Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 79; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 4
Вчера 3
Всего 11296
  Онлайн
Гостей 127
Членов 1
Всего 128
Последний yqelyvaqa

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 3814 20.08.19 20:50
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   3814 20.08.19 20:50
Поиск
Читайте также
· Ответ Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №15/1-э от 7 марта 2000 г
· Численность МЦХ
· Генри Крит: Честныe перед Богом часть вторая
· Занятия по Библии в МЦХ: Критический анализ
· История МЦХ в Испании, Италии и Португалии
· Духовный рост, страдания и горечь
· Кип Маккин: Революция через Восстановление 2
· Как благовествовать «ученикам» Бостонской церкви Христа
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Здесь Вы можете просмотреть содержание старых рассылок.

Твой голос не бесполезен!

Твой голос не бесполезен!

Меня настолько часто спрашивают «Олег, какой смысл поднимать публично вопросы о лидерстве, о ситуациях каких-то несправедливых», что я решил поделиться своими убеждениями.

Действительно, какой смысл поднимать голос в той ситуации, когда достаточно очевидно – твой голос вроде бы не будет услышан? Иерархи наверняка проигнорируют любой вопрос, замылят его по инстанциям («позвони ему лично», «это не мой регион/церковь», «а сдал ли ты сбор» и т.п.), и разве что раз в год погрозят кулачком со сцены в адрес честных учеников. «В церкви ничего не менялось за все время, не изменится и завтра, поэтому лучше помолчи, все равно ничего не изменишь» - так думают многие.


Твой голос не бесполезен!


Хотелось бы, конечно, напомнить, что такие советы наверняка слышал Ганди, когда мудрый старик смог ненасильственно победить огромную имперскую Англию, что такие советы мог слушать Марин Лютер Кинг, который открыто говорил о таком будущем, которое уже скоро стало реальностью. Но это – победы.

Можно было бы вспомнить первые примеры сопротивления обмирщению церкви, которые показали донатисты в третьем веке нашей эры, когда толпы аристократии ринулись в храмы вслед за императором Константином и многие из них взяли власть и в молодой церкви. Можно было бы вспомнить примеры тех, кто отвергал поклонение иконам. Это – хорошие примеры тех, кто не предал Христа, но и не победил.

Можно было бы вспомнить наших братьев и сестер, которые выступали против того, что было неверного в церкви: и многих известных (таких как Марти Вутен или Джон Энглер) и неизвестных для всего мира… (Игорь Калачев, Дима Березин, Иван Марченко…), которые так или иначе оказались вне церкви.

Можно вспомнить, что был Генри Крит, который, возможно, не ожидал, что именно его голос станет тем голосом, который откроет глаза столь многим братьям и сестрам.

Но я поговорю о Писании. Итак, стоит ли реагировать на несправедливое в церкви? Нужен ли вообще наш голос за правду?



1. Твой голос слышит церковь


Конечно, ничто не меняется быстро. Но вспомните, какой была Евразия год назад. Тогда письмо, подписанное учениками казалось смелым поступком (а так оно и было). Сегодня же рассуждать о церкви, доверять Христу, размышлять о проповедях, думать о будущем церкви – нормальное явление во многих домашних церквях (я не сказал «во многих городах»).

Изменилась бы церковь без этих сотен голосов по всей Евразии? Думаю, нет.

Но…

12 В городе осталось запустение, и ворота развалились.
13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании [винограда], когда кончена уборка.
14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
(Ис.24:12-14)


Ты можешь думать «кому нужно мое мнение, моя реакция на несправедливое перед Богом». Но поверь, церковь меняется.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)


Учить соблюдать повеления Господа, это естественная черта христианина. Если мы не будем за правду, кто будет за нее?


2. Твой голос слышат внешние


Есть десятки, если не сотни наших братьев и сестер, которые жаждут вернуться в церковь. Но при условии, если она будет Невестой Христовой, а не блудницей в ереси.

Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.
(Прит.29:3)


Возможно, сегодня они еще не вернутся в церковь, но твой голос дает им надежду, что для церкви еще не все потеряно. И некоторых это может поддержать в вере.


3. Твой голос слышит Бог


2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
(Откр.2:2,3)


знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:13)


Хранящий закон - сын разумный, а знающийся с расточителями срамит отца своего.
(Прит.28:7)


Конечно, Господь не ожидает от нас, что мы все изменим.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)


Мы не можем изменить людей за них. Но реагировать на зло, особенно внутри церкви – мы просто обязаны. И даже если на борьбу с ересью придется потратить годы – оно стоит того. Чтобы ереси гностиков, или ариан потерпели поражение – христианам пришлось иметь с этим дело века. Но разве оно того не стоило?

Моя искренняя мечта – помогать церкви. Всем, что есть в моей жизни – служить ей. Борьба с ересиархами, поверьте, не самое любимое мое занятие. Если бы сидели бюрократы от религии в своих религиозных конторах, я бы с ними тихонько переписывался, встречался – и никому бы до этого не было дела. Но они собирают учеников, лидерство, собрания, они несут свою ненависть к свету Христову в семью христиан.

Пусть сегодня голоса против ересиархов кажутся странными, нелепыми и смешными. Завтра Господь сделает свою работу. Я не знаю ни одного иерарха, который был бы против правды, и который продержался бы в Церкви Христовой. Пока церковь жива – она будет менять, обращать. И исторгать тех, кто не меняется перед Богом.

Но я знаю, когда церковь начинает умирать. Посмотрите на историю, с чего все начиналось. Вначале – под лозунгами единства – обожествление власти («мы Богом поставлены» - знакомо, да?). Потом – борьба с инакомыслием всеми возможными способами – клевета за глаза, использование всей власти, которая только есть. Потом – многочисленные ереси (как следствие личного удаления от Бога) и их защита. Это путь, который прошло католичество, православие, сумев растворить суть чистого незамутненного христианства в многочисленных человеческих выдумках.

Все, чего я хочу, это чтобы церковь жила, была живой, чтобы мы не хоронили свои мечты раньше времени, чтобы мы не предавали наших братьев и сестер, отдавая их в лапы ересиаршей инквизиции.


Однажды Мартин Лютер сказал – «у меня есть мечта».

У меня тоже есть мечта.

У меня есть мечта, что однажды мы будем в церкви, в которой каждый славит Бога, в которой не будет разделения на прихожан и работающих на церковь, в которой каждый, как может, будет служить Господу и это служение будет всеми уважаемо. Я верю, что Слово Бога будет в почете, и мы будем трепетно относиться к каждой заповеди, и даже если человек грешит, даже если он идет против Бога, мы будем сами следовать Слову Бога и выносить справедливый суд, основываясь на правде, на свидетельстве, на открытости.

У меня есть мечта, что однажды настанут такие собрания, в конце которых будут поднятые руки. Я надеюсь, что у всех у нас будут вопросы после каждого урока и еще долгое время по окончании службы мы будем проводить время в размышлении над словом Бога.

Я верю в то, что однажды мы найдем всех тех, кого подрезали, отрезали несправедливо, оттолкнули от церкви. Мы попросим прощения у них и они примут нас как своих братьев и сестер.

У меня есть мечта, что в один прекрасный день мы войдем в церкви тех, кто исповедует с нами одного Христа и попросим у них прощения за наше высокомерие. Я надеюсь, что однажды мы вместе с нашими братьями и сестрами из Церкви Христа основного русла, из других церквей, разделим евхаристическую трапезу.

У меня есть мечта, что мой сын будет расти в такой церкви, где есть много служений, и где ни один служитель не возвышается над Словом Бога, где каждый равно уязвим перед заповедями Христа, и равно готов служить. Я мечтаю, что к деньгам церкви будет бережное отношение, и в глазах мира, в глазах братских церквей мы будем примером, достойным подражания.

У меня есть мечта, что мы не будем эгоистичны, станем переживать за другие города и страны. Я верю, что однажды к нам приедут евангелисты из Берлина, Африки, Лондона, Дели – и мы услышим их проповеди. У меня есть мечта, что в церкви появятся личности, которые покажут свою веру, и это будут евангелисты малых церквей, миссий, это будут учителя больших церквей, и это будут пресвитеры церквей взрослых.

У меня есть мечта, что мы принесем Евангелие во все уголки этого мира, но это будут не только наши слова, но и наши открытые дома, наши любящие сердца, наша благотворительность и наше безупречное пастырство.

У меня есть мечта.

Дни консервативных лидеров, защищающих тьму, сочтены. Посмотрите, все созданное ими разваливается. Их дом – не на прочном основании. Их убеждения – песок. Церковь в любом случае будет жить и развиваться дальше уже без них (я подразумеваю, что либо они изменятся, либо будут исторгнуты). Это неизбежно, как неизбежен приход нашего Господа Христа. Церковь идет к Христу, своему Господу. И все, кто не идет туда, обречены на забвение. Таким заблудшим душам я могу сказать лишь одно: Еще есть время одуматься и не воевать с Христом. Посчитайте свою стоимость. Вспомните, кто ваш Господь. И следуйте за Ним.

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
(Ис.9:2)


Помните, кто ваш Господь, братья и сестры!



Олег Козырев
01.03.2005


Просмотреть статью Вы можете здесь:
http://reveal.ru/article416.html


Новое на форуме
Найти новые Как власть плюет на свободу вероисповедания 22.11 
Предлагаю встречу всем желающим духовного общения 21.11 
Как же так?! – Разве могут ошибаться ВСЕ?! 20.11 
Вы видите только верхушку айсберга... 19.11 
новый телеграм-канал о религии 14.11 
сайтостроение 14.11 
Как подыскать пансионат для пожилых людей с деменцией 22.08
Нет полицейскому произволу! подписываем петицию 06.08 
МЧС воцерковляет водоёмы )) 15.06 
Какие процессы происходят в МЦХ в последнее время? 12.04 
а что? сейчас в цх1 и цх2 приглашают? 12.04
О Пробуждении Церкви Божией и крушении Вавилонской блудницы 07.10 
Виза вАнглию онлайн 06.10
еще раз про невыборы 16.03 
выборы2018 - фейк! 08.03 
CТИХ "ПАСТЫРЬ" или про коррупцию. 05.02
Почему православные почитают иконы? 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Церковь в эпоху от гонений Деция до начала гонений Диоклетиа 23.09
Диспут со «Свидетелями Иеговы» (Продолжение) О рукоположении 21.09
Диспут православного со «свидетелями Иеговы». О Предании и П 21.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Часть 19.09
Церковь в эпоху между гонениями Марка Аврелия и Деция. Част 19.09
Экс-рейтинг
  Reveal Uch Disc
Регист. 1 0 0
Гостей 127 0
Всего 128 0
обновлено 0 мин назад
Библия
Библия с номерами Стронга
Энциклопедия Брокгауза
2-е Коринф. 4:2
Мы отвергли скрытные и постыдные дела, не прибегаем к хитрости и не искажаем слово Божие, но открываем истину и представляем себя совести всякого человека пред Богом.
Ау, журналисты!
Призываем каждого, кто заходит на наш сайт найти в себе талант писателя и мастерство журналиста. Мы будем рады опубликовать ваши статьи, опросы, исследования, факты и истории. Пишите под псевдонимом или явно, серьёзно или в шутку, критику или что вам нравится в церкви Христа. Или же просто выскажите ваши пожелания.
Обмен

Поставьте ссылку или кнопку на Ваш сайт и мы разместим Вашу ссылку или кнопку у себя !

cсылки cсылки
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.116 секунды
:: Связаться