Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 1
Вчера 3
Всего 11293
  Онлайн
Гостей 113
Членов 0
Всего 113
Последний ecodosek

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· "Письмена на стене" Эпилог
· Часть I: Контроль с помощью священного писания
· "Церковь Христа" (Бостонское движение)
· А напоследок я скажу...
· Конкретные ситуации
· Библия против МЦХ
· Письмо Генри Крита (краткая версия)
· Джон Энглер. Новый взгляд на ученичество
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Про особенный сбор и отрезания

Про особенный сбор и отрезания

Конспект проповеди Половникова. Почему он отрезал Диму Берёзина.

Как уже известно всем "сетевым жителям", в Новосибирске отрезан замечательный и добрый брат. Вся вина которого была в том, что он думал и не молчал, был честен и смел. Не шел против совести.

Что он посмел открыто сказать всем уже давно очевидную вещь "финансы в церкви закрыты"

Читайте эту историю здесь.

Мы уже проводили анализ отрывков той проповеди, на которой его отрезали. Теперь мы попробуем проанализировать мотивы лидеров. Но, для начала конспект этой "чудо речи".


Речь Половникова

краткий конспект речи (слышимость очень плохая) ...

часть первая, про особенный сбор

... следствие нашего отношения к сбору меня лично.. а... настораживает. я хочу чтобы вы задумались об этом. У меня есть ещё моё мнение, почему это может происходить. Но я верю, что каждый из нас, как ученик нашего Господа, должен нести ответственность за наш семейный бюджет. Это одна из (неразборчиво) что мы должны жертвовать так как нам наше сердце подсказывает. я считаю что .... должно происходить ... по ... любого верующего ...

но в нашем духовном (неразборчиво) заложено ориентиры примерно 10% от наших доходов, которые нам нужно жертвовать чтобы, денег, средств у церкви хватало.

поэтому мы можем сегодня так решить, "давайте мы все будем делать то, сколько хочет"

честно, я преклоняюсь перед многими учениками, которые делают гораздо больше, чем 10%. И не от подарка, а из-за любви к Господу

поэтому ... и вы знаете, и мы не хотим поставить рамки (неразборчиво) но нам надо подумать об этом... и посмотреть в свои сердца... поэтому что 20% в принципе это достаточно ощутимо. чтобы так - одна пятая часть. Поэтому я хотел бы призвать вас и попросить. руководствоваться не только чувствами ... совестью.. но и убеждения. и ориентируется на ваши пожертвования. на 10% от вашего дохода. Аминь?
ответ из зала Аминь!

поэтому если какая то тенденция в церкви будет продолжаться, то ... я перехожу ко второму вопросу... то бремя зарубежных церквей будет только возрастать. из зала два жидких хлопка я хочу сделать исследование, какой должен быть особенный сбор в нашей церкви в этом году, чтобы мы были финансово независимыми ... Тима насчитал и это получается в 10 раз больше чем еженедельный сбор
из зала "ого"

Об "исследовании": Утверждается, что особенный сбор в 10 раз больший чем еженедельный сбор поможет НЦХ стать финаного независимой.
Еженедельный сбор - это 2,5% вашей з/платы. В пересчете на месяц это 25% з/платы. То есть чуть чуть напрягитесь и сдайте не 20%, а 25% и НЦХ станет финансово независимой !!! Так сколько же денег получает НЦХ извне [?]: 25% раз в год - это 10%+25%/12мес=12.08% в среднем за год с ученика.
То есть 2.08/12.08*100%=17,2% - это вклад других церквей.
Мы не уверены, что внешние церкви покрывают лишь лишь шестую часть нужд НЦХ [100/17.2=5.8] ! Возможно это - пустое обнадёживание учеников желающих жертвовать больше 20% особенного сбора ??? (суммы поддержки той же ВЦХ доходили до 50% в своё время)

вот такой сбор нам надо сделать. чтобы не обременять церкви. как я уже говорил, а-а ученики иногда очень хотят поддержки нашей миссионерской (неразборчиво) но они (неразборчиво) служения покрывают те церкви которые уже числом (неразборчиво) можно так сказать
из зала какое то "мяууу"

поэтому нам нужно только думать об этом. об особенном сборе "почему 20% ?". я скажу вам открыто, для меня это много. Но это нелегко, делать такой сбор. и я не знаю (неразборчиво) но мы решили (неразборчиво) 5 лет (неразборчиво) сделать меньше - это просто (неразборчиво). потому что нам надо больше. (неразборчиво) сделать больше ... поэтому примерно 20%

я хотел бы особенно обратить внимание на людей, которые имеют небольшой достаток. вам нужно делать так как ваше сердце подсказывает. и я верю то что... почему я говорю? у нас 1/4 часть левого берега это люди пенсионного возраста. И я знаю (неразборчиво) говоря о пожертвованиях. потому что люди себя чувствовали достаточно сложно. и они чувствовали так будто бы на них какое-то давление по поводу пожертвований. я не хотел бы чтобы вы братья и сестры себя чувствовали так. Поэтому вам нужно самим это решить.

но-о-о, я думаю все, платёжеспособные братья и сестры должны быть серьёзными. Аминь?
из зала Аминь!

откладывать на сбор (неразборчиво) не просто с января ... и делать ежедневные пожертвования, не теряя (неразборчиво) потому что это наши убеждения перед Богом, так же как мы смогли сделать всё ...(неразборчиво)

из зала Аминь! давай брат!

И я Ожидаю, что мы все будем праведными перед Богом! Во всем! Аминь?
из зала Аминь!

часть вторая, про отрезание Димы Березина

(неразборчиво) так как нам показывают наши сердца.

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

То есть здесь очень понятные библейские вещи что нужно делать с людьми которые не раскаиваются в своих грехах. И здесь говорится о а-а действиях, которые вызывают раскол.

(неразборчиво) он больше не является членом Новосибирской Христианской Церкви. Потому что после разговоров, и первого и второго предупреждения он не изменился и не раскаялся. (неразборчиво) он настраивал учеников против лидеров церкви. зачастую распространяя неподтверждённую информацию (неразборчиво) что формировало в людях негативную реакцию о работающих на церковь.

Римлянам 16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

1-е Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Фес. 3:14 "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата".

Эти 3 отрывка, эти вот похожие отрывки говорят а-а-а том, чтобы ученики были умными. И не общались с людьми, которые грешат такими грехами, которые производят разделение в Христовой церкви. И-ии я прошу вас, прервать общение с подобными братьями. Как Библия говорит об этом, остерегаться, это отрывок "я приказываю вам"

И-ии-ии... мы хотели попросить вас не общаться с Димой. То есть дружеские вопросы нормально, все вопросы мы будем решать с ним, от имени церкви. И-и-и... библия нам говорит: "прервать общение". чтобы (неразборчиво) убеждений (неразборчиво)

честно говоря, мне лично не очень нравится что это произошло. я надеюсь, что Дима одумается и раскается. и будет с Богом. Аминь?
из зала Аминь!


Мораль сей басни

Лидеры хотят денег. Много. Они хотят, чтобы все сдали хороший особенный сбор. 20% от месячного дохода, плюс все обычные сборы в 10%. Сдайте особенный сбор в 25% месячного и мы будем финансого независимыми, говорят они и в это сложно верить !

Проповедуется очень тонко и исподволь. Мол, "семейный бюджет", "жертва" и пр.

Но лидеры строго против того, чтобы каждый сдавал сколько он хочет, как ему велит его сердце и как заповедано в Библии. У лидеров нет веры, что люди сдадут столько, сколько им надо. Поэтому они против идеи сдавать по сердцу. Надо сдавать не менее 20%. И, сразу же, "я преклоняюсь перед многими учениками, которые делают гораздо больше" - то есть - давайте побольше!

Да, пенсионерам даётся послабление. Но сразу же вызов всем остальным: "вам надо быть серьёзными". Понимай - вам сдать много, а лучше ещё больше.

После этого вообще забавно выглядит пассаж: "я Ожидаю, что мы все будем праведными перед Богом! Во всем! Аминь?".

То есть, если только посмеешь сдать меньше - будешь в грехе по уши, ты понял!!?

И самое страшное, что проповедь про особенный сбор усиливается тем, что объявляют про отрезание Димы. Отрезают человека, который сказал "в церкви закрыты финансы". Отрезают, потому, что он опасен. Из за него может упасть сумма особенного сбора.

Человека выгоняют на основе абсолютно "притянутых за уши" отрывков. Лгут на него со сцены, потому что нечего сказать по существу дела. Использованные отрывки не имеют ничего общего с данной ситуацией. Библия не говорит ничего плохого о тех братьях, которые спросили про закрытость финансов и дали тем самым вызов лидерству в стяжательстве и лжи.

Надо заметить ту неуверенность Половникова, когда он говорил про отрезание. Он постоянно запинается, что-то бормочет, тянет слова э-э-э и-ии а-а-а. Он несколько раз прыгает с мягкости: "я прошу вас" на "я приказываю вам" и обратно. Причем выглядит всё так, что мол, мягко просит сам Половников, а вот Библия видишь ли приказывает. Типа он всего лишь исполнитель воли Бога.

На самом деле всё в точности до наоборот. Половников приказал выгнать Диму. И жалко пытается доказать это решение Библией.

Проповедник строит из себя "белого и пушистого", мол, мне самому это не нравится всё. Но тут же рубит: "если он не раскается, то не будет с Богом". Читай, "если не подчинится мне и если не скажет что был во всем неправ и что финансы открыты, то не видать ему спасения, потому что я так сказал, а я поставлен самим Богом"

Вы только подумайте, вместо того, чтобы ответить на сомнения Димы и просто открыть финансы, ведь мы же "семья" и у нас по идее "семейный бюджет", вместо того, чтобы на самом деле открыть финансы - лидеры отрезают, выгоняют и затыкают рот тому, кто спрашивает про закрытость "семейного бюджета".

Значит есть что скрывать.

Наш сайт много писал про закрытость финансов в МЦХ. О том, к чему это приводит. О том, ученики-студенты, вдовы и пенсионеры несут последние деньги в сбор, продают пирожки на улице, и постятся, чтобы накопить денег. В то время как на деньги сбора лидеры покупают себе шикарные карманные компьютеры и квартиры с каминами в центре Москвы. Летают в америку делать операции стоимостью десятки тысяч долларов. Есть сведения, что бывшему лидеру Новосибирска, Журавлёву Алексею тоже была обещана квартира в центре, но из-за событий последнего времени планы поменялись. И Журавлёв сразу же уехал из Новосибирска.

Очевиден страх лидеров перед открытостью финансов. Гораздо легче выгнать критика, чем отказаться от пригретых мест.

"Будьте умными"

Половников призвал учеников "быть умными". Ученики, послушайтесь же своего проповедника! Не давайте себя ему обманывать и брать ваши деньги. Примените его же отрывки на него самого.



Просмотреть статью Вы можете здесь.:
http://reveal.ru/article299.html



Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 0 0 0
Гостей 113 0
Всего 113 0
обновлено 2 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.057 секунды
:: Связаться