Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 4
Вчера 3
Всего 11296
  Онлайн
Гостей 109
Членов 0
Всего 109
Последний yqelyvaqa

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· Часть IV: Самое важное (суть вопроса)
· Структура лидерства ЦX
· Была ли Тайная Вечеря последней?
· История повторяется: Взлет и падение Кипа МакКина и Чака Лукаса.
· Реформирование мышления по М. Сингеру
· Ответ лондонских учеников на письмо Кипа МакКина
· Письма о покаянии Даласской и Московской ЦХ
· Письмо REVEAL Элу Берду
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Утерянный план

Утерянный план

В том, чтобы один человек учил другого, состоит суть плана Иисуса и Его служения. Давайте не забывать о том, с какой скромностью Иосия отреагировал на слова утерянной Книги Бога. Иосия был обеспокоен тем, что Бог гневается, когда мы не слушаемся Его Слова. Делать учеников – это наказ Бога для каждого истинного христианина. Иисус строил движение Бога, руководствуясь планом умножения учеников – планом, который теперь утерян. Этот план был и остается единственным планом Бога для обращения мира. И пусть слава будет Богу!

Утерянный план


(Только третья часть, имхо самая любопытная...)

Кип Маккин: «Мандат от Бога для обращения мира», Portland International Church of Christ, 2004


Часть III: Утерянный план


«И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем» …«Пойдите, вопросите Господа за меня и за народ, и за всю Иудею о словах сей найденной книги; потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей…»
4 Царств 22:8,13


Во времена правления Манассии и Аммона народ Бога настолько далеко отошел от Него, что даже потерял Книгу Закона! Большинство ученых полагают, что этой «утерянной книгой» было Второзаконие! Когда ревность царя Иосии по Богу привела к началу восстановительных работ в храме, Книга Закона была найдена в храме первосвященником! Исполненные Духом слова этой книги были прочитаны Иосии и он разодрал свои одежды, стал рыдать и вопрошать Бога о том, каковы будут последствия их непослушания Слову? Из-за сокрушенного и смиренного сердца Иосии Бог проявил Свою милость к нему и его народу. И тогда, будучи мотивированным милостью Бога, движение реставрации (восстановления), начатое Иосией, стало еще более радикальным. В первую очередь Иосия собрал воедино остаток народа через публичное возобновление завета с Богом согласно написанному в утерянной Книге; сначала он призвал к этому старейшин, а затем и весь остальной народ. Направляемые книгой Второзакония, радикальные и стремительные изменения начали происходить в том, как люди поклонялись Богу и как они жили. Кульминацией этого процесса стало самое грандиозное празднование Пасхи, которое проводилось когда-либо! (4 Царств 23:22)

Нам, живущим более чем 2600 лет после того, практически невозможно вообразить, чтобы наши «братья по вере» могли потерять целую книгу Второзакония! Но в наше время произошла не менее шокирующая потеря – утерян план Бога о том, каким образом дать каждому человеку на Земле возможность спастись. Мы знаем истину, что Иисус является единственным путем к спасению (Иоанна 14:6). Истина и то, что единственный способ принять спасение – поверить, раскаяться и креститься (Деяния 2:38). Но есть еще одна истина, утерянная в веках: единственный план Бога как спасти мир в одном поколении состоит в умножении учеников.

Этот план полностью раскрывается перед нами в трехлетнем служении Иисуса. С самого начала Иисус знал, что Он является надеждой как для иудеев, так и для язычников – для всех «нищих, пленных, слепых, измученных» (Луки 4:18). Одно лишь упоминание об этой радикальной мечте, сделанное Иисусом в родной синагоге в начале своего проповедования, вызвало ярость людей и попытку жестоко расправиться с ним (Луки 4:28-30).

После этого инцидента Иисус пошел «по всей Галилее, проповедуя Евангелие Царствия» (Матфея 4:23). Многие последовали за ним из Иудеи, Иерусалима, Десятиградия и со всех территорий, расположенных за Иорданом! Он проповедовал народным массам. Вместе с тем, стремясь исполнить мечту Бога, Иисус делал учеников. По прошествии примерно шести месяцев, Иисус взошел на гору, где молился всю ночь об одном из самых важных решений в своей жизни. Утром Он «призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать» (Луки 6:13). Иисус назвал их апостолами – «посланниками», – «чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь» (Марка 3:14). Иисус не только готовил проповедников, но и учил их как группу будущих лидеров нового Царства, реализуя тем самым принцип Бога – сосредоточиться на небольшой группе. Находясь рядом с Ним каждый день, эти двенадцать изучали Слово Бога и смотрели, как проповедовать эффективно. Не менее важно для них было видеть, как один человек может повлиять на жизнь другого. Интересно, что в Иоанна 4:1 фарисеи обратили внимание, что Иисус крестил больше учеников, чем Иоанн. «Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его». В отличие от Иоанна Крестителя и в отличие от современных деноминаций, где только проповедники обращают людей, Иисус умножал свои усилия, крестя людей с помощью двенадцати апостолов, а не сам в одиночку.

Двенадцать апостолов, посмотрев как Иисус призывает людей к покаянию и как Он творит чудеса, были посланы по двое делать то же самое – проповедовать Слово и изгонять демонов! (Марка 6:7, Луки 9:1-2) Постепенно Иисус призывает апостолов ко все более самостоятельным действиям. Апостолы представляют собой второе поколение учеников (если брать отсчет от Иисуса, прим. ред.). В десятой главе от Луки Иисус назначает еще 72 ученика проповедовать Слово, назидая их: «Жатвы много, а делателей мало». 72 – это интересное число. Надо полагать, Иисус позволил шести парам апостолов вести свои группы по двенадцать учеников! И таким образом каждая пара апостолов смогла бы полностью подражать тому, как Иисус жил и работал с ними!

Когда эти семьдесят два ученика возвратились, чтобы рассказать о своих успехах, они были вдохновлены! (Луки 10:17) Выслушав их, Иисус отозвал двенадцать апостолов в сторону и сказал им наедине: «Блаженны очи ваши, видящие то, что вы видите! Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели» Он хотел, чтобы они отметили в памяти этот важный момент – момент умножения третьего поколения учеников! Несмотря на то, что их численность была небольшой и возрастала медленно, все усилия Иисуса вели к созданию движения, которое изменит весь мир.

После своего воскрешения Иисус возвращается в Галилею, где дает великое поручение ученикам: «…идите, научите (в греческом тексте: «сделайте учениками», прим. ред.) все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Этой заповедью подразумевается наличие отношений «наставник – ученик», когда один человек наставляется другим. Такие отношения начинают строиться еще до крещения, и они не заканчиваются после, так как мы должны научить друг друга соблюдать заповеди. Тем не менее, глядя на жизнь Христа, мы встречаем и другие типы ученических взаимоотношений. В частности, отношения «взрослый ученик – взрослый ученик» меду апостолами, которых Иисус разбил по парам. Или другой тип – «группа и лидер», когда Иисус наставлял их как группу (был лидером группы апостолов). Иисус и словом, и Своим личным примером заповедал Апостолам воплотить в жизнь все эти виды ученически-наставнических взаимоотношений.

После вознесения Иисуса, в 29 году нашей эры, количество преданных учеников насчитывало 120 человек. Среди них были двенадцать апостолов, 72 ученика, мать и братья Иисуса, а также женщины, которые последовали за Ним. (Деяния 1:14-16) Несомненно, эта группа верила в необходимость наставничества и ученичества – и в первый же день их проповеди крестилось 3000! Три тысячи новых учеников «были добавлены к их числу» (по греческому тексту, прим. ред.). Необыкновенная мощь движения, начатого Иисусом, заключалась в призыве, что каждый должен быть таким же преданным, как и Он Сам, и каждый должен воплощать в жизнь Его служение – делать учеников. С этого момента число учеников умножается по экспоненте! «Господь ежедневно прибавлял к их числу спасаемых» (Деяния 2:47, по греческому тексту, прим. ред.). «Число мужчин выросло до около 5000» (Деяния 4:4, по греческому тексту, прим. ред.). «…все больше и больше мужчин и женщин уверовало… и было добавлено к их числу (Деяния 5:14, по греческому тексту, прим. ред.). «В эти дни, когда умножились ученики…» (Деяния 6:1). «…число учеников весьма умножалось в Иерусалиме» (Деяния 6:7). «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии... умножались» (Деяния 9:31). «Слово же Божие росло и распространялось» (Деяния 12:24). «Они проповедовали благую весть в том городе и приобрели большое число учеников (Деяния 14:21, по греческому тексту, прим. ред.), «И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом» (Деяния 16:5). «Эти люди весь мир перевернули [с ног на голову, upside down] ради Иисуса!» (Деяния 17:6 по переводу Revised Standard Version). К 62 году нашей эры Павел писал, что весь мир услышал благовестие. Весь мир был обращен! (Колоссянам 1:6, 1:23, прим. ред.)

Сегодня многие церкви из Международных Церквей Христа (International Churches of Christ, ICOC) либо вовсе отказались от ученически-наставнических отношений, либо пошли на компромисс в своих убеждениях, утверждая, что не должно быть отношений «наставник – ученик» (когда один ученик находится «над» другим). Это разрушительное лжеучение. (2 Тимофея 4:1-4) Неудивительно, что многие ученики запутались, остались в одиночестве, стали тепловатыми и потеряли усердие в спасении людей. В том, чтобы один человек учил другого, состоит суть плана Иисуса и Его служения. Давайте не забывать о том, с какой скромностью Иосия отреагировал на слова утерянной Книги Бога. Иосия был обеспокоен тем, что Бог гневается, когда мы не слушаемся Его Слова. Делать учеников – это наказ Бога для каждого истинного христианина. Иисус строил движение Бога, руководствуясь планом умножения учеников – планом, который теперь утерян. Этот план был и остается единственным планом Бога для обращения мира. И пусть слава будет Богу!

Оригинал статьи находится по адресу www.portlandchurch.org или www.upcyberdown21.com

Перевод сделан с разрешения автора Натальей Розовой, rozalemo@i.com.ua, под редакцией Максима Потапова, potapov at voliacable.com. Материалы предназначены для свободного распространения. Просьба не изменять текст без согласования с Максимом Потаповым, контактный телефон в Киеве: (вырезал)



Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article448.html


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 0 0 0
Гостей 109 0
Всего 109 0
обновлено 0 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.080 секунды
:: Связаться