И отрезали
Отлучение от общины
Отлучение от общины

И отрезали

14.03.2005

Олега Козырева отрезали от МЦХ. Это событие опять попало на 13-е число, как и другие 2 знаковых события последних месяцев.

что пишет сам ОК

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вчера, 13-го марта, на воскресной службе Игорь Жеребцов сделал объявление о том, что 6 человек: Игорь Жеребцов, Леша Журавлев, Леша Лыткин, Саша Базашвили, Сергей Кононенко, Виталий Анохин (лидеры регионов) из Московской Церкви Христа считают меня отрезанным от церкви.

КАК ЭТО ПОЯСНИЛИ

Как известно, я достаточно давно поднимал вопросы о Новосибирске (в контексте и других ситуаций, цепи взаимоотношений с лидерством). Одно из последних сообщений в очередной раз призывало к исследованию ситуации в этой церкви. Также я просил, если опять будет отказ исследовать очередные проблемы в лидерстве Новосибирска, отказать в финансировании данной церкви и отказать в общении лидерству Новосибирска вплоть до тех пор, пока ситуация не будет прояснена объективно.

Лидерство получило письмо от Соколкина (лидера НХЦ), где он пытается показать свою сторону ситуации.

Во время объявления все было подано так, что якобы я солгал. Юмор в том, что Соколкин, отвечая по пунктам, по сути подтвердил как минимум три из четырех моих сообщений.

Писем исключенных из церкви в Новосибирске учеников представлено общине не было.

Как я понял, на основании одного свидетельства, без исследования взгляда другой стороны в Новосибирске, было принято решение обо мне.

КАК ЭТО БЫЛО

Как я понял, вначале меня хотели отрезать через совет Севера. Ему заочно представили обвинение против меня.

Некоторые члены Совета сказали, что заочно они без меня выносить решение не будут. Сказали, что до этого им нужно поговорить со мной. Вплоть до службы наш Совет не знал, что меня отрежут. Для них это было неожиданно.

Игорь Жеребцов подошел ко мне перед службой и просто поставил перед фактом, сказав, что региональные решили меня отрезать и сегодня на воскресной службе (!!!), 13 числа (мистика!!!), будет объявлено о моем отрезании. Сказал, что лично он с этим решением согласен.

Вся проповедь Игоря была о мнениях.

В финале проповеди – объявление Жеребцова о моем отрезании. Велась аудиозапись, если будет возможно, стенограмма данной проповеди скоро будет в сети.

Резюмируя, предвосхищаю вопросы:

Встречался ли кто-то из региональных лидеров со мной? – Нет

Был ли со мной вообще разговор лидерства, связанный с возможным отрезанием? – Нет

Члены Совета нашего региона, которые со мной разговаривали, говорили ли, что они согласны с моим отрезанием и готовы это сделать? – Нет

Был ли хотя бы какой-то суд? – Нет

Понятно, что раз вопрос касался отрезания, должны были быть исследованы и предыдущие предупреждения. Было исследование, и были встречи по этому поводу? – Нет

КАК И ЧТО УЗНАТЬ?

На ученическом форуме я стал выкладывать все историю моих взаимоотношений с лидерством. Там можно увидеть весь контекст происходивших событий. Разумеется, сам я готов ответить на любые вопросы.

ЧТО Я НАМЕРЕН ДЕЛАТЬ

Продолжаю считать себя членом МЦХ. Более того, продолжу посещать все собрания, какие только будет возможно. Продолжу служение в группе со и химзависимых (если ученики захотят быть там). Продолжу служение братьям и сестрам в группе домцерквей (если кто-то захочет остаться со мной в одной группе, возможно, мы произведем некоторую переорганизацию внутри домцерквей, дабы не искушать некоторых). Если какое-то время в моем расписании освободиться из-за того, что меня куда-то «не пустят», направлю его на служение церкви и на встречи с учениками.

Также, разумеется, я не согласен с лживыми обвинениями и буду ждать того времени, когда община сможет честно расследовать это дело.

ПРОСЬБА К УЧЕНИКАМ

Знаю, для некоторых из вас известие о таком решении лидерства может быть эмоциональным ударом. У меня есть просьба к вам. Оставайтесь во Христе, оставайтесь в Церкви. Сейчас трудное время, но мы его сможем пройти только в случае, если никто из зрелых учеников не будет покидать духовную семью.

Также я обращаюсь к тем ученикам, которые перестали посещать собрания и быть в церкви за все время в церкви из-за упорства некоторых лидеров в грехах и из-за лжеучений, - прошу вас вернуться на службы, быть в общении с учениками. Постарайтесь своим присутствием менять церковь к лучшему.

Тем, кому эмоционально сложно приходить на службы, вас я понимаю и не прошу ничего выше ваших сил. Главное – храните себя рядом с Богом и не теряйте связи хотя бы со здоровыми частями церкви.

МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цель всех моих обращений к лидерству – надежда на покаяние и на возвращение их сердца ко Христу. Понимаю, что в их глазах я теперь не брат, поэтому, наверное, придется изменить характер моего заочного (к сожалению) диалога с ними.

Мне их по-человечески очень жалко сейчас. И нет на них обиды. Понимаю Игоря, у которого есть семья, о которой нужно заботиться, квартира, которую нужно оплачивать, есть регион, для которого он не хотел допустить участи ИКСа или Северо-Запада. В какой-то степени это, наверное, даже мужественный поступок – взять весь удар на себя и спасти совет региона от столкновения с реальностью. Игорь, Леша и Леша, Виталик, Саша, Сергей, я прощаю вас. Наверное, не всегда можно было это увидеть из моих слов, но желание было, чтобы в итоге все вы были во Христе. Если чем ранил вас – простите. Я просто старался не быть равнодушным к вам.

Буду молить Господа, чтобы все сделанное вами не обернулось против вас самих, мои друзья.

6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. 7 Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. 8 В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. 9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. 10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. 11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца. 12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, 13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс.61:6-13)

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article418.html