Япония подарила нам массу вкуснейших и необычных блюд. Тем не менее наибольшей востребованностью у нас пользуются суши и роллы. Что примечательно, японская кулинария довольно специфичная и неизбежно она была скорректирована под европейские вкусы. К примеру, когда-то хозяин одного суши-бара увидел, что не всем нравится лист нори. И он просто перенес его вовнутрь, породив тем самым другой вид роллов. В России и Европе популярностью пользуются такие варианты суши, как Филадельфия и калифорния.
Вы вполне можете собственноручно сделать роллы в домашних условиях. В общем-то ничего сложного в этом нет. Самое главное научиться их грамотно заворачивать и отваривать рис. Как раз от риса по большей части зависит степень качества ролла. Ему нужно быть проваренным и одновременно с этим достаточно липким. Необходимо понимать, что обычный рис для приготовления роллов не подойдет. Необходимо приобрести особенный. Однако смысла в домашней готовке нет, потому что готовые
суши роллы Ставрополь доступны по стоимости. Если вы решитесь освоить приготовление суши, то вот вам пару полезных советов.
Не держите соус васаби более двух недель, уже готовые суши тоже нужно употребить в течение двух часов. Заведите себе специальный ножик для разрезания роллов. Перед нарезкой рекомендуется намочить лезвие в воде. Листы нори боятся влаги, а потому храните их в сухом и темном шкафу. Для закручивания ролла нужно использовать бамбуковую циновку. Чтобы циновка подольше прослужила, накрывайте ее полиэтиленовой пленкой. Перед варкой рис нужно надлежащим образом вымыть. Можно использовать для этого дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать чистой. При варке очень важно соблюдать пропорции. Советуем положить при варке водоросли, которые придадут рису аромат моря. Можно также налить сакэ или рисовое вино.
Суши Ставрополь едят палочками, но вилкой, конечно же, удобней! А вообще палочки - это классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше посредством палочек японцы придумали готовить еду: перекидывали ими кусочки мяса и овощей. Палочки давали возможность кушать горячую пищу, не обжигаясь. Бедные крестьяне использовали палочки из бамбука. А вот для руководителей их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.
Последнее обновление 11-29-2018 @ 04:30 pm