По всеобщему мнению, пряник — это полезный и вкусный продукт питания, который твердо занял свое уникальное местечко в всемирной истории, считаясь уникальным символом многих народов. Невозможно сказать, в какое время был испечен самый ранний пряник, однако отзывы о «медовом хлебе» легко разыскать в старых славянских писаниях. Пряники и в наше время остаются самым сравнительно популярным десертом, а кондитерская отрасль промышленности постоянно изобретает все более уникальные варианты этого продукта, наиболее вкусные образцы можете искать в новости
пряники купить. А в этой публикации мы будем говорить о основных модификациях пряников, которые были придуманы в Средние века. Пряник лепной – самый первый вид пряничной продукции, прямым родоначальником которого является священный кулич, который славяне изготавливали лишь для языческих таинств. Данные изделия делаются лишь вручную, их продажей занимаются маленькие кондитерские, потому лепной пряник стоит дорого и его можно отыскать лишь в больших городах. Пряник печатный – старый и очень вкусный атрибут Древней Руси, эти пряники выпускают, делая на сыром прянике оттиск особой деревянной доски с рисунком. В стародавние времена формы для пряника делались только реальными резчиками, которые вырезали на доске не только простой рисунок, но и свой фирменный знак. В наше время формочки для печатных пряников делятся на станках, но конечный продукт от этого хуже не станет. Пряники-силуэты предельно легкие в изготовлении, именно поэтому они почти везде продаются в кондитерских магазинах. Для выпечки подобного пряника не надо использовать лепку руками и печатные формы, достаточно сделать тесто и прогнать его сквозь трафарет. Украшается данный пряник с помощью помещения на него белой пудры и разноцветной глазури. При большом желании, вы можете за несколько часов испечь простые пряники самостоятельно, надо только подобрать в Интернете хороший рецепт и следовать всем инструкциям.
Последнее обновление 11-26-2015 @ 10:42 am