В сей заметке пойдет речь о кустарнике, популярность какового в настоящее время серьёзно подросла - это обыкновенная голубика. Плоды этого растения по виду весьма схожи с черникой, однако присутствуют небольшие отличия в цвете и форме. На лонах природы голубику можно найти в болотистых и горных регионах с прохладными, мягкими климатическими условиями. Невзирая на высокую цену, плоды голубики нередко пытаются найти обычные граждане. По причине значительного ажиотажа среди покупателей ее начали растить в промышленных масштабах.
В чем конкретно
польза голубики?
Голубика - это малокалорийный продукт (35 кило калорий на 100 грамм). Именно поэтому голубику достаточно часто употребляют при диетическом питании. Ягоды необходимо есть в естественном виде - таким образом от голубики возможно извлечь наибольше выгоды. Стоит отметить, что свежие ягоды голубики помимо витаминов и различных микроэлементов содержат в собственном составе много гликогена - элемента положительно воздействующего на работу головного мозга. В то же время ягоды без особенных утрат полезных свойств можно подвергать переработке: замораживать, перетирать с сахаром, варить варенье и компоты.
Вред и польза плодов голубики
Корысть этих ягод, как правило, не подвергается сомнениям. Ведь в ней в значительных дозах присутствуют по сути все витамины. Регулярное употребление плодов голубики нормализует метаболизм, усиливает иммунитет организма, снижает холестерин, позитивно воздействует на эндокринную систему, возобновляет зрение и т.п.
Невзирая на пользу данных плодов, объедаться ягодами 100% не стоит. Опасность тут скрывается даже не в возможном появлении аллергических процессов, а в избытке антиоксидантов, какие понижают процент кислорода в крови. Излишнее потребление ягод усиливает свертываемость крови человека, а также снижает кислотность ЖКТ.
Последнее обновление 01-11-2022 @ 06:05 pm