Покупать посуду стоит с запасом: наборов должно быть примерно в 2-3 раза больше, чем посадочных столов.
В фастфуде частенько используют типовой комплект из пластика и единоразовая посуда – это разрешает экономить пространство, не расходовать время на мытье и сбывать продукты навынос. Многие сетевые заведения выбирают дешевый фарфор и фаянс несложных форм с опцией брендирования.
Для столовых и набирающих популярность ресторанов, направленных на самостоятельное обслуживание, подходят дешевые и практичные изделия из стекла и фарфора.
Рестораны, бары и кофейни покупают утварь из фарфора, керамики или стекла, при этом качество посуды, обыкновенно, является показателем уровня заведения.
Рестораны премиум-класса используют высококачественный фарфор и стекло, способные подчеркнуть статус. Если вы владелец ресторана, вам однажды понадобится барный иневентарь, берите здесь —
https://resto-mir.ru/Blyuda-dlya-podachi-slanets-i-podnosy-servirovochnye_1080_3015c.html
Долго и счастливо
«Бой посуды – это данность, с ним сталкивается каждое заведение, таким образом разумно заблаговременно предвидеть возможность досортировки изделий. По этой же причине приобретать посуду разумно с запасом: наборов должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Резерв также позволяет не зависеть от скорости очистки посуды и иметь необходимые мощности для сервировки банкетных событий.
На время службы посуды влияют:
Тип материала
Фарфор и стекло больше устойчивы к напряжённым нагрузкам в общепите; керамику, в большинстве случаев, отличает уникальный дизайн, но она очень своенравна в уходе: многие встречаются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что усложняет мойку и сокращает срок применения;
Условия работы ресторана
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем наиболее прочной и устойчивой обязана быть посуда;
Уход за посудой
Мыть и беречь посуду удобнее всего в специальных ячейках (поставляются фирмами Cambro, Pujadas, Perfect), оберегающих изделия от механических повреждений, попадания пыли и загрязнений. Тарелки удобно беречь и транспортировать в специальных тележках, особенно если речь идет о фуршетных мероприятиях, требующих перемещения существенного объема посуды. Также выполняют роль тип мойки (при ручной процент повреждений выше) и использование профессиональных моющих средств.
Последнее обновление 09-30-2022 @ 09:24 am