Виски традиционно принято считать самым лучшим алкогольных напитков, которые разработало человеческая цивилизация, в нижеизложенной статье мы поведаем о том, как привычный нам виски был придуман и развивался. А о том, как надо пить виски, вы в любой момент сможете прочитать в материале «
История производства виски Tullamore Dew». История рассказывает всем нам о том, что страной изобретения самого первого виски являются Ирландия и Британия. Наиболее дорогой сорт виски был создан непосредственно в данных регионах, и они неизменно стараются утвердить свое первенство в разработке этого типа спиртного. Самым главным процессом, что используется при выпуске этого алкоголя является никак не не брожение, а перегонка браги. По сведениям историков из Европы, знание о процессе перегонки в Европу принесли монахи-крестоносцы, а они сами получили эти знания в государствах Африки. Первоначально в роли основного сырья для изготовления реально крепкого алкоголя использовался банальный виноград, но в Шотландии его очень быстро сменили на рожь и иные типы зерновых. При замене базового составного компонента логичным образом изменяется и привкус виски, его цвет и градус. Самыми древними производителями крепкого спиртного стали церковные служащие. Продукт изготавливался на простых устройствах для перегонки, что перегоняли крайне небольшое количество хорошего спиртного. В то время подобный алкоголь не пили по праздникам, а применяли только в качестве лекарственные средства в местных госпиталях. Спустя примерно сто лет основы работы перегонного куба стала открыта всем и самыми значительными производителями настоящего спиртного стали местные фермеры, потому как у них было много ячменя. Где-то в описанный период времени в рецептах виски стал повсеместно использоваться солод. Виски приобрел нужный для него темный цвет и резкий вкус. На современный промышленный уровень производство этого спиртного перешло ориентировочно в во второй половине 19 века, когда практически все крупные заводы получили законное одобрение от правительства Британии. Небольшие винокурни тоже продолжали работу, но качество их алкоголя неуклонно снижалось, пока они полностью не исчезли с рынка.
Последнее обновление 09-21-2015 @ 02:31 am