Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Вт Ноя 11, 2003 11:38 pm
Я всегда обожал ретсоран "Елки-Палки", особнно тот что "по монгольски", на Пушкинской площади, в Москве. Он меня часто спасал от студенческого голода при миннимальных финансах
Там тоже платишь около 250р., тебе дают тарелку и ты идешь в неё набирать всего подряд. Можно мяса 10-ти видов, рыба, можно овощей, грибов, и кучу всяких приправ и соусов. Сначала я злоупотреблял количеством мяса, но потом понял, что "больше" не всегда значит "лучше".
Потом идешь к эдакой плите, и там чувак жарит это дело у тебя на глазах. Получив еду, можно подойти по 2-ми кругу и добавить ещё соусов, сметан, помидоров, редисов и пр и пр. вообщем, рай для фантазии, и ты как-бы повар сам себе. Очень люблю это место, можно сделать так как хочется и всегда по разноу получается еда.
Там ещё супчик знатный и квас обалдеть какой просто. Кто не был - зайдите.
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Ср Ноя 12, 2003 11:41 pm
Значит так: видов хачапури много, пекутся как в духовке, так и на сковородке и делаются из различных видов теста. Мое любимое делается на сковородке, причем без масла.
Сыр для хачапури должен быть жирным, соленым и нетвердым. В какой-нибудь миске размягчаем сыр (для тех, кто за границей подходит греческий), я добавляю еще сулугуни (это такой соленый сыр, плавящийся при высокой температуре) или для тех кто не в России какой-нибудь тертый желтый сыр типа Emmentaler, Maasdamer или Leerdamer. Тесто: 2 яйца, 3-4 стол. ложки подсолнечного масла, 500 г жидкого простого йогурта (в смысле без фруктовых добавок), 2-3 стакана муки (полчайной ложки соды не забудьте). В общем смешали все указанное выше, потом выложили на доску или на любую поверхность, где можно месить. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым. Когда оно уже не прилипает к рукам, но еще не очень твердое-можно лепить. Итак, берете кусок теста, раскатываете толщиной в 5-7 мм и размером с небольшую тарелку, в середину кладете сыровую массу, аккуратно залепливаете в середине лепешки и придавливаете рукой в муке, равномерно распределяя сыр внутри лепешки. Сковородка должна быть раскаленной. Вообще-то можно жарить и на масле (подсолнечном), но я кладу лепешку на раскаленную сковородку, придавливаю, закрываю крышкой и жду пока поджарится (жарить на среднем огне, проверяя, чтобы не пригорела). Когда одна сторона поджарится, вторую жарить без крышки. Когда хачапури готово, переложить на тарелку и смазать с обеих сторон сливочным или подсолнечным маслом.
Будут вопросы-пишите. А какой вам следующий рецепт написать?
Зарегистрирован: Feb 9, 2003
Сообщения: 1127
Откуда: Владивосток. Один из авторов сайта
Добавлено:
Чт Ноя 13, 2003 11:45 am
Irinka писал(а):
Будут вопросы-пишите. А какой вам следующий рецепт написать?
После такого аппетитнейшего рецепта возникает только один вопрос. Как бы нам всем в гости прийти?
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Зарегистрирован: Apr 28, 2003
Сообщения: 838
Откуда: Москва
Добавлено:
Чт Ноя 13, 2003 5:54 pm
Димец писал(а):
Я всегда обожал ретсоран "Елки-Палки", особнно тот что "по монгольски", на Пушкинской площади, в Москве. Он меня часто спасал от студенческого голода при миннимальных финансах
Там тоже платишь около 250р., тебе дают тарелку и ты идешь в неё набирать всего подряд.
Присоединяюсь насчет "Елок-палок по монгольски".
Жаль, что только сейчас присоединился к такой интересной теме. Мне больше всего нравится клубника со взбитыми сливками. Этим летом мы с женой были в Испании, там в туристической зоне почти во всех кафешках ее подают, я каждый день ее ел и был этому очень рад.
Ее можно сделать и самому: купить сливки 33% жирности, взбить их в миксере (с сахаром или без - это кому как нравится), и добавить клубнику. Это гораздо вкуснее, чем покупать взбитые сливки в аэрозольных упаковках - там и сливки не те по вкусу, и дорого, и мало.
А еще в Риге есть замечательный ресторан, точнее, центр отдыха "Лидо", крупнейший (как говорят) в Европе полностью деревянный ресторан (правда, там самообслуживание). Выбор различных блюд просто поражает воображение. Я его вспомнил тоже в связи с клубникой со сливками - я там съел две большие плошки ее (а в Прибалтике, как вы знаете, молочные продукты исключительно вкусные, особенно взбитые сливки), и еле доехал потом в гостиницу с набитым животом .
В Москве очень рекомендую ресторан "Тарас Бульба" с украинской кухней - исключительно вкусно, особенно шкварки, жена говорит, что очень вкусные вареники (я их не пробовал), и достаточно недорого (например, яичница со шкварками стоит всего-то около 50 рублей). Только места лучше заказывать заранее, потому что помещение не очень уж большое (правда, таких ресторанов в Москве, по-моему, несколько).
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 6:24 pm
"Рецепты по заявкам"присутствующих, особенно Deltы, Joanа и Сергея:
Сациви из птицы [I]
Обработанную (в смысле очищенную от внутренностей и т.д.) птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи (можно также 2 раза пропустить через мясорубку-это чтобы масло можно было выжать), разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 6:46 pm
Ах, вы такие-сякие, еще довольны , вернее опять недовольны . Погодите, я вам еще такую кучу напишу
Надеюсь, что мои "злые" смайлики никто всерьез не воспринял
Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 6:58 pm
Чахохбили
Утка 230 или фазан (курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репчатый 100, томат-пюре 20 или помидоры свежие 40, мука 5, вино столовое белое или уксус винный 10, лимон 20, зелень 10, специи, соль.
Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности.
У меня ко всем просьба написать рецепты постных блюд - без яиц, слив. масла, мяса.
Вот столкнулась с тем, что не умею готовить чтобы было постно и вкусно. Вот такая я плохая мать
Зарегистрирован: Oct 23, 2003
Сообщения: 485
Откуда: Москва. Солнцево.
Добавлено:
Вт Ноя 18, 2003 11:23 pm
Наталья К.,
Цитата:
Вот столкнулась с тем, что не умею готовить чтобы было постно и вкусно. Вот такая я плохая мать
Ну,матушка,это уж ты зря...Об этом мы у твоих детей лет через 20 спросим
А рецепты,как только подберу,сразу "опубликую".Уж больно их много.
Вопрос актуальный - пост-то скоро
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Зарегистрирован: Oct 23, 2003
Сообщения: 485
Откуда: Москва. Солнцево.
Добавлено:
Ср Ноя 19, 2003 12:21 am
Пока есть время,напишу самые свои любимые(потому как быстро готовяться ):
Лук порезать мелко(шт.3),столько же моркови потереть на терке.Рыбу любую,но лучше не костлявую,почистить,разделать,порезать на крупные куски.В кастрюле или сковородке(в зависимости от количества) слоями положить рыбу,потом слой лука и моркови,опять рыбу и тд.Влить полстакана-стакан(опять от количества зависит)воды и тушить на медленном огне мин.40.
Дальше творчество:
Пережаренные лук с морковкой можно добавлять в гречневую,рисовую каши - очень вкусно!(Особенно,когда есть хочется)
Рисовую и гречневую каши можно приготовить так:
Промываешь зерно и обжариваешь на сковороде с подсолнечным маслом минут 10(рис становиться золотисиым,гречка темнеет),потом вливаешь побольше воды, уменьшаешь огонь и минут 15-20 свободна!
И последний пока:
Чечевицу перебираешь,промываешь заливаешь водой.В зависимости от времени,можно залить на ночь,можно часа на два,можно на полчаса,можносовсем не заливать,но тогда время готовки увеличивается соответственно:20;30;40;50мин.
Мелко порезанный лук обжарить до золотистости и положить чечевицу с водой.Накрыть крышкой и следить за количеством воды.Забыла добавить,что если замачивать ее надолго,то воду желательно хоть раз поменять.Получается не очень красивая,но очень сытная и питательная каша.У нас ее даже дети едят
Все вышепреведенные рецепты не отличаются изысканностью,зато просты и питательны
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах