Считается, что пептиды – это «младшие братья» белков или их короткие звенья. И пептиды, и белки состоят из аминокислотных цепей, но у пептидов цепочки содержат до 50 "колечек", а у белков – 50 и больше. Пептиды бывают синтетические и натуральные, их основное качество – выраженная биологическая активность. Они могут влиять на некоторые протекающие в нашем организме процессы, включая регенерацию, усиление поглощения того или иного вещества, замедление либо ускорение метаболизма, деление клеток, старение.
вес молекулы пептидов значительно меньше, нежели у белков, потому они более быстрые и обладают более высокой свободой действия. Подобное их свойство успешно используют в дерматологии: им легче проникать в кожу, они работают в самых глубоких слоях эпидермального покрова и потому достигают более выраженного и длительного результата. Также в числе их положительных качеств – накопительное влияние: эффект не проходит и после прекращения приема препарата. Причем передозировать эти составы очень непросто: они просто распадаются в организме до единичных аминокислот и выводятся из тела или идут на строительство новых белков.
Пептиды используются в медицине, о чем говорят частые запросы типа
купить пептиды в СПб в гугле. Они нормализуют гормональный фон, гарантируют быстрое затягивание ран, регенерируют структуру костных тканей, контролируют выработку "хорошего" холестерина, локализуют воспалительные реакции. Также эти вещества укрепляют сон, принимают участие в работе иммунитета, являются профилактикой онкологических состояний, сохраняют молодость организма, защищают от отрицательных последствий стресса, обладают антиокислительным действием. А для спортсменов очень важно поступление в организм пептитов, так как серьезные занятия спортом и большие физнагрузки вызывают стресс, негативно влияющему на выработку клетками своих собственных пептидов. Также такие вещества способствуют росту мышц, дополнительному жиросжиганию, ускорению обменных процессов.
Последнее обновление 02-03-2019 @ 11:52 am