Кушать хочется ежедневно, несмотря ни на какие проблемы, в виде роста цен, финансового кризиса и т.д. Следовательно бизнес, который связан с продажей продуктов практически всегда обеспечивает хозяину стабильную прибыль. При условии, что отлажены все этапы. Отличным направлением является продажа мяса нескольких сортов и видов. Первый важнейший шаг - это поиск надёжного и перспективного поставщика, у которого есть
вырезка говяжья оптом. Необходимо смотреть не на одни только закупочные цены, но и на уровень качества.
Учитывайте что в этом бизнесе большой уровень конкуренции и надо спланировать, как стратегию системы цен, так и уровень сервиса. Можно серьезно прогореть, если не предугадать месяцы падения покупательской активности. Их несколько, в зависимости от города продаж они могут происходить в различное время. При этом чаще всего мясо покупают реже в летнее время и в пост. Вам, как бизнесмену нужно будет уменьшить объем закупки.
Ни при каких обстоятельствах нельзя продавать просроченное мясо. Остатки разумней перерабатывать в полуфабрикаты. К примеру, замораживать фарш или котлеты. Чтобы обеспечивать стабильный уровень продаж, необходимо начать сотрудничать с кафе и ресторанами. Важную роль играет расположение магазина. Ищите павильоны и рынки, где мясных точек пока нет. Или же они имеются, но вы легко сможете предложить более низкие цены, широкий ассортимент и так далее.
При выборе места для торговли первым делом ориентируйтесь на полное соответствие гигиеническим и санитарным требованиям, красивый дизайн - вопрос вторичный. Клиенты будут приходить, даже если у вас будет старый прилавок, однако их однозначно отпугнет аромат канализационных стоков. Хотя, разумеется, в ближайшем будущем необходимо будет сделать красивую и яркую вывеску. Самые большие начальные расходы - это приобретение оборудования. Если по-минимуму то, это мясорубка, пара холодильников, оборудование для разделки, морозильный прилавок, весы. В обязательном порядке купите для работников спецодежду, лучше сразу с брендовым оформлением. Наймите опытного мясника, который не накосячит во время разделки! Для легальной работы надо будет оформить ООО или ИП, лицензия не потребуется.
Последнее обновление 08-20-2018 @ 06:35 pm