Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 309; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 12146
  Онлайн
Гостей 452
Членов 0
Всего 452
Последний Ranet

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 22670 01.02.23 01:36
Членов 4 09.02.23 11:09
Всего   22670 01.02.23 01:36
Поиск
Читайте также
· Численность МЦХ
· Открытое письмо Юрия С. ученикам Московской Церкви Христа
· Икона в Библии
· Как благовествовать «ученикам» Бостонской церкви Христа
· Mind Control In The ICC
· Реформирование мышления по М. Сингеру
· Коты
· История Евгения Самофалова
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Re: Спасены ли представители других конфесий (продолжение) (Всего: 1)
от Дмитрий Ковалёв на 09.08.2004

К сожалению мой постинг будет уже не очень актуален, но на регулярное чтение форума нет времени, поэтому созидаю сие офф-лайн и представляю на всеобщий суд целиком.


Но реалии жизни таковы, что Истина одна, что Истинная Церковь тоже она, что Святой Дух, который почивает в Истинной Церкви также один.

А что понимается под термином Истинная Церковь Вами и в Писаниях, община одного города, группа общин имеющих общение между собой, общины объединённые общим руководством, общины признающие друг за другом принадлежность к Телу Христову и т.п.


Я считаю, трезвой мыслью, где утверждалось, что в одном городе должна быть одна Церковь, как это было в I-м столетии. А сейчас, что творится в городах? На один город приходится сотни церквей. Вопрос, зачем же так много? Никто из учеников не скажет мне, что во всех них, есть частица Истины. Потому что полу-Истины не существует. Она либо есть, либо Ее нет. Зачем Сатане нужно было придумывать столько церквей? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос самостоятельно.

Cоглашусь, мысль, действительно здравая, но, возвращаясь к предыдущему вопросу, что имелось в виду под сотнями церквей? Если то, что отдельные общины зарегистрированы, как отдельные юридические лица? Так современный город с население в сотни тысяч человек -- совсем не то, что города первого века с населением в тысячу. Тогда остаётся вопрос о разных конфессиях, а в таком случае мы снова возвращаемся к вопросу #1 и вопросам об истинности различных конфессий и зависимости возможности получения Спасения от принадлежности к той или иной конфессии.


Я намерено писал, что только Церковь учеников Христа будет спасена. А как она будет называться - уже не имеет особого значения. Главное, чтобы в ней исповедовались принципы ученичества. До недавнего времени - это была МЦХ.

Рассмотрим этот вопрос. что есть такое "Принципы Ученичества"? Если это то, чему учила МЦХ, то эти принципы уже несколько раз были кардинально пересмотрены. Т.е. то, что считалось "ученичеством" в самом начале, теперь им уже не считается и наоборот, имхо. Т.е. те люди которые не считались спасёнными теперь ими стали и наоборот. Возможно я здесь немного утрирую, но зато будет о чём поразмыслить. Плюс к этому, стоит рассмотреть взаимосвязь "Принципов Ученичества", было бы неплохо, если бы Вы их сформулировали подробно, и того, что проповедует христианство. Имхо, многие вещи в доктрине МЦХ притянуты за уши, а некоторые вступают в противоречие с христианскими добродетелями. Публикуйте свои принципы и будем сравнивать, чтобы иметь о чём говорить.


(Откр.2:5). Всем известно, что под светильником подразумевается Святой Дух. В этом отрывке Бог обращается к Эфеcской Церкви Христа. Он их предупреждает, что, если они не покаются, то Он заберет у этой Церкви Святой Дух. И тогда они больше не будут тем местом, где люди приобретают спасение. Хотя внешне, они могут погружать людей под воду. Понимаете в чем дело.

Допустим, что а) не всем и б) не все кто знает, согласны с этим толкованием. Я так понял, что вы согласны с тем, что в этом отрывке речь идёт об общине а не о конфессии? Если да, то далее от этого и будем отталкиваться.


Та часть Тела Христа, которая не подчиняется воле Главы (Христу), просто отрезается Богом от Тела.

А какая часть? Каждый человек в церкви -- тоже часть Тела. А забирается ли Св.Дух у всех членов этой общины? И какое количество их и на сколько сильно должны согрешить, что бы Дух был отнят: все, 99%, 90%, 100%-10человек? А вновь крещаемые, я так понимаю, уже Св.Духа не получат и имеют нулевые шансы на получение Спасения? А если часть людей выйдет из этой общины, создадут свою, Бог вернёт им Дух? Ну масса т.п. вопросов.


По сути, это явление происходит, когда Церковь теряет приоритеты Христа (спасать людей), ценности Христа; когда Церковь перестает по тем или иным причинам (все равно по каким) исполнять волю Бога (желания Главы Тела). И только тогда Бог забирает у какой-то поместной Церкви (например, у КЦХ) или у Международной Церкви Христа, как Международного движения, Святой Дух, чтобы мы не мешали Ему "двигаться вперед".

Во-первых, Церковь никого не спасает и спасти не может, нет у неё такого права, спасает только Бог. А как выглядит этот момент, когда Церковь лишаается Святого Духа? В смысле, раз Бог забирает, значит существует какой-то конкретный момент, когда Дух отнимается у Церкви, а как это выглядит? Ведь Бог должен показать всем, что у этой церкви теперь нет Святого Духа, а он передан вот этой церкви, которая теперь является Истинной. Или Бог всё делает тайком, а вы, люди, догадывайтесь сами. Нет? Тогда как он оповещает мир об этом, извините, но не знаю я таких сигналов и таких моментов в истории. Да, ещё пара моментов. Если Св.Дух забран у всего движения, то и у каждой отдельно взятой общины он тоже отымается или только у тех, которые согрешили? А если он забирается у всех сразу, то на Земле в этот момент нет больше общин и людей. которые могут получить Спасение, пока не появится следующая достойная организация? Или он сразу передаётся другой организации, которая уже была создана, уже была праведной перед Богом, но ещё не имела Духа?


Я понимаю, что пишу полный бред, но уж таково моё образование, я -- инженер-системотехник, главная ценность которого -- умение рассматривать проблему в комплексе. Т.е. если отдельно можно сказать: "Святой Дух отнят у всего движения." А если рассмотреть в комплексе, то возникает масса вопросов, часть из которых я здесь привёл, а в качестве вывода получить понимание того, что такой сценарий не возможен, т.к противоречит Богу вообще и христианству в частности. А приводить отрывки из Писаний не вижу смысла, т.к. гипотеза противоречит логике и духу Христианства выставляя Бога непонятно кем, но никак не любящим отцом.


А если принять во внимание то, что в вышеприведённом отрывке речь идёт не обо всей конфессии (не обо всё движении), а об отдельно взятой общине. То Ваше предположение об отымании Святого Духа выглядит, мягко говоря, натянутым. Большинство толкований понимает это как отнятие благодати или благословения Божьего от общины, без которого, как растение без воды, община увядает, что мы и видим на примере этих некогда процветавших городов, которые пришли к запустению, так же как и церкви (общины) этих городов. А если продолжить рассмотрение истории, то получится, что Церковь никогда и никуда не переходила, где была создана, там и осталась, повзрослев и возмужав, что мешает многим недальновидным людям узнать её. Пришло на ум сравнение, что Церковь как город стоящий на вершине горы. Она никуда не пряталась, и всегда была есть и будет на том же месте, каждый модет её найти, но люди проходят мимо, ищут её в других местах, одни у себя дома, другие едут за тридевять земель, третьи настойчиво пачкают стены города снаружи, чтобы его было труднее узнать, четвёртые пачкают его улицы или просто не убирают за собой, что опять же не способствует узнаваемости. Да и сам город преобразился, вместо простеньких хижин рыбаков появились крепкие и красивые дома, изменился архитектурный стиль, да и размер города увеличился. Но некоторые люди продолжают искать тот небольшой посёлок простых глинобитных хижин, в которых, как им кажется, и проживала Истина и не хотят взглянуть правде в глаза и увидеть прекрасное в этом городе видя лишь грязь на его стенах и улицах...


Для меня важно, чтобы то Движение, куда я вхожу, исповедовало здравое ученичество. Если это Движение по каким-то причинам перестанет исповедовать ученичество, я первым выйду из него, и буду искать Церковь, где живут ученики Христа. Даже, если не найду эту Церковь, тогда я, с помощью Бога, создам Церковь, где будут исповедовать принципы здравого ученичества.

Думаю, Вам стоит подробнее "изучать Библию о" разделениях, расколах. Плюс к тому, думаю, стоит разобраться с таким вопросом, как ересь, её понимание и наказание за неё.


А здравое оно или не здравое - это те вещи, которые, мы, люди, должны решать, каким мы хотим видеть ученичество.

"Цель оправдывает средства"? Привет Игнатию Лойоле.


Или "Железной рукой загоним человечество в Светлое будущее!" ???


Из Ваших слов можно понять, что Вы одобрите любые методы управления в общине и движении, если массы с этим согласятся. Так? Вообще-то гораздо эффективнее вести всех строем в нужном направлении, чем постоянно разыскивать отстающих и заблуждающихся, когда каждый идёт со своим умом. Но "Шура, это же не наш метод."


Заметьте, Павел не спрашивает: "Разве у всех есть дар благовествовать?". Потому что Павел знал, что ученику просто необходимо благовествовать.

Передёргиваете :-( Дар быть апостолом, имхо, это и есть дар благовествовать. А потом опять же, надо разобраться, что понимать под этим термином. Если просто немного рассказать о Боге, то для этого не нужен Дар, это может каждый, но это всё можно показывать своею жизнью, своими поступками, а этот путь намного эффективнее чем слова и к нему призывают Св. Апостолы и Св. Отцы Церкви. Но в МЦХ всю жизнь учили первому в ущерб второму т.к. этот путь не такой броский, требует очень больших затрат сил и времени, да и результат можно получить лишь тогда, когда сам чего-то достигнешь, а на это могут уйти годы и годы. А вот "проповедовать толпам" -- дар, а вести богословские диспуты с неверующими или представителями других конфессий -- дар или, как минимум, подготовка и образование. Но в МЦХ к этому призывали каждого не задумываясь о страшных и разрушительных последствиях к которым это приводит неподготовленных.


И эти вопросы я задал им не ради красного словца, чтобы показать свое превосходство, а ради того, чтобы показать им, как они заблуждаются.

Позвольте не согласиться с Вами. "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено." Т.е. Вы хотите сказать что знаете всю глубину мотивов своих поступков и нет в них никого греха? Вы святой! Я после каждого мало-мальски доброго дела ловлю себя на гордости за свой "хороший поступок", а гордость есть самый страшный из грехов, т.к. наименее заметен. Имхо, Вам просто "не было чем крыть" в разговорах с этими людьми. Они ни в чём не уступали Вам в смысле праведности, но Вы придумали себе "подвиг" и стали бравировать его исполнением. Мол, а у меня крест тяжелее вашего, я ещё и благовествую, как Иисус, а вы тут мытари, грешники и "тёплые." Я опять утрирую, но взгляните на свой поступок со стороны. И "пусть Ваша правая рука не ведает, что творит левая" дабы не возгордиться Вам, извините, цитата приблизительная, электронного Писания у меня пока нет, а на поиск в бумажном нет времени :-( Надеюсь, что вы поняли мо мысль и сами найдёте то, что я имел в виду, если Вам это будет нужно.


В природе таких людей нет, кроме Иисуса Христа. Поэтому важно, чтобы человек находился в Теле Христа (т.е. в Церкви), чтобы он был спасен. Все, что вне Тела Христа - погибнет, помните?

Спасибо, я всегда испытывал трудность с подтверждением мысли о том, что спасение вне Церкви не возможно, а это -- очень удачно.


Многие из вас обвиняют меня в гордости. Но я говорил лишь то, что говорит Библия.

А что нет ни капли гордости? У меня, когда я теперь ставл Вас на место -- есть, не могу я от неё проклятой никак избавиться, может потому и редко пишу на форум. А далее Вы сравниваете себя с Пророками, со Христом и с Апостолами, ни одним из которых Вы не являетесь, имхо, очень явный признак гордости, а может и гордыни.
Не правда! Вы цитировали Библию и добавляли к этому своё понимание. А теперь найдите 10 отличий. Я как-то на форуме нарисовал тему о различиях в ортодоксальном и протестантском богослужении, там есть и по этому поводу, так что не буду повторять и так многовато получается :-/


Итак, сама Библия во многих случаях высказывается резко и на первый взгляд гордо. И ничего в этом удивительного нет, ибо Слово Бога - обоюдоострый меч, который режет мир на черное и белое. Третьего (т.е. серого) не дано.

С точки зрения психологии, деление на чёрное и белое -- незрелость мышления или наоборот его закомплексованность, и один из признаков сектантства. Мы не боги и не можем правильно судить о любой ситуации, а следовательно любая наша попытка видеть мир чёрно-белым обречена на ошибочность. Для того и существует "серое," это те ситуации, когда мы не можем знать "чёрное" это или "белое." Вот Вы тут не давно поставили себя на место Бога ...? А ведь что по этому поводу думает Бог ни кто кроме него не знает. И даже Ваши любимые Писания не дадут 100% точного ответа. Как там было "жена спасается чадородием?" Что с этим делать?


Вот, примерно ответил по пунктам. Наверное по прочтении своего "труда" у меня возникнут другие мысли, но это будет уже потом. А за сим желаю Вам приобщиться Истины. Спаси Вас Господь.



]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.064 секунды
:: Связаться