|
Забыли пароль ?
Пиковая нагрузка |
Гостей 22670 |
01.02.23 01:36 |
Членов 4 |
09.02.23 11:09 |
Всего 22670 |
01.02.23 01:36 |
|
|
|
Высылается полный текст статей !
|
|
|
|
|
|
|
Журнал пользователя[ Все журналы | Ваш журнал [Вход] ]Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии. |
|
|
|
|
|
|
|
|
На первый взгляд, не надо большого таланта, чтобы приготовить котлеты из судака. И зачем люди обучаются в кулинарных академиях, кто не понимает как правильно варить брокколи?
И все же, история кулинарного искусства пишется не одно столетие. И во все времена те, кто занимается кулинарным делом, стремились накормить людей полезной, разнородной и аппетитной пищей, улучшая свои навыки. Что же нужно знать об данном искусстве.
- Говорят, что нет двух поваров, какие бы смогли приготовить одинаковое блюдо по одному и тому же рецепту. Представьте себе: 2 поварихи, используя один и тот же ассортимент продуктов и одинаковые рецепты супа-пюре, в конце концов будут иметь разный результат! Поэтому людской фактор в кулинарии имеет принципиальное значение. Хотя каждому возможно объяснить, как приготовить вешенки или сварить варенье из абрикосов, истинный повар – это дар божий, который надо пестовать.
- Значимый момент поварского творчества – подача блюд. Паштет из авокадо либо, к примеру, паштет из баклажанов, может обладать божественным вкусом, но сам по себе, в посуде для перемешивания, он смотрится не очень аппетитно. А вот когда испечь хрустящие изысканные корзинки с теста для тарталеток, а затем наполнить их паштетом и прикрасить зеленью, получится абсолютно иной результат. Вкус и красота идут в кулинарном деле рука об руку.
- Приверженность народным обычаям – это то, что дает кушаньям особенный колорит и непередаваемую гамму оттенков. В каждой стране особая кухня, какая является частицей народной культуры и позволяет наслаждаться тем, что презентовала матушка-природа. Разумеется, знаменитые прованские травы применяют не только во Франции, а маринованный по-корейски лук подают в каждой стране. Однако как раз на родине можно точно оценить неповторимую пищевкусовую палитру, свойственную народному яству.
Не случайно кулинарные особенности разных держав включены в список нематериального наследия юнеско. Туда включен провиант, целые национальные кухни и рецепты. Возможно ли утверждать далее, что кулинария не имеет отношения к искусству? Последнее обновление 07-25-2020 @ 09:15 pm |
|
|
|
|
|