Кулинарные навыки необходимо тренировать регулярно. Поразительно, сколько вкуснейших блюд можно сделать, на первый взгляд, из обыкновенных продуктов. Раньше у всякой хозяйки имелись книга с кулинарными рецептами. С появлением сети интернет все стало гораздо проще, подробные рецепты блюд со всего мира вы можете найти на специальных веб-сайтах. Хотите четко знать
как сделать горчицу в домашних условиях? Не вопрос, готовьте точно по рецепту и все удастся! Но бывают такие тонкости, без знания которых, вы можете запросто испортить практически любое блюдо. К примеру, не все знают, что грибы сушеные лучше замачивать в молоке, за счет этого они получаются как свежие.
Как правило мясной бульон выходит мутным, если было использовано мороженое мясо. Как оказалось, устранить проблему поможет яичная скорлупа. Просто опускаем ее в емкость (понадобится скорлупа от 2 яиц), а после вылавливаем ее шумовкой. Не всегда блинчики выходят пористыми и пышными даже если положить соду. Если вы сталкивались с подобным, то протестируйте такой способ. Взбейте раздельно белки и желтки, сначала введите в готовое тесто желток, а после пышные белки и аккуратно перемешайте. И еще про блины. Если хотите, чтобы они были горячими, на время они жарятся, установите тарелку с блинами на ёмкость с кипятком!
Говорят, что мясо тяжело испортить, однако на деле сделать это проще простого! Зачастую мясо можно пересушить по различным причинам. Например, если вы отбиваете мясо, то предварительно пропитайте водой доску. Это нужно для того, чтобы сок из мяса не впитывался в разделочную доску. К тому ж, если собрались потушить мясо, то сначала обжарьте его на раскаленном масле. За счет этого сок во время готовки сохранится внутри и мясо будет очень сочным. Не все домохозяйки в курсе, что пюре из картофеля темнеет, если в него добавить охлажденное молоко. Именно по этому его следует немного нагреть. А на другой день пюре останется таким же вкусным, если добавить в него взбитый белок. И напоследок, довольно многие блюда необходимо солить только в конце приготовления! Исключение это уха, макароны и пельмени.
Последнее обновление 10-07-2020 @ 04:23 pm