Добавлено:
Вт Фев 06, 2007 5:28 pm
Вы ушли из организации или из христианства?
_________________ "И спас тебя, распятый сын Марии. И ты слова Его живые, в живую душу приняла. И на торжища, и в чертоги, Живого истинного Бога, ты слово правды понесла."
Т.Г. Шевченко "Неофиты"
Добавлено:
Вт Фев 06, 2007 6:43 pm
Вопрос к Galina-Kiseleva, joan если хотите тоже напишите, а то как нас учили "Если человек уходит из церкви то всё, для него нет спасения и Бога", развейте этот миф.
_________________ "И спас тебя, распятый сын Марии. И ты слова Его живые, в живую душу приняла. И на торжища, и в чертоги, Живого истинного Бога, ты слово правды понесла."
Т.Г. Шевченко "Неофиты"
Добавлено:
Вт Фев 06, 2007 7:17 pm
Миф развеян в положительную или отрецательную сторону? А на тех кто ушел, кого я знаю, этот миф подтвердился. Может мозги настолько забивают информацией о том что человек вне церкви пропадет, что начинаешь в это верить и случаеться так как написано "По вере вашей дано будет вам." Да и с ушедшими сильно не общаються, бояться их как прокаженных, вдруг еще заразят. По моему это внушение, кто сильный тот победит, а кто слабый тот подастся внушению и сопьется или станет наркоманом или будет жить серой жизнью. Сейчас нет конкретного учения по этому вопросу, остались только старые предрасудки.
Т.Г. Шевченко "Неофиты"
а кто слабый тот подастся внушению и сопьется или станет наркоманом или будет жить серой жизнью.
Хехе... А до этого они жили не серой жизнью? Человек такой, какой он есть. Суть не меняется, в ЦХ, не в ЦХ - каким человек есть, таким он и будет. Соус только разный. У меня остались предрассудки перед членами ЦХ - и что?
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Добавлено:
Вт Фев 06, 2007 7:46 pm
joan, ну я бы не сказал что человек остаёться таким каким он был, я вот раньше всем верил, старалься всем помогать, но когда на протяжении многих лет на мне ездили, я сломался и стал эгоистом который кроме своей семьи больше ни для кого не живет. А серая жизнь в моём понимании- жизнь лешенная смысла. Интересно какие предрасудки ко мне ведь я член ЦХ.
Т.Г. Шевченко "Неофиты"
FVS7, а теперь давай посмотрим на тебя с другой стороны. Я тебя не знаю лично, поэтому это как бы свободная интерпретация. Ты помогал всем? Ага... Т.е. и тем, кого едва знал. Уверен, что твоя помощь была благом? А заботится о семье - первое, главное, самое важное. Интересы семьи должны стоять выше интересов чужих людей. И что плохого? Разве не в этом путь человеческий, чтобы всё встало на свои места, отсеялось ненужное и осталось только истиное?
А предрассудок, кстати, очень прост - как можно не видеть реальности жизни вокруг себя и продолжать себя обманывать?
Almida, не уверена, что ЦХ облагораживает... Мне представляется кулисса, маска, покрывало, накинутое на истиную личину. Под покрывалом что-то движется, колыхается. Всё такое цветное, радостное. А вот что внутри - показывает не тот короткий период в ЦХ (в сравнении с длиной всей жизни), но сама жизнь, отношения к родителям, семье, друзьям. И с другой стороны, таже ЦХ как дистиляционный аппарат давала всплывать как хорошим так и незавидным качествам души. Помогали? До обмороков. Предавали? Тех, кто доверил самое сокровенное.
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Добавлено:
Ср Фев 07, 2007 3:22 pm
joan, не всегда сразу можно понять где обманывают а где нет, только время и жизненные обстаятельства показывают это. Помочь человеку, который нуждаеться в помощи, я думаю это благо в первую очередь для него.Хотя помощь бывает разной, и понимание о видах помощи тоже разное у людей. Согласен бывает такая помощь от которой только хуже. Раньше я семьей считал церковь, ведь своя появилась пять лет назад. А время обманчиво, то что сегодня истина завтра может оказаться ложью и наобород, в первую очередь надо быть человеком и относиться к другим человечно.
Т.Г. Шевченко "Неофиты"
Добавлено:
Ср Фев 07, 2007 4:19 pm
joan писал(а):
Almida, не уверена, что ЦХ облагораживает...
Ну, тут, наверное, все зависит от того, каким человек попадает в ЦХ. Я попала не в лучшем своем состоянии. Поэтому, сравнивая, могу с абсолютной уверенностью сказать, что те моменты, которые были во мне к моменту прихода в ЦХ отрицательными, ЦХ облагородила. Зато - тоже справедливости ради - по тем моментам, которые во мне были положительными, ЦХ прошлась бульдозером и изуродовала их так, что я сама потом была в шоке (когда вышла из состояния эйфории) - как я могла такой стать...
Добавлено:
Ср Фев 07, 2007 4:37 pm
Я с 93-го года наблюдая за теми кто пришли-ушли могу видеть только одну тенденцию: Нормальные люди (в общем значении этого слова) используют ЛЮБОЙ опыт себе во благо (даже опыт ЦХ). Повзрослев и освоив всё, что дало пребывание в ЦХ у большинства появляется мудрость У меньшинства возврат к худшему проявлению мира (алкоголизм, наркотики, беспорядочность в жизни и в совести).
ЦХ - это не худшее, что может произойти с человеком при поиске Бога, но это худшее, что может произойти с общиной, которая перестала искать Его. ИМХО
Добавлено:
Ср Фев 07, 2007 4:42 pm
joan писал(а):
Almida, не уверена, что ЦХ облагораживает... Мне представляется кулисса, маска, покрывало, накинутое на истиную личину. Под покрывалом что-то движется, колыхается... ЦХ как дистиляционный аппарат давала всплывать как хорошим так и незавидным качествам души.
Лично мне это напомнило старый вопрос:
- Почему поглядев в зеркало, каждый видит там что-то свое?