Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 1
Вчера 3
Всего 11293
  Онлайн
Гостей 126
Членов 1
Всего 127
Последний ecodosek

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· Одно Писание ???
· Джон Энглер
· стенограмма по отрезанию Олега Козырева
· Библия против МЦХ
· Джон Энглер. Заявление об уходе
· Почему священника зовут "батюшкой"?
· История повторяется: Взлет и падение Кипа МакКина и Чака Лукаса.
· История Ганса
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Организовать Церковь люди не в состоянии - это дело Божественное

Организовать Церковь люди не в состоянии - это дело Божественное

Евланов Сергей Саныч написал: ... Люди лишь могут составить общину. А Бог уже решает "призрит" он это общество, или нет. Чтобы Бог обратил внимание на общину, мало поправить жизнь. Надо поправить "жизнь и поучения". Так уж вышло, что нынешняя Церковь Христа разделяет и проповедует несколько учений, признанных людьми, который были гораздо ближе к Апостолам чем мы все, ошибочными...

Я был в Питерской ЦХ около 10 лет (9,5 если быть точным). Весной этого года ушёл и был присоединён обратно к Православной Церкви. Я пожалуй по Вашим пунктам прямо и напишу что мне кажется, чтоб покороче.

1. "На что и кем был помазан....."

Своеобразное выражение, да ладно.

Вы считаете , что Кип был вдохновлён Богом. Мне кажется что этот вопрос сам по себе не вполне верен. Действия Кипа "допущены" Богом. Вот с этим я совершенно согласен. Но вот желает ли Бог таких поступков. В каком то смысле все протестантские движения очень полезны. Ведь практически каждое начинается с идей всеобщего обновления, спасения мира и претензий к ортодоксальной Церкви в бездействии и отхождении от Бога. По прошествии лет - дцати появляется ещё одна деноминация со своей традицией и (желательно) со своей "фишкой"-отличительной чертой говорящей как-бы о бОльшей полноте именно в этй группе - языки, cуббота и т п. И заканчивается (или переходит в вялотекущую стадию) всё очень одинаково.

Поэтому мне кажется сам вопрос уже подразумевает ответ - "движение обновление - харашо)!". Согласен, хорошо. Но вот скорее всего польза от возникающих движений с Вашей точки зрения и с моей - очень разная. Далее я совершенно с Вами согласен, что в ЦХ нас всех привел поиск Бога. В Православной литературе можно иногда увидеть такое понятие как оссобенное благодатное действие Духа Святого - именно тоска по Богу. Оссобенность её в том, что вообще то полнота действий Божиих дарована Церкви и ей одной. А вот эта благодать действует просто везде. Но вот только говорит ли это действие хоть что-нибудь о группе, в которой действует?Ведь опять же известны "цепочки" жизненных путей человека - вялое православие - "свидетели Иеговы" - православие осознанное. Или неверие - оккультизм - буддизм - протестантизм. Говорит ли то, что человек стал христианином в конечном итоге, пройдя путь через каббалу, что каббала хороша?Полезна? В данном случае - да, но хороша? Я поверил в Бога до ЦХ. Существование Бога было для меня очевидно. Я не молился - я как раз очень интересовался магией (очевидно вещью однозначно отрицательной). Поэтому я думаю, что каждый шаг к моей нынешней вере был полезен, и "вдохновлён" Богом ( ну или выверен что-ли), но были ли сами шаги "истиной"? Сомневаюсь.

На счёт Кипа. "Парнем" я бы его не назвал. Во первых старше, во вторых всё -таки выдающаяся личность.

Что его его "сгубило"? на мой взгляд НИ-ЧЕ-ГО. Он просто человек. Дело вовсе не в Кипе. Дело , на мой взгляд, в ошибке постановки задачи. Как говорилось , кажется у Фергюссона, если начать переплывать океан, то кто-то уплывёт дальше, кто-то ближе, но утонут все. Не потому что плохо тренировались дома или оказались "слабыми" в "личном" плавании. Нет. Просто люди.

2. "Кто и зачем благовествовал".

Люди в ЦХ ( оссобенно в Питерской) всегда были лучшими из многих кого я встречал по жизни. Тут нет сомнений: люди были и есть искренни и благородны. Тем жальче смотреть на то, что система ищет ошибку в своих членах - лидерах и не лидерах. На мой взгляд ошибка вовсе не в людях. Я уверен, что Церковь как Богочеловеческий организм не может быть остановлена в своём действовании грехами её членов. Как человеческая "составляющая" тела Господа нашего Иисуса Христа не смогла увлечь Его от Его намерений. Ведь пыталась - скорбела и тосковала в Гефсиманском саду. Так и Церковь - если она Церковь - из за грехов не развалиться. Просто не сможет. А если остановилась - печально.

3. "Что погубило Кипа"

Ничего его не губило. Просто человек.

4. "Что погубило МЦХ"

Как-то Вы пессимистично)). Ведь МЦХ пока живее всех живых)) Как Ленин. А падение и развал - это , как говорил Довлатов, самое стабильное из всех состояний.

А по сути - ничего, как и Кипа. Мне грустно видеть, как лидер копается в себе в поисках того, что же послужило причиной?!!

Грустно читать Иова. Сидит человек праведный, но оставленный Богом. И все говорят - ты согрешил ! А он в ответ "знаю! но ведь я - человек - и всегда грешил!!! Но ведь раньше Бог не оставлял! Что же я сейчас сделал ТАКОГО что Он оставил?!!! " - а ему в ответ - ты согрешил. Так и лидеры сейчас. Они согрешили!! Естественно.А чего следовало ожидать? Что лидеры проживут безгрешно? В молитвослове есть такие слова "Аз яко человек - согреших, Ты же яко Бог - прости!"

Я надеюсь что никто не думает, что в гостиннице Гемпелов тридцать собравшихся были праведнее чем сейчас эти же тридцать? Почему же до сих пор ищут причину в материализме , машинах и т п? Грустно.

4. "Что погубило ЦХ в Росии?"

То, что Росиия "впереди планеты всей"))). Мне кажется, что Росиия чуть более одарена чем многие другие страны, и одной из первых начала чувствовать фальш. То урок как-то не очень как-бы искренний. То призыв вроде бы не очень библейский, то учение какое-то слегка притянутое за уши из Библии ( помните учение о статистике из Евреям 11:1-2? Тогда меня этими уроками довели до нервного тика в глазу Выпил пива тогда с Забалуевым - отошло)ну и так то одно то другое. И началось вечное - что-то я чувствую, что ничего не чувствую. Как бы что-то пустовато в сердце. Вот и началось заполнение пустоты. Тоски по Богу. Кто машинами, кто лидерством, кто отношениями, кто работой. Или грехом. А сейчас кажется что материализм "завладел" сердцами. Нет же. Он был "приглашён" после того как образовалась пустота. С чего бы бесам возвращаться в занятый дом? А так вышли, будучи хитры годик погуляли собрались всемером ( и злейших первого выгнанного) - и назад. А там никого. И теперь мы сидим и всплёскиваем руками "да ну!! Столько тысяч долларов потратил!!! Не может быть!! Квартира такая дорогая?!!! Ужас!! Что же происходит? Куда же делся наш Костенко который с рюкзачком да по гостинницам " Вот и завладел материализм Церковью.

5. "Что спасёт ЦХ"

Бог спасёт. Безусловно Бог. Знаете как в кальвинизме "Deux ex machine". Бог-машина. Придёт, ручки-ножки повыдергает, но спасёт. И не посмотрит ни на что. Ворвётся как всеобщая спасающаю доброта. Извините за цинизм. Просто мне кажется что сказать Бог "может" спасти - это не сказать ничего. "Если смогут через молитвы..." а если нет? То что нет шансов у людей? А это случайно не то что спасти себя самому? Простите пожалуйста. Я не хочу Вас обидеть, но слова "обновлённое лидерство вновь стало вдохновляющим" - эти слова и есть та самая "терзающаю мишура". Если не может "обновиться" один, то почему сможет другой, пусть и Костенко? Что сила человеческого характера стала определяющей в Церкви? Может чем говорить такие слова, лучше сказать - "Я очень хочу, что с ЦХ всё было хорошо,но не знаю что делать". Такие слова очень похожи на просьбу о помощи отчаявшегося, а Бог как известно такие молитвы очень слышит.

6."Возможно ли восстановление...."

Вероятно возможно.

Известный в Питере Александр Анатолиевич Клестов достаточно давно говорил - организовать "Церковь" люди не в состоянии - это дело Божественное. Люди лишь могут составить общину. А Бог уже решает "призрит" он это общество, или нет. Чтобы Бог обратил внимание на общину, мало поправить жизнь. Надо поправить "жизнь и поучения". Так уж вышло, что нынешняя Церковь Христа разделяет и проповедует несколько учений, признанных людьми, который были гораздо ближе к Апостолам чем мы все, ошибочными. Можно воскрикнуть "а! опять эти православные". Можно и так. В конце концов это же ваша Церковь и ваша жизнь. Если нет желания пересматривать принципы Церкви как идеи, можно и дальше копаться в жизнях лидеров извлекая на свет Божий всё более и более страшные факты. Или сидеть (или стоять на коленях) ожидая изменения ЦХ.

Извините, если нагрубил. Нечаянно.

С Уважением, Сергей.


перепечатка с форума учеников

Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article348.html


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 1 0 0
Гостей 126 0
Всего 127 0
обновлено 0 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.092 секунды
:: Связаться