Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 4
Вчера 3
Всего 11296
  Онлайн
Гостей 127
Членов 1
Всего 128
Последний yqelyvaqa

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· Путешествие по пустыне
· Обращение к адвентистам
· История "традиционных церквей Христа"
· Год 1988. Письмо старейшинам Бостона.
· Приложения к статье Новый взгляд на ученичество.
· Письмо Кипу про ситуацию в Индианаполисе
· Приезд первой команды
· Как финансируется Надежда в России
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Михаил Жерноклеев, покаяние

Михаил Жерноклеев, покаяние

Дорогие друзья. Буду благодарен, если привлеку ненадолго ваше внимание своим письмом и если вы милостиво согласитесь переслать его кому возможно (особенная просьба переслать западному совету и лидерам регионов кто знает их адреса) - хотелось бы, чтобы его прочли многие
Здравствуйте!
Надеюсь и здесь встретить тех, для кого было бы актуальным мое покаяние.

 По прошествию некоторого времени после осознания мной многих моих грехов за период работы на Церковь и не только, на основании отрывка 1Ин.1:6-10 и ради прощения оных, я хотел бы признаться публично, используя современные технологии, в том, что понял о себе, и надеюсь на ваше прощение. Делаю это с верой, что полностью прощаются и отпускаются Богом только те грехи, которые не только осознаны, но и исповедованы, в особенности же перед теми, перед кем или в чьем присутствии были совершены.

Я не буду упоминать отрывки, на которых сейчас строю свои убеждения и которые призвали меня к покаянию – ищущий Бога сам разыщет их, если захочет.

Итак, за время моего пребывания в МЦХ, и, прежде всего в позиции лидера, я:

1. Проявлял страх перед рангами (лидерства), людьми, которые ведут себя уверенно, властно, «круто», привычно с детства преклонялся перед «великими» людьми и реально (через изучение Писаний и получение серьезных убеждений оттуда) почти не боролся с этим.

2. Заискивал перед «власть имущими», легко променивал свое «несогласное» мнение на знаки внимания со стороны «великих людей». Легко таял и покупался за улыбку, за то, чтобы считаться «своим», «приближенным» среди «великих». Стремился угодить им ради их мнения о себе и, часто, ради продвижения к более высокой должности, с такой силой, что практически перестал думать о том, угождаю ли Богу.

3. Поверил в непогрешимость сильного человеческого мнения; на деле, а не на словах поставил волю и мнение людей, если они лидеры, выше мнения Писания и там, где отрывки, очевидно, свидетельствовали об одном, а лидерство (в лице кого угодно) говорило другое, был гораздо чаще склонен сомневаться в своей способности понимать Писание, чем в правоте «Богом поставленного лидера, которому, очевидно, гораздо лучше видно, чем мне». Свято верил в это по отношению к себе и как к чьему-то ученику, и как к чьему-то лидеру, уверенно учил этому (предпочтению лидерского мнения перед попыткой самому найти истину через Писания) многих людей долгое время.

4. Позволил себя убедить в том, что лидерский совет имеет силу заповеди, закона от Бога, применял это к себе и учил других этому.

5. Позволил себе из правдоискателя (короткое время), не глядящего на лица и ранги, превратиться в бездумного бравого «братка», который исполняет серию правил и уверен, что именно это, а так же полное доверие тому, что «лидеры ведут нас безусловно верным путем, который проверять и в котором сомневаться – грех и кощунство, потому что они безмерно выше меня во всем и Бог ведет их лично» спасет и меня и тех, кого я наставляю. Опустился в беспросветную лень думать, искать сердца, Духа, воли Бога. Как результат стал во многом апатичным, безынициативным, «не совался наверх» и требовал максимального подчинения своей воле от людей «подо мной». Это привело ко многим страшным последствиям, включая:

• подрезание мною множества людей на основании моего личного, часто очень торопливого, мнения об их «горячести» как учеников;

 • авторитарное управление группами, где я часто был искренне убежден, что воля Бога для этих людей и моя воля совпадают на основании того, что я – лидер;

 • погоню за цифрой крещений, где к воде допускались люди явно не готовые и сомневающиеся в целесообразности этого шага для себя;

 • временами плохое пастырство по причине того, что ради тщеславия, желания власти, из-за привычки вести большую группу я не был честен с собой и другими о своей способности на данный момент вести группу; др. сл. я продолжал формально вести большие группы людей в периоды, когда едва был способен позаботиться о себе самом, чтобы удовлетворить свое самомнение. Вместо этого, я думаю, мне стоило просить о замене на время духовной своей реабилитации, чтобы из-за меня не страдали другие;

• то, что я поверил сам и учил (фактически) других о спасении по делам, а не по милости; теоретически говорил о милости, а на практике верил и учил о делах, чем запутал многих и вверг в пучину нечистой совести;

• отношение к людям в группе как к низшим себя в духовном плане, неспособным к более или менее серьезному самостоятельному духовному росту, насаждение этой идеи и борьба с любыми проявлениями инакомыслия как с «недуховностью» по умолчанию, что приводило часто к чувству невостребованности и духовной апатии людей.

Если сказать кратко, я так доверялся человеческому учению и боялся и искал человеческого мнения, что перестал искать воли Бога и Его праведности, чем принес много боли и себе и тем, кого наставлял, а фактически поставил в опасное положение и само спасение, их и свое. Это МОИ ГРЕХИ, я в них никого, кроме себя не обвиняю и беру за них на себя полную ответственность. Я глубоко раскаиваюсь во всем этом, простите меня, пожалуйста, и те, кто знают меня, и те, кто впервые слышат обо всем этом! Прошу вас молиться за то, чтобы Бог окончательно развернул мое сердце и разум, чтобы мне никогда больше не повторять этих ошибок и грехов.

В заключение хотел бы лишь добавить, что не верю в безвластие и анархию в Церкви, не верю в то, что свобода во Христе ведет к тому, чтобы верить в то, во что кому удобно, и не к этому писал эти строки. Есть легко понятные отрывки в Писании, делающие ясным для ищущего взгляда пути хождения во Христе и его (этого пути) границы.

И служители, и наставники там описаны, заслужившие своей праведной, богобоязненной (хотя не совершенной!) жизнью доверие, подчинение (в правильном смысле) и любовь людей Божьих. Но все это делается не человеческими силами, мудростью и властью, не ради человеческих целей и амбиций, а с кротостью, поиском Божьей воли, искренней верой, незапятнанной совестью и исключительно ради Божьей славы.

С уважением Надеющийся на милость Божью грешник Михаил Жерноклеев

(Ранее «работающий на церковь» в МЦХ девять лет)



Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article541.html


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 1 0 0
Гостей 127 0
Всего 128 0
обновлено 3 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.068 секунды
:: Связаться