Действительно вкусные овощи и фрукты мы в основном приобретаем на рынке. Однако ежедневно туда ходить не выйдет, именно поэтому берем впрок. И все чаще жалеем об этом, поскольку они начинают достаточно быстро портиться. Хорошая новость вышла на днях. Ученые подробно рассказали, как хранить фрукты в домашних условиях, на самом деле мы часто неправильно делаем это! Оказывается, к каждому фрукту нужен свой собственный подход. К примеру, авокадо спокойно может дозреть в домашних условиях, поэтому на хранение выбираем наиболее твердые плоды. Положите их в прохладное место, например, на лоджию и они дозреют. Но вот в холодильнике держать долго их не нужно.
А вот яблоки, наоборот, доспевать уже не будут. Поэтому храните их в холодильнике. В отличии от груш, которые частенько реализуются недоспевшими. Поэтому при комнатной температуре доходят до кондиции. Гроздья винограда после покупки лучше переложить в бумажный пакет с перфорацией или коробку из картона. Если киви являются кислыми и твердыми, оставьте их в миске, они обязательно станут мягкими и прекрасно пролежат несколько дней. Видите, сколько нюансов, причем никаких инструкций продавцы нам не говорят.
Даже болгарские перцы легко можно испортить, если после покупки вымыть и отправить в холодильник. Вода, задержавшаяся на поверхности, активизирует процесс гниения. То же можно отнести к морковке, капусте, картошке. Ягоды тоже необходимо мыть непосредственно перед использованием, иначе они потеряют свой вкус. Свеклу часто продают прямо с ботвой, ее надо срезать, если собираетесь долго хранить овощ.
Безусловно, бананы можно хранить и в холодильнике, только если они уже поспели. Они, как груши груши, зреют в тепле. Смело покупайте зеленые бананы впрок, они обязательно дозреют. Цитрусовые хорошо сохраняются при обычной температуре, однако лучше всего держать их вдали от солнечных лучей. Не храните чеснок в холодильной камере! Он крайне быстро испортится и высохнет. Также, как и свежие огурцы, которые лучше всего держать при комнатной температуре. Сохранить зелень в изначальном виде сложнее всего. Однако вы сохраните петрушку и укроп дольше, если завернете в полотенце и отправите в холодильник. Подробнее здесь:
https://perm-open.ru/84403.
Последнее обновление 11-19-2019 @ 12:31 pm