Взгляд со стороны
Статьи
Статьи

Взгляд со стороны

19.12.2006

«И по тому узнают вас люди, что...»

тима написал "Професия, образ жизни, круг общения - всё это влияет не только на внешний вид человека, но, в особенности, на его внутреннее состояние.
Сможем ли мы без помощи внешних признаков: крестик, иконка, Библия, без прямой ссылки в разговоре, а именно по внутреннему состоянию, узнать, что мы общаемся, живём, работаем с христианином. Чем мы отличаемся в повседневной жизни от людей неверующих? А может ничем!?
Что же мы тогда исповедуем, если :
1. В мелочах и не только нарушаем закон, потому что по другому мы не умеем, не можем работать; и все дают взятки; и у нас законы не совершенны; и у меня дома семья, дети, которых нужно кормить.
2. Врём, оправдывая себя тем, что наше враньё - мелькое враньё и не приносит никому вреда, а если приносит то не очень большой. А если мы скажем правду, то мы принесём человеку огорчение, боль, душевную травму. Между прочим, иногда и молчание является ложью.
3. Ругаемся, потому что «ничто человеческое нам не чуждо», а мы слабы, а нас провоцируют,а нас никто не понимает, а они все нехристиане, ничего не знают, ничего не видят. А я один здесь такой праведный, святой, чистый, «чё ж меня не любят», видимо, потому что я верю в Христа, а совсем не потому, что я нетерпимый, конфликтный, склочный, самолюбивый, фанатичный.
Вопрос, который интересует меня, - по какому признаку окружающие меня люди смогут понять, что я христианин. Каким они видят меня. Это очень важный вопрос, так как дома, на роботе, на улице мы являемся представителями «Неизвестного людям Бога», и через нас они узнают, воспринимают Нашего Бога. Исповедуем Христа мы не только словами, но и всей нашей жизнью. Если ты нетерпимый, вспыльчивый, - значит твой бог «нетерпимый и вспыльчивый», потому что ты вериш в бога и пытаешся во всём походить на него. Если ты обманываешь, значит твоему богу нелзя верить. Если ты боишься, значит ты исповедываешь трусость и так далее... А Истинный Бог Правдивый, Любящий, Терпеливый. Значит ты не в Бога веришь, а в богов трусости, обмана, воровства ... Значит ты всё-ещё язычник и не имеешь никакого морального права уводить людей от Христа, заставляя верить их в своих богов.
Нельзя говорить о Любви и самому не любить. Нельзя только говорить о Любви и не замечать, что соседу в доме нечего есть, пусть он даже пропащий, спившийся человек.
Накорми, помоги, выслушай, попытайся понять причины, приведшие его к этому состоянию. Помоги, а потом сам говори ему.

Это очень просто, - исполнять заповеди нашего Господа Исуса Христа, потому что нет ничего естественнее чем жить в мире с Богом, жить в мире с собой.
Это очень сложно исполнять заповеди нашего Господа Исуса Христа, потому что мы слабые, неразумные, эгоистичные существа.
Но Бог нас любит.
Но Бог нас простил. Прости нас Господи.
Но Бог нас спас. Спаси нас Исус Христос.
Слава Тебе навеки! Аминь.

"
Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article549.html