости. Кстати также работают региональные сейчас. Почему? Потому что они так более защищены. Нет козла отпущения, как это было раньше с С.Костенко, который все берет сейчас на себя с одной стороны. а с другой иногда вылетают фразы "Мы сделали большую ошибку что послушали учеников, которые сказали нам сделать финансы закрытыми". Т.е. т.о. ученики виноваты в том что они грешили.

4. Работающий на Церковь как понятие должно остаться за административным корпусом (бухгалтерия, юрист, администратор и др.), который обслуживает Церковь, как организацию, а не как собрание людей.


Все остальное служение должно решаться общиной, а не диктоваться общине как это делается:
1. " для того чтобы мы не были в минусе нам нужно сдавать сбор по 40$..."
2. " зачем нам совет, когда у нас есть Лид.Дом.Церкв. и Лид.Сем.Групп..."
3. "у вас должен быть наставник..."
4. "вы должны быть частью какой-нибудь сем. группы..."
5. "мы не будем вас учить, поэтому ищите себе учение сами..." (кстати при такой постановке когда ты находишь себе учение сам эти же люди потом еще и указывают то это или не то учение).

и т.д. и т.п.

Все должно быть открыто и доступно от собраний ДЦ, куда может прийти любой ученик Христа (определяемый опять-же общиной, а не лидерами, прим. ред.), до любого другого собрания.


Вот что приведет к консолидации тех, кто хочет искать Бога всем сердцем и всем разумом, а не играет в религиозные игры удовлетворяя свои амбиции.





Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article375.html


Новое на форуме
Найти новые Коллективное бессознательное. 21.05
Супер казино 13.05
Отправка личных ообщений 06.05
Нечто внешнее может повредить внутреннему. Паки о начертании 19.04
Еще один актер США перешел из протестантов в православие 19.04
Народ, давайте помянник организуем. Келейный, ЦХшников? 19.04
Иже не крестится двумя персты яко ICXC да буде проклят. 05.04
Дневник карантирующего москвича где? 05.04
Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 2 0 0
Гостей 39 0
Всего 41 0
обновлено 3 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.053 секунды
:: Связаться