Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 7:17 am
Вот, решил завести тему про еду. Как говорится, "люблю повеселися, особенно пож..поесть"
Предлагаю писать сюда о новых кафешках, о том кто что приготовил особенное своей семье, о новых кухнях, которые вы попробовали. (Например: индийская, тайская, и пр)
Рекомендуйте хорошие места места и блюда.
Надеюсь это будет интересно и полезно всем. От себя обязуюсь сообщать обо всех новых/странных блюдах, которые мне доведется попробовать.
Зарегистрирован: Feb 9, 2003
Сообщения: 1127
Откуда: Владивосток. Один из авторов сайта
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 8:11 am
Димец писал(а):
о новых кухнях, которые вы попробовали. (Например: индийская, тайская, и пр)
Рекомендовать не буду, но китайцы в этом плане отличились... На длинной палочке навешаны всякие фрукты и ягоды, залитые прозрачным сахарным сиропом. Вот рядом на углу продают приготовленный таким образом виноград. Многим не нравится
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Зарегистрирован: Nov 03, 2003
Сообщения: 227
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 2:14 pm
Вчера наконец купили правильный рис для Ризотто. Сорт называется Арборио. Для Ризотто он идеален. Впитывает в себя всю воду и весь вкус того что рядом. Я фанатка сорта Басмати, но тут согласилась с мужем, что так намного вкуснее.
Итак. Вчера были немного потушены мелкопорезанные овощи и куринные голени. После получаса тушения был добавлен Арборио, пару ложек Муската( можной Мадейры) и шафран. Еще мин 20 и вкуснейший ужин готов.
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 3:57 pm
А я вот сегодня вечером с одной из моих лучших подруг иду в "Грузинский ресторан", она переезжает в субботу в Кобленц и это наш прощальный ужин Кстати, она из тех, кто был в Церкви и ушел, а я была ее наставником (видимо неплохим, если она меня до сих пор любит и ценит ) Мы остались очень близкими подругами.
А насчет süchtig (для непонявших-это одержимость к чему-нибудь что стало манией), то у меня это с самого детства
Кто попробует грузинскую кухню-все, он ее раб навеки
Приходит Илья Муромец в ресторан и говорит зычным голосом :
"Ведро водки!!!!!"
- А кушать что будете? - спрашивают его
- А вот ее родимую и будем кушать.
шутка!
Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 4:36 pm
А мен вациви тоже очень нравится) Есть у меня в числе знакомых грузин, правда родился в Гадауте, так он такккие нямы готовит
А еще люблю украинскую еду... В этом году на берегу Азовского моря я ни разу не потравилась домашними чесночными колбасками, салом и прочими благами.
Кстати, готовить тоже очень люблю.. Всю неделю выбираю рецепты различных блюд, чтобы в выходные дома приготовитьВ будни - не получается
Вот ссылки на два любимых сайта с рецептами:
http://www.cooking-book.ru/ - здесь есть и национальная кулинария - очень хороший ресурс.
http://www.millionmenu.ru - тоже очень ничего себе.
А чтобы покушать сходить, так в числе последних моих симпатий - кафе Му-Му на старом Арбате, кафешки проекта улица Оги- очень классные яблочные штрудели, и бар РозиОГрэдис - ирландский паб на ул.Знаменка.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 5:01 pm
Irinka писал(а):
Не ты один без ума от сациви Кстати, а ты его откуда знаешь? Кто хочет, помимо Олега , могу поделиться рецептом
Пиши-пиши. Все будем рады
Грузинская кухня - это весчь. Что-то когда-то ел, но что не помню, но любил всегда (на расстоянии).
Кое-что пытался сам готовить, но далеко не всегда получалось.
А еще я люблю всякую китайско-корейскую-и.т.д кухню. Очень люблю всякие салатики, которые продают на рынках кто-то (кажись, корейцы, а точнее корейки ). Короче люблю все острое-перченое-соленое-с кучей специй.
А про украинскую кухню - отдельный разговор. Как никак в душе хохол, родился на ридной Украйне (хоть и по паспорту русский, а нет, кажись в новых паспортах нет графы национальность). Так чта украинский борщ с цыбулей и здоровенным шматом сала м-м-м, эх, как жаль, что так редко это бывает.
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 5:17 pm
[quote="Slava"]
Irinka писал(а):
Не ты один без ума от сациви Кстати, а ты его откуда знаешь? Кто хочет, помимо Олега , могу поделиться рецептом
Пиши-пиши. Все будем рады
Грузинская кухня - это весчь. Что-то когда-то ел, но что не помню, но любил всегда (на расстоянии).
Кое-что пытался сам готовить, но далеко не всегда получалось.
Цитата:
Так что же писать Слава? Мясные блюда, овощные-чего душа-то хочет? Я могу с удовольствием
Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 6:27 pm
Цитата:
Так что же писать Слава? Мясные блюда, овощные-чего душа-то хочет? Я могу с удовольствием
Я думаю, что по желанию большинства (например, создать отдельную тему: рецепты от Иринки )
Раз тут все заговорили про сациви - то можно с него и начать...
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Пн Ноя 10, 2003 6:46 pm
Slava писал(а):
Цитата:
Так что же писать Слава? Мясные блюда, овощные-чего душа-то хочет? Я могу с удовольствием
Я думаю, что по желанию большинства (например, создать отдельную тему: рецепты от Иринки )
Раз тут все заговорили про сациви - то можно с него и начать...
Ой, Славочка, с удовольствием! Ну так как будем ветку от мню составлять или можно уже начать "давать уроки" ?
Ира!!
Напиши что-нибудь, хоть и сациви ( даже не догадываюсь что это такое), а то уже и не знаю чем сеью кормить - все надоело.
Еще, прошу научить меня делать хачапури.
Кушать как захотелось...
Зарегистрирован: Jul 18, 2003
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Ноя 11, 2003 2:41 pm
Рецепты, готовка - это серьезно. Обожаю, но времени мало. Расскажу, что любим мы с мужем: простой анти-пасто бар в Патио-Пицце. Стол холодных закусок без ограничения подходов, включающий в себя дивные морепродукты в салатах и так, свежие и приготовленные на гриле овощи (ах, обжаренные баклажаны...), экзотические сыры, маринованные и жаренные грибочки, пророщенные зерна, множество вкуснейших салатов и соусов. И все удовольствие без ограничения подходов и за 230 руб. За напитки платишь отдельно.
Так получают удовольствие ленивые!
Зарегистрирован: Feb 11, 2003
Сообщения: 481
Откуда: Русская Православная Церковь. Санкт-Петербург
Добавлено:
Вт Ноя 11, 2003 7:02 pm
Anneta писал(а):
Расскажу, что любим мы с мужем: простой анти-пасто бар в Патио-Пицце. Стол холодных закусок без ограничения подходов, включающий в себя дивные морепродукты в салатах и так, свежие и приготовленные на гриле овощи (ах, обжаренные баклажаны...), экзотические сыры, маринованные и жаренные грибочки, пророщенные зерна, множество вкуснейших салатов и соусов. И все удовольствие без ограничения подходов и за 230 руб. За напитки платишь отдельно.
Так получают удовольствие ленивые!
О!
Наконец-то нашлась родственная душа!
_________________ И ныне господа отцы и братiя, оже ся где буду описалъ или переписалъ или не дописалъ, чтите исправливая Бога дела, а не клените, занеже книгы ветшаны, а умъ молодъ, недошелъ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах