А вы в курсе, что многие виды чая имеют разный эффект? Очень простой шаг - в каталоге
https://kitayskiy-chay.ru/ заказать отличный китайский чай в красивой упаковке. Однако чтобы максимально насладиться необычным ароматом и вкусом этого замечательного напитка, советуем разобраться в некоторых деталях.
Как следует заваривать
Если вы используете чай черный, кофеин выходит полностью за полминуты. Если зеленый - время идет на минуты. Поэтому действие в первом случае будет определяться в основном особенностями кофеина (он будет освежать, слегка повышать давление и прочее), но вот с зеленым кофеин начнет проявляться меньше и вручит бразды правления другим активным компонентам.
К слову, при приготовлении черного чая можно избавиться от большей доли кофеина. Для чего нужно настоять чай 30-60 секунд, затем слить настой и снова заварить кипятком - уже на необходимые 3-5 минут. Этот чай чуть-чуть утратит во вкусе и аромате, но кофеина тогда станет существенно меньше.
Как нужно хранить и пить
Практически все виды и сорта чая (кроме шен-пуэр чай и шу-пуэр) не стоит пить натощак. Такой напиток (тем более сильно горячий зеленый, например, тегуаньинь чай) активно воздействует на желудочно-кишечный тракт, и если там пусто, то пользы не будет. Чайную церемонию нужно сопровождать закусками. Или же пить после трапезы (если для здоровья важно эффективное усвоение железа из блюд, то через 30 минут после сеанса пищи).
При нахождении на воздухе зеленый чай довольно быстро рассеивает лечебные качества - активные компоненты перестают быть активными. Так что пить лучше свежий продукт, находившийся в правильных условиях до 6 месяцев. Но совсем свежий не так вкусен, ему нужно ”набраться сил” определенное время (где-то месяц). Важные компоненты сохраняются в зеленом чае надолго, когда он находится в специальных емкостях, содержащих азот.
Последнее обновление 01-06-2022 @ 05:29 pm