Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 4
Вчера 3
Всего 11296
  Онлайн
Гостей 132
Членов 0
Всего 132
Последний yqelyvaqa

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· "Письмена на стене", часть 1: Париж и Нью-Йорк
· Краткая история Милены
· История МЦХ в Испании, Италии и Португалии
· Письмо Генри Крита (краткая версия)
· Коты
· Что такое МЦХ
· Что по поводу Первых Принципов?
· Двадцать два года
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Непокорность наставникам

Непокорность наставникам

В МЦХ - новый грех, за который отрезают от церкви и общения. "Непокорность лидерам". Иметь мнение, отличное от мнения лидера карается отрезанием от церкви. История Дениса Шевченко (перепечатка с форума учеников)
Денис Шевченко писал:

Дорогие мои братья и сестры!

Дабы не распространялось слухов искаженных, и чтобы информация передавалась из первых уст, чувствую необходимость объяснить ситуацию с моим отрезанием. В среду, 20 июля, на собрании Северного региона в ДК ВВЦ Игорь Жеребцов публично объявил о моем отрезании от МЦХ.

22 июня в нашем регионе Игорем был озвучен официальный запрет региональных лидеров МЦХ на общение с Олегом Козыревым. Было сказано также, что все те, кто не подчинятся этому запрету и продолжат общение с Олегом, будут предупреждены и, в случае неизменности своего решения, также отрезаны. После окончания этого собрания я подошел к Игорю и прямо сказал ему, что считаю этот запрет несправедливым и подчинение ему считаю поступком против своей совести (впрочем, региональные лидеры уже 17 июня узнали, что я не согласен с их решением об отрезании Олега). Игорь ответил мне, что это непокорность решению лидерства церкви. Я сказал, что именно этому конкретному запрету подчиняться не буду. Ибо совесть моя чиста в том, чтобы общаться с моим братом и другом, каковым я вижу Олега. Игорь сказал, что со мною будет серьезный разговор, но не сейчас, а позднее. На этом и расстались. Через неделю он сделал мне первое предупреждение. По прошествию еще двух недель – второе. А в эту среду, перед началом собрания, третье, и, узнав о неизменности моего решения, публично объявил о моем отрезании. Вот так все и произошло.

О деталях. Перед собранием в среду Игорь подошел ко мне и спросил, осталось ли в силе мое решение общаться с Олегом. Я подтвердил, что мое решение не изменилось. Тогда он открыл мне два отрывка из Библии (которые потом и прочитал со сцены): Евр. 13:17 и 1 Тим.1:8-9. Прочитав их, он сказал мне, что из-за того, что я упорствую в непокорности наставникам (то есть лидерам МЦХ), сегодня будет объявлено о моем отрезании. Я уточнил (ради других братьев и сестер), будет ли ученикам разрешено общаться со мною, а также смогу ли я приходить на собрания. Он сказал мне, что я отрезан от общения и меня не будут пускать в зал. Потом собрание началось.

Перед проповедью Леши Лыткина, носившей название «Целеустремленная церковь», Игорь вышел на сцену и сказал, что в нашей духовной семье бывают моменты радостные, бывают и грустные. После чего он снова напомнил об отрезании Олега и о запрете на общение с ним. Далее он рассказал немного обо мне, о том, что был со мною разговор, что я сказал о своем несогласии с этим запретом и о своем намерении продолжать общение с Олегом. Далее были прочитаны вышеназванные отрывки, из которых Игорь выделил понятие «покорность» (оставив, впрочем, без внимания общий смысловой контекст этих отрывков) и сказал, что Денис Шевченко непокорен лидерству МЦХ, что проявляется в неподчинении их официальному запрету. Соответственно, Игорь продолжил и сказал, что Библия говорит в этих отрывках о покорности как о духовном качестве, а я – непокорен (значит, недуховен). Потом он рассказал о том, как несколько раз говорил со мною и о том, что я не хочу «каяться в своей непокорности наставникам». Посему я был объявлен отрезанным от церкви. За непокорность лидерству МЦХ.

Потом было сказано о том, что Олег, продолжая приходить на собрания в ДК ВВЦ и находясь в холле, смущает тем самым учеников. Игорь сказал о том, что в случае, если Олег или я будем продолжать приходить на собрания, им (лидерству региона) придется прибегнуть к законным методам удаления нас из ДК силами милицейского патруля.

Далее было сказано о том, что всем тем, кто продолжит свое общение с Олегом, придется определиться, где они будут: или в МЦХ, но без Олега, или же с Олегом, но вне МЦХ. В частности, эти слова были обращены к домашней церкви, собирающейся у Козыревых дома. Потом была молитва. За Олега и за меня. И за всю эту ситуацию.

Что скажу по этому поводу? Приходить в ДК ВВЦ я не стану. Ни в зал, ни в холл. У Олега на это иные намерения и это его выбор, он волен поступать по велению своего сердца. Я не стану приходить на христианское собрание, с которого меня будут выгонять с милицией. Я не хочу присутствием своим смущать учеников, раз уж оно кого-то из них смущает. И если кто-то не захочет более общаться со мною и признавать во мне ученика Христова – что ж, это выбор совести каждого.

Я верю, что Дух Святой во мне, и Он ведет меня, хотя я и не всегда слушаю Его. Считаю себя частью Тела Христова. Ученики не перестали быть моими братьями и сестрами. Что же касается общения с теми, кто не оставит меня – для этого есть иное время, нежели региональное собрание, и иное место, нежели ДК ВВЦ. Мой дом открыт для христиан. Верю, что и меня кто-то приглашать к себе будет. Да и в домашней церкви у Козыревых собираться с учениками будем. Кстати, я подружился с Ярославом, их прекрасным сыном. Да и вообще, у них такая великолепная семья!

Буду исследовать Писание Божье, делиться с другими этими исследованиями. Через сайт. Да и потом! Менее чем через 3 месяца родится у нас наш маленький (или маленькая)! Вот и забот прибавится. И счастья.

Да благословит и вас всех Бог наш!

Ваш брат во Христе Денис Шевченко.





Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article460.html


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 0 0 0
Гостей 132 0
Всего 132 0
обновлено 0 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.051 секунды
:: Связаться