Reveal.ru :: Просмотр темы - Мой сын любит гамбургеры
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Беседка Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Anonymous



Зарегистрирован: Feb 8, 2003
Сообщения: -21

Сообщение Добавлено: Сб Окт 13, 2007 9:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот такую статью о Макдональдсе и его еде нашла в инете:

"Вся правда о Макдональдсе


[2007-05-30]

"Нация фастфуда" или темная сторона всеамериканской еды.

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так "вкусна" жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую никогда не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома.

История

Два брата, Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию, в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Именно в Калифорнии тогда появился первый в мире мотель и отец фастфуда - "драйв-ин", придорожный ресторанчик. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.
К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели. Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все уже было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной и впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте, никаких официантов, никаких посудомоек, никаких водителей. Самообслуживание!". За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.
Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени. (Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина - это фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс.)

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с этим можно покорить весь мир. Братья легко согласились на предложение Крока - продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе. Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня - 500 000. А сам Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар самим детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Цессне", чтобы высмотреть, где находятся школы. Игровые площадки, цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей. Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок. Крог говорил: "Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию. Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов! В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.
(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети - беспроигрышная категория покупателей, на которую, терзаемые чувством вины, занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третьим всех работников сети быстрого питания нет и 20 лет. Они работают за очень маленькую оплату, выполняя простые операции. В 1958 году в "МД" появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в этой книге 750 страниц, и ее называют "Библией Макдональдса". Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год по стране в "МД" калечатся 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям, в основном, со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.
Юная "рабсила" любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазят по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах....

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что ешь на ужин

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

Индустрия вкуса глубоко засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащихся продукции компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100% - ный" сок. Там можно всё: придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела. Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Кого едят коровы?

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Раньше коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 1350 кг. зерна и набрать 180 кг. веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно, что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели "драйв-ины" и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией. Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи попадают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза.

Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число", но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз. Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки, фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют
людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов". На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "МД" всего за несколько лет превращаются в толстяков. К слову, 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не растолстела так быстро.
Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было. Сегодня они стали как все.

Что же делать?

Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу "МД" для детей, изменить условия содержания и рацион скота; как можно тщательней проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

За нападки на любимую еду Америки Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались: "Он врет о наших людях, нашей работе и нашей еде". Но никаких опровержений по существу.
Вы все еще мечтаете о гамбургере?"
Вот...............................................
А мой сын любит их гамбургеры, я люблю их картошку... Знаю некоторых, у кого даже зависимость что-ли от этой еды, т.е. все понимая, они все равно влекутся в макдак... Одна девушка сказала, что они "туда наркотики сыплют", раз она не может без этих котлеток обойтись.

Что вы думаете по этому поводу? Я вот ничего не думала... а теперь не знаю. icon_mad.gif

PS: Прошу извинить за большой текст, но уж больно содержательный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Николай
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 10, 2003
Сообщения: 3340
Откуда: КИЕВ.

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 7:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Что вы думаете по этому поводу? Я вот ничего не думала... а теперь не знаю.

Ну вообще-то сама по себе тема - порванный баян icon_smile.gif .
Уже столько всего понаписано и фильмов отснято про Мак...

Мое мнение - правда во всем этом конечно присутствует. Равно как и черный пиар для Мака.

Многие предъявы к Маку - можно смело адресовать не только всему фаст фуду, но и всему общепиту и ресторанам.
Возникает вопрос: почему авторы, рьяные борцы за наше здоровье, говорят только о Маке?

Лично я, в Маке не ем.
Цитата:
я люблю их картошку...

Однако она приходит в замороженном виде, а чтобы на вкус не чувствовалось, в нее добавляют соответствующие химикалии. Бррр... icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Anonymous



Зарегистрирован: Feb 8, 2003
Сообщения: -21

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 9:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот.. icon_sad.gif А я читала про макдак только то, что эта еда слишком жирная и вредная для фигуры и печени... Но вот то, что она еще и для жизни может быть опасная - этого я не знала.

В ресторанах я не ем, как оказывается - и слава Богу! icon_smile.gif

Но у нас на работе есть кафе-столовая на первом этаже, неужели там тоже что-то неладно? Обыкновенная вроде еда, столовская...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 4:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иногда бывает почему-то сильное желание съесть какую-нибудь гадость: макдональдс, хот-дог, чебурек... И ведь знаешь, что потом будет это комом в желудке перекатываться, а всё равно тянет...

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Митрич
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначала хотел указать на все ляпы и передергивания в стаье...
Потом - напомнить, что пищевые страшилки о картоне в колбасе, икре из нефти и пирожках с котятами являются традиционным мотивом городского фольклора уже лет 100.
В итоге подумал - а зачем про все это? Альтернативы гамбургерам, точнее - фаст-фуду, все равно нет, по крайней мере в условиях российских мегаполисов. А что они для здоровья неполезны, так это всякий и без меня знает.

_________________
Noli me tangere
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anonymous



Зарегистрирован: Feb 8, 2003
Сообщения: -21

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Сначала хотел указать на все ляпы и передергивания в стаье...
Потом - напомнить, что пищевые страшилки о картоне в колбасе, икре из нефти и пирожках с котятами являются традиционным мотивом городского фольклора уже лет 100.
В итоге подумал - а зачем про все это? Альтернативы гамбургерам, точнее - фаст-фуду, все равно нет, по крайней мере в условиях российских мегаполисов. А что они для здоровья неполезны, так это всякий и без меня знает.

Митрич, укажи пожалуйста на ляпы! И на передергиванья тож)) А то не хочется бежать сдавать анализы на эту колибактерию...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Митрич
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 8:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ольга варзина писал(а):
Митрич, не хочется бежать сдавать анализы на эту колибактерию...

Ну, я бы начал с того, что мир вокруг нас полон бактерий, ядов и опасных тварей. Но то, что мы ухитряемся как-то жить, и даже заселили всю планету, внушает некий оптимизм, не так ли? Создатель оснастил человека довольно эффективными (хотя и не чрезмерными icon_smile.gif ) средствами защиты от неблагоприятных факторов и агентов. Так что особенно париться по поводу того, что мы едим, я бы не стал.
Например, бактерии. В нашем организме этих бактерий целая куча, и отнюдь не все они происходят из йогурта. Все, что мы им можем противопоставить – лейкоциты, которые особо размножившихся и угрожающих здоровью микробов выводят в расход. А так, хорошенько покопавшись, в любом человеке можно найти туберкулезных палочек, стафилококков и прочие холерные вибрионы.
Насчет плевков и пр. Здесь проблема, на мой взгляд, лежит в этической плоскости, так как съесть еду с чужим плевком для здоровья не опаснее, чем с этаким верблюдом поцеловаться. Надеюсь, что санитарные службы зорко следят за здоровьем работников фаст-фуда. Добавлю еще, что без всяких комплексов отношусь к облизыванию меня собачкой – потому что бактерицидные свойства собачьей слюны на порядок превышают аналогичные свойства человечьей icon_smile.gif .
Мыши и тараканы? Они есть везде, где есть еда. Так что бигмачные тут ничуть не опаснее "Метрополя" или суши-бара. Несчастные овечки, пошедшие на минеральную подкормку говядине? Ну кто ж виноват, что от одной травы корова будет больной и помрет раньше времени от какой-нибудь инфекции. Так что пусть уж лучше корова ест овцу, на здоровье, так сказать, чем меня будут кормить коровой, сдохшей от рахита…
Резюмирую: фаст-фуд не выходит за рамки стандартных для нашей реальности санитарно-эпидемиологических и морально-этических допусков. А статейки типа процитированной оплачиваются сетями пиццерий или там ресторанчиками китайской еды на вынос. Которые тот же самый фаст-фуд, а с гамбургерами не ассоциируются.

_________________
Noli me tangere
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Delta
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 2033

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В 97-м году работал в одной крупной Киевской компании (без названия, т.к. её все знают), которая открывала подразделение по фасовке сыпучих товаров. Купили две упаковочные линии, фасовали орехи, гречку, рис, изюм. Купили для теста упаковочных линий два мешка гречки по 50 кг, п/п упаковочную плёнку.

Схема такова: в начале линии засыпается гречка, оператор постепенно наращивает скорость упаковки до проектной, я стою в середине линии и настраиваю принтер, который выбивает на пакете сегодняшнюю дату, вес и т.п., шеф подразделения и начальник производства следят за всем этим и осуществляют общее руководство. В конце линии сидит кладовщик, рвёт только что упакованные пакеты и высыпает гречку прямо на пол цеха. Помошник гречку сгребает лопатой в большую тачку для песка и мусора, и когда она наполняется везёт её в начало линии к засыпному бункеру и повторяет весь процесс повторяется сначала.

Линия работала, но до проектной мощности не дотягивала. Я высказал предположение, что причина в крупе, которая после 4-5 подобных циклов [бункер]-[пол цеха]-[бункер] уже сильно перемешана с пылью, грязью, железными опилками, кусками резины и прочей дрянью с пола цеха, которую помошник загребал лопатой вместе с крупой (ещё даже брать было неприятно, руки сразу становились чёрные). В общем, решили смириться с меньшей мощностью линии и купили 20 т гречки на перефасовку, которая началась через неделю. И тут - кульминация: во время перефасовки шеф даёт команду принести те два "тестовых" мешка гречки и понемногу подсыпать эту грязную крупу в бункер, таким образом распределив её среди чистой. Тут у меня глаза полезли из орбит: "И эту "гречку" мы будем продавать на Киевских рынках?" Шеф повернулся ко мне и прорычал: "Ты шо? Это же бабки! Ты не знаешь разве, что уборка - это равномерное размазывание грязи по комнате? Тут же два мешка гречки, они же денег стоят!". Я тихо балдел...

С тех пор гречку на рынках ни за что не покупал, а в нормальных магазинах она мне так и не попалась ни разу.

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marianna
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 02, 2004
Сообщения: 2722

Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А как без гречи-то? (пригорюнилась)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мак конечно еда не диетическая, но зато сколько ел в маке, ни разу ни травился. И мясо у них свежее всегда. Кстати многие говорили что многие американские и европейские маки по сравнению с московскими - помойка. И персонал хуже, и вообще все хуже. У нас кстати СП, а большая часть маков в мире - франшиза.
Да хек с ними с гамбургерами, главное что принес мак - это понятие о стандартах обслуживания. Ну хотя бы ожидание, что в любой забегаловке должен быть туалет, который еще и моют - это же просто революция была. А я предпочитаю например "крошку-картошку" icon_smile.gif.

_________________
Юрий Тимчук
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Anonymous



Зарегистрирован: Feb 8, 2003
Сообщения: -21

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

О, я тоже "крошку" люблю...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Репортаж о фабрике Макдональдс.
http://nl.livejournal.com/628350.html

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Митрич
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

К вопросу о фаст-фуд пристрастиях:
Для меня безусловно первым номером является "Сбарро", но ее, к сожалению, довольно мало где есть. И еще - у них там можно курить, что не есть гут.
Второе место - за бигмачными - в силу консерватизма и отсутствия отравлений у широких масс пользователей. Замкну тройку лидеров китайскими ларьками с едой для маленьких огнеедов, как любил говаривать Карлссон. Раньше они назывались "Хуан-Хэ", а теперь почему-то "Рикша И-Ван" или как-то похоже.
Вот любопытно, мы до обсуждения разблюдовки на этой неделе дойдем, или пока только бренды пообсуждаем?

_________________
Noli me tangere
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anonymous



Зарегистрирован: Feb 8, 2003
Сообщения: -21

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич, а Ростикс? Там курица вкусненькая icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ukhov Yuri
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Oct 10, 2005
Сообщения: 4234
Откуда: Moscow, член мцх 1995-97

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Для меня безусловно первым номером является "Сбарро",

Что заказываете в Сбарро?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
RUNIX
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 3:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне нравится в Сбарро супы-пюре и лазанья. Пицца у них не очень.

_________________
Юрий Тимчук
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Пицца у них не очень.

Это мягко сказано... На мой взгляд, они сильно испортились по качеству в последние 2-3 года.

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, уже 3 года назад в Сбарро в южной Меге мы обнаружили в пицце здоровый кусок стекла. Было весело.
Но это ладно, просто пицца у них какая-то... серое тесто и пр... Не вкусно.
Кстати, какая пицца лучшая в Москве?

_________________
Юрий Тимчук
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

какая пицца лучшая в Москве?

"Стал усиленно вспоминать" icon_biggrin.gif м-м-м... щас бы пиццы!

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заказать пиццу в офис и всем отделом жрать - это святое. icon_smile.gif

_________________
Юрий Тимчук
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

и всем отделом жрать

поэтому и не помню, какая лучшая...

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
joan
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1869

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем не про Москву. Из фаст-фуда святое: свежайшая булочка со свежайшей селёдкой в Амстердаме. За неё можно просто отдать всё. Или последнии деньги icon_smile.gif.

_________________
является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх,joan, зачем ты вот так... жестоко!

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Натали Шмальц
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 02, 2005
Сообщения: 339

Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Один из клиентов моего мужа имеет собственную бойню. Так вот для МД он не хочет поставлять, т.к контроль очень жесткий. Так что касается мяса, здесь в Германии, то это первый класс.

Знаю также от мужа, что контроль в МД очень строгий, поэтому, думаю, что много предрассудков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ

Сообщение Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я согласен что мясо соотвествует высоким стандартам в смысле санитарного контроля, другое дело что оно жирное, а так же возможно где-то в штатах туда гормоны пихают и кормят уж точно ГМ кормами. В европе я думаю с этим лучше, в россии еще лучше, а в аргентине вообще говядина выращивается так же как и 100 лет назад.
Пищевое отравление получить в маке сложно, а чтобы получить проблемы с сердцем и т.п. нужно там каждый день есть. У меня кстати был период когда я ел в маке целый месяц каждый день. Была какая-то олимпиада, и там давали два двойных чизбургера по цене одного в течении месяца. А у меня в тот момент такой завал на работе был, что я нигде кроме мака (50 метров от офиса) не успевал. В итоге я мак просто возненавидел. icon_smile.gif

_________________
Юрий Тимчук
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 3.699 секунды
:: Связаться