Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 310; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 1
Всего 12147
  Онлайн
Гостей 2005
Членов 0
Всего 2005
Последний mmz2

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 22670 01.02.23 01:36
Членов 4 09.02.23 11:09
Всего   22670 01.02.23 01:36
Поиск
Читайте также
· Падение Парижской Церкви
· Mind Control In The ICC
· Ответ на письмо Кипа МакКина
· Московская Церковь Христа
· Коммерческие Культы
· Приложения к статье Новый взгляд на ученичество.
· Письмо лидеров Церкви Солт Лейк Сити
· Джон Энглер. Заявление об уходе
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

История Маши из Питера

Страница: 4/4

У меня новый лидер - Лида Н. Здорово!

Октябрь.

Вчера со сцены объявили о двух предупреждениях28 Светы, в случае н раскаяния она будет отрезана от Церкви.

***

Вчера делали объявление о Светином отрезании на неопределенный срок. Я заранее знала, что будет сделано это объявление, и хотела уйти, но Миша задержал меня, усадил с краю, около двери, присел рядом и во время объявления держал меня за руку. Мне удалось сдержаться от слез только благодаря ему.

***

Боже, еще один уход. Андрей К. принял решение и объявил о нем!

***

Январь 1998 года.

Перечитывала мои предыдущие записи. Появились новые мысли по поводу ранее записанного. Все осталось по-прежнему, я все также лицемерна в отношениях с учениками. Мне пришла мысль, что я могу избежать этого, уйдя из Церкви. Так закончится мое лицемерие. Но у меня такое ощущение, что если я уйду, то больше уже не вернусь. Я потеряю всех своих друзей: Сашу, Катю, Олесю и многих других моих близких людей. Им запретят со мной общаться. Надо принимать решение, так как я больше так не могу.

Второй серьезный кризис заставляет Машу снова задуматься об уходе, но теперь ее удерживают отношения с друзьями. Это одна из самых страшных зависимостей в ЦХ - зависимость от людей. Отсутствие социальных связей в миру, полный вакуум вокруг пугают и не дают трезво оценить ситуацию. Страх работает на ЦХ.

***

Апрель.

День ото дня все хуже и хуже. Я окончательно запуталась в своих чувствах, нет сил разобраться со своей жизнью. Кроме боли и злости на себя больше ничего не чувствую. Постоянно думаю о том, чтобы умереть.

Май.

Вчера звонила Лида Н., я ей сказала, что окончательно решила уйти. В воскресенье не поеду на службу. Внутри больно и пусто, чувствую, что ухожу не просто от организации, но от Бога. Христианкой назвать себя не могу, так как кроме Веры в Него ничего от христиан во мне нету. Остается впечатление самоуничтожения, так как в последнее время все делаю себе во вред, понимаю это, но не могу остановиться. Что дальше будет, не знаю, но боюсь. Я стала такой слабой, бороться уже нету сил. Будь что будет. Надеюсь, что Бог не оставит меня совсем, отдаюсь в Его руки.

***

Вчера приходила Лида Н. Она пытается меня вернуть. На сердце тяжело, все вокруг кажется серым и ненужным, а я спрятала все свои чувства глубоко и никому не признаюсь, насколько мне плохо. Стараюсь как можно меньше обращать на это внимания, чтобы совсем не опустить руки. Так я и существую: без любви, без Веры, и почти без надежды. Даже плакать не могу, хотя подчас становится так невыносимо, что начинаю тихонько выть, как волк на луну. Тормоза придуманы для тех, кто верит, любит и надеется.

***

Вчера встречалась с Лидой. Все, теперь мой уход уже официальное событие, а не только мое решение. Внутри пусто, даже сосредоточиться ни на чем не могу. Вокруг что-то происходит, а я "ни там, ни тут". Я "в миру", но отказываюсь принять его правила, живя по убеждениям, полученным в «Церкви Христа». Но я не христианка, а всего лишь желающая верить. Вот и дилемма: либо ломай себя, либо уходи из мира, создавай третью реальность

Спустя два года мы встретились с Машей и долго разговаривали, делились опытом пережитого. Наверное, мы в чем-то напоминали людей, вместе прошедших войну, потому что больше всего говорили о ранах, нанесенных Церковью Христа. Насколько возможно, мы постараемся передать вам машины слова, касающиеся еще не затронутой нами темы - состояния человека после ухода из Церкви.

Сразу после моего ухода ко мне стали приезжать братья и сестры, они убеждали меня в том, что я грешу, что я не должна уходить, потому что уход из Церкви равносилен уходу от Бога. Сначала мне говорили, что Бог любит меня, что Он безмерно страдает от моего предательства и протягивает мне руку, в которую я плюю. Как я чувствовала себя в этот момент, знает только Бог. Я плакала и пыталась оправдаться перед братьями, сестрами, перед Богом и самой собой. Молиться не хватало мужества, потому что я действительно считала себя предательницей. Мне казалось, что я навсегда ухожу от Бога, и передо мной замаячил ад, в который я неминуемо должна попасть. Я умирала, при этом не было сил, чтобы что-то изменить. В моем мозгу пульсировала лишь одна мысль: «Я теряю свое спасение». Через четыре дня после моего ухода ко мне пришли три самых моих близких подруги в Церкви, одна из которых была моей наставницей. Я очень обрадовалась, думая, что они пришли меня поддержать, но я не знала, что этот разговор примет официальный характер. Они пришли, чтобы покаять меня. Это был один из самых ужасных дней в моей жизни. Мои «лучшие подруги» говорили мне, что я предаю Бога, предаю их, что я «пес, возвращающийся на свою блевотину29 », что если я уйду из Церкви, то их общение со мной прекратится. Вместо того чтобы понять, разобраться в причинах, побудивших меня принять именно такое решение, они только обвиняли и делали это с извращенной жестокостью, используя дружбу как рычаг воздействия. Мне не хотелось отвечать на их обвинения, я просто попросила их уйти. После мне было очень плохо, я пыталась понять, почему люди, которым я больше всего доверяла, так поступили со мной. Что я сделала для того, чтобы наша дружба рассыпалась в одно мгновение. Мне казалось, что мои друзья поддержат меня в любой ситуации, но я ошибалась. Я тогда еще не могла подумать, что это один из приемов, который должен был удержать меня от ухода. Я не знала, что так поступили не только со мной. Еще две недели меня пытались «образумить»30 , мне звонили, ко мне приезжали домой и на работу, меня пытались ловить везде, даже около входа в квартиру. После разговора, о котором я вам уже рассказала, я не хотела ни с кем разговаривать, но меня не оставляли в покое. Через две недели все кончилось, я очень хотела, чтобы меня оставили в покое, но я не ожидала, что это произойдет так быстро. И я даже почувствовала себя, как рыба, которую выбросило на берег. Я оказалась в вакууме, и выхода не было. Я была одинока, я разогнала всех своих старых друзей, и я была без Бога! Самое страшное в той ситуации, что мне казалось, что в моей жизни больше нет Бога. Что мне было делать дальше? Я не могла ничего в своей жизни, я была беспомощна перед ней.

Через две недели картина была удручающая: я полностью оказалась выброшена из привычных условий существования, при этом очень хотела верить в Бога, но думала, что недостойна Его милости ко мне, ведь я предала Его. С работы я ушла, решив порвать со всем, что хоть как-то имело отношение к церкви. Даже спустя два месяца я не чувствовала себя лучше. Я потеряла все ориентиры в этой жизни, и все идеалы оказались ложными. Я не буду вам рассказывать, как в отчаянии, решив, что Бога для меня теперь не существует, я вдалась во все тяжкие, чуть не стала наркоманкой. Но мне удалось избежать этой беды. Но помню, как мое сердце стало черстветь, я насильно загоняла себя в западню, решив, что если я не служу Богу, то служу сатане, а значит мне все можно в этой жизни. Теперь это даже вспомнить противно. Я прожила так месяцев шесть. Потом все закончилось. Ко мне стал возвращаться разум: я как будто проснулась от какого-то кошмара. Я вдруг осознала, что все мои действия приведут только к одному: к духовной деградации и, в конечном итоге, к смерти. Я выбралась не одна. Мне помогли мои ушедшие друзья, которых совершенно случайно я встретила как-то на улице. Но сколько мне пришлось пройти для того, чтобы очнуться! Если бы не их помощь, то пробуждение могло и не наступить. Сейчас у меня все в порядке, я поступила в университет, учусь на заочном отделении, нашла хорошую работу. Более того, скоро я выхожу замуж. Он тоже бывший член ЦХ, но ушел на пару лет раньше, чем я.

Прости, что перебиваем тебя, но все таки нас очень интересует один вопрос, наверное самый главный, куда привели тебя твои духовные искания?

Маша улыбнулась на наш вопрос и сказала: …Я стала ХРИСТИАНКОЙ.


Примечания

[1]Члены ЦХ называют себя "учениками", так как это слово в Новом Завете используется более 270 раз (по подсчетам ЦХ), в то время как "христианин" - только 3. Принадлежность к ЦХ еще не гарантирует спасения, главное - быть учеником. Для этого необходимо следовать положениям, изложенным в "Первых принципах", библейском цитатнике, составленном К.Маккином. В этом случае член ЦХ уже спасен; но если затем снова хоть одно из правил не выполняется, спасение тут же утрачивается. Ученики все должны быть прижизненно святыми (Здесь и далее примечания автора)

[2]В Церкви Христа, существует ряд уроков, которые должен пройти новообращенный для того, чтобы получить возможность принять крещение. На момент повествования количество уроков было шесть: Установлена следующая их очередность:

  1. "Что значит быть учеником" - спасать, проповедовать, крестить, исполнять заповеди - "Хочешь ли ты стать учеником?"
  2. "Слово Бога" - что такое Библия, как надо ей следовать (ежедневно читать и проповедовать) - "Готов ли ты?"
  3. "Свет и тьма" - все греховны, прощение грехов происходит при крещении, одновременно же осуществляется и спасение.
  4. "Распятие Христа"
  5. "Церковь" - Тело Христа. Единственная церковь - ЦХ, основанная на Слове Бога. Только ее члены составляют семью Бога и только их Он спасет.
  6. "Дух Бога живет в нас" - при крещении ученику дается Святой Дух, являющийся гарантией, залогом спасения. (Не ученик, теряет и то, и другое).

[3]Так иногда называют себя ученики Церкви Христа, ссылаясь на отрывок: Послание Апостола Павла к Ефесянам 6: 10-17 или 2-ое Послание Апостола Павла к Тимофею 2: 3-4

[4]В учении Церкви Христа основополагающим является вера в то, что ЦХ растет в геометрическое прогрессии и что планета будет евангелизирована за одно поколение.

[5]ЦХ заявляет о возврате к апостольскому христианству и своей монополии на истинное понимание учения Христа. Вся предшествующая христианская традиция объявляется искажающей смысл Библии. Основным аргументом против существующих христианских конфессий является невыполнение ими всех предписаний Библии.

[6]Беседа о Бибилии - это еженедельно проводимые мероприятия по приглашению в Церковь и занятий с откликнувшемися по "первым принципам" (шести занятиям), о которых уже сказано выше.

[7]Письма к Богу очень часто встречаются на страницах дневников, это пример одного из них. Такие письма зачастую отражают все настроения и показывают все мысли человека.

[8]См. 1-ое Петра 5: 8

[9]Отрывок из записей проповеди лидера ЦХ южного региона г. Санкт-Петербурга (Подробный рассказ о структуре ЦХ смотри во второй части брошюры).

[10]Члены ЦХ опекают несколько детских домов г. Санкт-Петербурга.

[11]Имеется в виду Церковь Христа.

[12]Мама после неудачной сдачи Машей вступительных экзаменов устроила ее на работу. Мамин брат Сергей взял Машу курьером в свою фирму.

[13]см. структуру церкви Христа

[14]"Беги, чтобы спастись" - широко используемый лозунг в Церкви Христа.

[15]См. Ев. От Иоанна 12:31

[16]См. Бытие 3: 16

[17]Беседа - структурное подразделение ЦХ (смотри во второй части брошюры).

[18]Здесь имеется ввиду уход из ЦХ

[19]"Отрезание" - акт отказа Церкви от человека, он выдворяется из ЦХ и не имеет права на общение в течение трех месяцев. По прошествии этого периода, "отрезанный" может возобновить посещение собраний, а в случае публичного покаяния он получает разрешение на официальное возвращение в ЦХ.

[20]"Тихое время" - обязательное утреннее время, выделенное для молитвы и чтения Библии.

[21]Ежегодно в ЦХ проводятся однодневные так называемые "Женские конференции". Цель проведения: приглашение женщин и знакомство новичков с ЦХ.

[22]Человека, обещавшегося придти.

[23]Старшая сестра Маши.

[24]ЦХ придерживается взгляда о том, что, подражая своим наставникам (духовным лидерам), ученик подражает самому Христу. См. 1-ое Коринф 4: 16; Фил 3: 17; Евр 3: 7.

[25]См. выше.

[26]Одна из самых близких подруг Маши.

[27]Наставник Маши

[28] В ЦХ существует система "трех предупреждений". См. от Матф. 8: 15-17 "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Исходя из этого отрывка, в случае совершения греха и упорстве в нем, согрешившему выносятся три предупреждения. В случае непризнания вины, человек отлучается от общения с братьями и сестрами (отрезается). В редких случаях выносятся одновременно два предупреждения. Иногда устанавливается срок, после которого человек может сделать попытку вернуться в ЦХ. Обычный срок отрезания три месяца.

[29]См. 2-ое Петра 2:22

[30]Этот срок не случаен. В Церкви Христа заведен порядок: в течение двух недель после объявления об уходе желающего уйти не оставляют в покое. К нему приезжают, звонят домой и на работу, вызывают на откровенные разговоры. По прошествии двух недель все внезапно обрывается, все исчезают. Это один из приемов, используемых в ЦХ для того, чтобы не дать уйти.





Предыдущая страница Предыдущая страница (3/4)

© Права на издание текстов принадлежат Некоммерческому Партнерству Межцерковной Образовательно Просветительской Организации "Апостольский город - Невская перспектива".
© Авторские права принадлежат Огаркову Николаю: составителю текстов, 2000-2003 год. Разрешено свободное распространение при условии сохранения ссылки на автора и целостности текста. Разрешено свободное использование для некоммерческих целей. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на
www.nic-forum.narod.ru обязательна.

Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2003-08-10 (13904 Прочтено)

[ Назад ]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.069 секунды
:: Связаться