Reveal.ru :: Просмотр темы - Строки из романа "Переландра"
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Беседка Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Marianna
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 02, 2004
Сообщения: 2722

Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень мне напоминают разглагольствования одного из нынешних участников reveal.
Просто до ужаса напоминают. Хотя и не во всем. В общем, господа, читайте:

Слова Уэстона:
"...теперь же я служу самому Духу. Если хотите -- Святому Духу, на вашем языке.
-- О чем вы говорите? -- спросил Рэнсом.
-- О том, -- отвечал Уэстон, -- что нас уже ничто не разделяет, кроме устаревших теологических мелочей, в которых, к сожалению, запуталась официальная церковь. Мне удалось пробить эту кору. Под ней -- все тот же, живой и истинный смысл. Если позволите, скажу так: правота религиозного взгляда на жизнь замечательно подтверждается тем, что тогда, на Марсе, вы сумели на свой поэтический и мистический лад выразить истину, скрытую от меня.
-- Я не разбираюсь в религиозных взглядах, -- хмуро сказал Рэнсом. -- Понимаете, я -- христианин. Для нас Святой Дух -- совсем не слепая, бессловесная сила.
-- Дражайший Рэнсом, -- возразил Уэстон, -- я вполне понимаю вас. Не сомневаюсь, что мой способ выражения удивляет, если не шокирует вас. Прежние ваши представления -- весьма почтенные -- мешают вам узнать в новой оболочке те самые истины, которые долго хранила Церковь, и заново открыла наука. Но видите вы их или не видите, мы, поверьте, говорим об одном и том же.
-- Нет, не поверю.
-- Простите, но именно в этом главный изъян организованной религии. Вы держитесь за формулы и не узнаете собственных друзей. Бог -- это Дух, Рэнсом. Начнем отсюда. Это вы знаете; этого и держитесь. Бог -- это Дух.
-- Ну, конечно. А дальше что?
-- Как это что? Дух... разум... свобода... я об этом и говорю. Вот к чему направлена эволюция Вселенной. Я посвящаю мою жизнь и жизнь человечества тому, чтобы полностью высвободить эту свободу, эту духовность. Это -- Цель, Рэнсом, Цель! Подумайте только, чистый дух, всепоглощающий вихрь саморазвивающегося, самодовлеющего действия. Вот она, конечная цель.
-- Конечная? -- переспросил Рэнсом. -- Значит, этого пока еще нет?
-- А, -- сказал Уэстон, -- вот что вас смущает! Ну конечно, религия учит, что Дух был с самого начала. Но велика ли разница? Время не так уж много значит. Когда мы достигнем цели, можно сказать, что так было не только в конце, но и в начале. Все равно Дух выйдет за пределы времени.
-- Кстати, -- сказал Рэнсом, -- этот ваш дух похож на личность? Он у вас живой?
Неописуемая гримаса исказила лицо Уэстона. Он подсел поближе и заговорил потише:
-- Вот этого они и не понимают, -- шептал он, словно заговорщик или школьник, задумавший какую-то пакость. Это было совсем непохоже на его солидную, ученую речь, и Рэнсому стало противно.
-- Да, -- продолжал Уэстон, -- я и сам раньше не верил. Конечно, это не личность. Антропоморфизм -- один из ребяческих предрассудков религии. -- Тут важность вернулась к нему. -- Но излишняя абстракция -- тоже крайность. В конечном счете она еще опаснее. Назовем это Силой. Великая, непостижимая сила изливается на нас из темных начал бытия. Она сама избирает себе орудие. Только недавно, на собственном опыте я узнал кое-что из того, во что вы верите. -- Тут он снова перешел на хриплый шепот, совсем не похожий на его обычный голос: -- Вас направляют. Вами управляют. Вы избраны. Я понял, что я -- не такой, как все. Почему я занялся физикой? Почему открыл лучи Уэстона? Почему попал на Малакандру? Это Сила направляла меня.
Она меня вела. Теперь я знаю, я величайший ученый, таких еще не было на свете. Я создан таким ради определенной цели. Через меня действует Дух.
-- Послушайте, -- сказал Рэнсом, -- в таких делах нужна осторожность. Духи, знаете ли, бывают разные.
-- Да? -- удивился Уэстон. -- Что вы хотите этим сказать?
-- Я хочу сказать, что не все духи хороши.
-- Но ведь Дух и есть благо. Дух -- это цель. Вы же, вроде, стоите за духовность! В чем смысл этих ваших подвигов, поста, безбрачия и так далее? Разве мы не приняли, что Бог -- это Дух? Разве вы не поэтому поклоняетесь Ему?
-- Господи, конечно нет! Мы поклоняемся Ему потому, что Он -- благ и мудр. Совсем не всегда хорошо быть духом. Сатана тоже дух.
-- Вот это замечание весьма интересно, -- подхватил Уэстон, который уже полностью обрел свой прежний стиль. -- Это очень любопытная черта простонародной веры -- вечно вы разделяете, противопоставляете, создаете пары противоположностей. Небо и ад, Бог и дьявол... Едва ли нужно вам говорить, что я не признаю подобного дуализма, и всего несколько недель назад отрицал оба члена этих пар как чистой воды вымысел. Но я заблуждался, причину столь универсального принципа надо искать глубже. Эти пары -- истинный портрет Духа, автопортрет космической энергии, который сама она, Движущая сила, запечатлела в нашем уме..."

И вновь, слова Уэстона, ученого, в которого вселился сатана, чтобы искушать первую женщину (такую, как наша Ева) на Переландре:

"-- Я всегда вижу целое, а он видит только часть, одну из многих сторон".

Клайв Стэйплз Льюис.
Вообще чудесная вещь. Всем рекомендую: http://bookz.ru/authors/l_uis-steiplz-klaiv/pereland/1-pereland.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владмир
5 сообщений в день


Зарегистрирован: Feb 22, 2008
Сообщения: 2600
Откуда: Учение Иисуса Христа

Сообщение Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Марианна! Спасибо!
«Ничто так не ободряет человека, как доброе слово» (индийская поговорка).

Ответ юмором на юмор:

Марианна! Ответьте мне на вопрос:
"Может ли кошка или собака услышать и насладиться симфонией Малера или Брамса?"

Можно ли объяснить что-то некоторым человекам - староязычникам - адептам от секты РПЦ МП, у которых представление о Боге находится на уровне образа дедушки с бородой, сидящего на облаке и мечущего громы и молнии в неугождающих Ему?

Можно ли объяснить людям, которые позволяют превращать себя в ПодСвечники, в ….

Люди на фотографии "очень мне напоминают .....одного из нынешних участников reveal.
Просто до ужаса напоминают. Хотя и не во всем. В общем, господа, читайте
" и смотрите:




Процесс превращения людей в "церковных животных"???

Смысл изощренной сектантской методики состоит изначально в подавлении личности.
А дальше как в песне:
"ему немножечко соврёшь -
и делай с ним что хош!"

В "бочку с медом добавляем ложку дегтя" и можно манипулировать сознанием человека, сознанием священников в том числе.
В этом и есть вся суть т.н. христианства РПЦ - павлианства - извращенного Учения Иисуса Христа.

Однако,...
Мы все сыны и дочери Бога, а НЕ РАБЫ:
Иисус: "вы - дети Отца живого".
Иисус: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоан.15:15)

Тот, кто считает себя рабом божьим, не имеет никакого понятия, представления о Боге, "ибо раб не знает, что делает господин".

Адаптированная к властьимущим религия (извращенное Учение Иисуса Христа) - это один из методов, если не сказать больше - самая лучшая методика властвования, где человек «сам себе» добровольно "кастрирует" сознание, «сам» следит за своим поведением и отстраняется от политики. Очень удобная система рабовладения.
Разве это не так?
Опиум для народа + алкоголизация населения....

Вся власть от Бога, хм….
Народ в 1917 году сковырнул и власть, и тех, кто вешал народу эту и другую лапшу на уши.
Учите матчасть, так сказать, уважаемая, извлекайте уроки истории. icon_razz.gif
deal.gif
Нужны знания, которые бы не консервировали душу человека запугиванием адом и другим ложным староязыческим инструментарием, а те знания, которые могли бы предотвращать катаклизмы, подобные 1917 году.
Кнуты и пряники церковных догматов по принуждению к определенному неосознанному поведению накапливают в народе внутреннюю агрессию, которая в любой момент может выплеснуться во вне.

Народу нужно давать другой уровень духовных знаний, которые бы объединяли людей, а не разъединяли.
А о чем молятся правослабные?
Цитата:
...помолимся о том, чтобы экуменизм и прочая ересь была сгинута из сознания большинства членов Церкви.

Это является молитвой об отделенности от остального мира, молитвой СНОБИЗМА - ложного превосходства над другим христианством и является СЕКТАНСТВОМ.

Экумени́зм ( _el. οἰκουμένη, обитаемый мир), "экумени́ческое движение " — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий.

На дворе 21 век.

Х-м-м, стоять со свечкой в церкви в роли ПОДСВЕЧНИКА ..... IMHO
Это тоже, конечно, кому-то необходимо в качестве "психотерапии", но для нашего времени этого крайне недостаточно.

Диакон Кураев: "Но, даже когда мы говорим о людях, которые регулярно ходят в храм, большой вопрос, в какой мере они христиане, а в какой язычники по своему реальному восприятию жизни. Потому что даже христианские реалии нередко переживаются сейчас на магически-КОЛДОВСКОМ уровне".



Поэтому многие люди идут не в Церковь, а в другие организации, которые Церковь, по понятным для церкви критериям (конкуренты), но по непонятным критериям для других людей, определила в сектанство (огромнейший список, составленный неадеквантами правослабия - ПРИДВОРКИНЫМИ, плодящими вокруг себя врагов РПЦ).
По Дворкину, все, кто не покупают в Церкви свечку, сектанты, однозначно. icon_lol.gif
----------------------------
"Ты стоишь перед входом в сокровищницу, ты получил приглашение в вечность, в совершенство". Бааль Сулам.
http://reveal.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=91623#91624
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 2.258 секунды
:: Связаться