Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 309; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 12145
  Онлайн
Гостей 315
Членов 0
Всего 315
Последний vasili313

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 22670 01.02.23 01:36
Членов 4 09.02.23 11:09
Всего   22670 01.02.23 01:36
Поиск
Читайте также
· Открытое обращение Славы Троценко к ученикам КЦХ
· "Письмена на стене" Эпилог
· Как финансируется Надежда в России
· DPI Book Titles: NYC version
· Обращение к адвентистам
· О божественном или...
· Джон Энглер. Заявление об уходе
· Коммерческие Культы
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

Я был в тоталитарное секте


История Михаила из Екатеринбурга. 1999 год.

Меня зовут Михаил, я был членом секты "Церковь Христа". Хочу обратиться к людям, еще не попавшим в эту тоталитарную организацию, где я потерял свою невесту.


Я был знаком с Юлей Лобановой 2 года, и у нас должна была состояться свадьба в ноябре 1996 г., но, к сожалению, у нее на работе оказались девушки из так называемой "Церкви Христа". Они ее методично обрабатывали без моего ведома, а затем начали вменять ей в грех, что она общается со мной и ей надо "умереть для греха" и креститься в церкви. Я был уверен в Православной Церкви, но, к сожалению, очень мало знал как о вере, так и о сектах, которые расползаются по России, как щупальца рогатого осьминога. Юля меня уговорами затянула на пару их воскресных собраний, где я встретил лицемерные улыбки молодых людей, которые мне начали петь, что они моя истинная семья, и что они меня любят. У меня появилась настороженность, но за компанию с моей подругой, которая туда прямо рвалась, мне приходилось ходить. В один прекрасный день Юля заявила, что все что у нас было за 2 года - это грязь и жизнь во тьме. Да, у нас были всякие проблемы, но когда она покрестилась в этой церкви она все еще любила меня и хотела, чтобы я тоже стал членном этой церкви, разве можно назвать любовь грязью в этом случае. Естественно, как только она попала в "церковь" ей ее наставница Марина Кондратьевна запретила со мной встречаться, ведь Михаил грешный, значит он будет в аду, а ты, Юля, уже спасенная и будешь в раю, "билет" у тебя в рай уже есть. Зачем тебе любить человека, когда после смерти вы не встретитесь.

Эти слова мне потом передала моя бывшая невеста и предложила продолжить наши отношения в церкви. Как вы видите, уважаемый читатель, воздействие в этой секте на адепта колоссальное. Юля отказалась от мнения своих родителей, от свадьбы своей лучшей подруги Лены, которая вышла замуж за Олега, моего друга. Делайте выводы! Позже я решил, может я действительно мало знаю о Христе , я ведь не всезнающий, как эти "ученики Христа", решил пообщаться с их "пастырем" Володей Ерольским. После месяца занятий с Володей я действительно углубил свои знания о Христе, и 8 декабря меня крестили.

Володя говорил, что слушаться беспрекословно я должен его, т.к. он мой наставник. С Юлей мне разрешалось видеться только раз-два в неделю (в субботу). Как в последствии я понял, вся верхушка секты кормится от десятины, которую они взимают с адептов. Мне вменяли, что я должен рано вставать, якобы для испытания духа, хотя я, служивший в армии, этим духом наверняка был закален. Настаивали, чтобы я встречался с другими сестрами, и никого не интересовало, что я люблю Юлю.

Во время Нового года, когда все танцевали, я задал вопрос , почему нет медленных танцев, на меня сразу набросились "братья" и стали говорить, что я грешу, что медленный танец - это грех и искушение.. на что я им ответил: "Братья, если вы возбуждаетесь глядя на сестер, так истинные ли вы христиане?" Получается он вожделяется и думает, что и я такой же. Я ответил, если у тебя проблемы, "брат" Артем, так и не танцуй, а я, танцуя, беседую с девушкой. Получается, что танго, фокстрот, вальс - грех, но это маразм фанатика-сектанта, у которого высосали мозги.

Я понял, что попал в секту и что люди, подходящие к вам, дорогой читатель, на улице, далеко не все расскажут вам о о своем культе, а только тогда, когда дверь за вами захлопнется и рядом не будет ни друзей, ни психолога, ни специалиста по сектам. Свидание с девушкой у сектантов в субботу, но вдвоем нельзя встречаться, надо 2-3 пары. Каждую субботу встречаться вам не разрешат, т. к. вы еще не созрели ни для Бога, ни для семьи. А созреешь тогда, когда приведешь на крещение хотя бы 2-3 человек, и тогда мы посмотрим объявить вас другом и подругой или со временем женихом и невестой. Решают только они, а вы - быдло без своей свободной воли и характера. Работает система кнута и пряника, принес - молодец, не принес - объявят на собрании секты, что ты нерадивый, и если никого не "спасешь", то будешь изгнан сектой. Я встал перед выбором: или я не робот-зомби и ухожу из секты, или я должен выпрашивать брак с Юлей у этих сектантов..

Самое страшное, что Юлю обработали до такой степени и запугали, что она будет в аду, если она покинет церковь, что она со слезами на глазах прощалась со мной, когда я решил уйти из секты. Попросту ей сказали: убей любовь к этому человеку, мы дадим тебе другую лучшую, ведь у нас так много "братьев во Христе". Кстати, замуж она пока не вышла до лета 1998 г. И человек совершил грех, она методично начала подавлять при помощи Ольги Тарашатьян и Марины Кондратьевой, это чувство любви. (Ев. от Матфея 7.22-23).

Многие скажут мне в ответ: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли! и не Твоим ли именем чудеса многие творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не звал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Не надо путать, что уходя из секты, вы предаете Христа, вы предаете интересы секты, они лишаются взрощенного ими адепта и беснуются. Напоследок дадут вам установку, что вы пропащий, но вы не переживайте, придете в любую православную церковь, она вас отправит в воскресные школы или духовное училище, где вы во сто раз больше узнаете об истории церкви православной и сектах. И потом пребывание в секте окажется первой ступенькой на пути к мирозданию и Богу. Также сектанты будут косо смотреть на вас, если вы будете интересоваться деятельностью других сект или если будете читать умные книги. В секте не нужны люди, способные находить страницы в Библии пропущенные сектантами, они сразу изгоняются.

Дорогой читатель, очевидно, что Бог только все знает и знает, где истина, но грех гордыни очень неуловим, как хамелеон. Сектанты перед Богом И вселенной заявляют, что они будут спасены и знают, где истина. Не кощунство ли это перед Богом и перед людьми. Это гордыня - грех за который пал Денница пал с небес.

В беседе с моим наставником Володей Ерольским, он мне сказал, что я должен делать, то что он скажет. Я спросил, но если то, что я сделал окажется ошибкой, ведь мы люди грешные и нам свойственно ошибаться. Володя на это ответил, что за это дело и за меня он ответит перед Богом, а я ни при чем. Как вы видите - это сплошной маразм, каждый человек сам будет давать отчет перед Творцом, и толпой в рай не войдешь. Так что, если сектанты думают въехать на своем "коробке" в рай, то это не пройдет. Если вас начнут кодировать и говорить, что вы лучший и избранный, задумайтесь.

В этой секте постоянно твердят: слушай своего наставника (кумира), а в Библии написано "Я Бог твой единый не создай себе кумира". В этой секте говорят: я избранный лидер, а в Библии написано (от Матфея 23, 8-12). А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас учитель - Христос; все же вы - братья. И отцом себе не называйте никого на земле; ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками; ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга.

Но, к сожалению, этот "больший" препятствовал вместе с сектой нашему браку с Юлей, и вообще по-братски сам единолично без церкви запретил приходить на собрания. Я сказал, что он и здесь не прав, и по Библии должно все обсуждать с церковью.

От Матфея 18 (15-17). "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник или мытарь.

Я сказал Володе, давай поговорим с церковью, если я не прав, но он сказал, что боится и запретил приходить. Вот какой пастырь у этой секты.

Если читатель ищет истину, то он должен понимать, что за месяц ему предложат попасть в рай, это "утка".

От Матфея 24 (23-24). Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос", или "там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Для того, что узнать побольше о сектах, спросите справочник о них в любой Православной Церкви или книжной лавке. Желаю читателю ясного взгляда на Библию. Если, я где был не прав в своих заключениях, да простит мне Бог.


перепечатка с http://orthodox.etel.ru/1999/15/sekta.htm



Михаил

Екатеринбург

Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2003-08-22 (9329 Прочтено)

[ Назад ]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.073 секунды
:: Связаться