Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 5; Комм-ии 0
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 2
Вчера 4
Всего 9763
  Онлайн
Гостей 68
Членов 0
Всего 68
Последний tbitman

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 2108 03.04.12 16:17
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   2110 03.04.12 16:17
Поиск
Читайте также
· История Евгения Самофалова
· Коммерческие Культы
· А напоследок я скажу...
· Castles in the Air - начало
· Успех, какой ценой?
· Исповедь бывшего евангелиста Аргентины
· Икона в Библии
· Письмена на стене, часть третья: The Seattle Years
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Истории для истории 10.12.2003
Истории людей
Истории людей

Фонаревы написал: Хочу поведать миру истории из жизни наших братьев и сестер. О них мало кто знает, но некоторые из изложенных событий сыграли важную роль в жизни церкви и моей лично. Все это - события давно минувших дней.

История 1-ая (детективная).

Однажды во время ставки в квартире у Шона раздался телефонный звонок. Шон ответил. Но разговор не вполне состоялся, Шон не понял о чем идет речь и передал трубку Дене (Денису Кашлеву). После минуты разговора Деня бросил трубку и сказал, что это какие-то дети играют в бандитов. Телефон снова зазвонил, Деня снова ответил, на этот раз разговор продолжался дольше. Деня снова бросил трубку и сказал, что нам кажется угрожают. На следующий звонок ответил я. Мой собеседник в ярких красках описывал наши (и мои в частности) жуткие страдания и неизбежную мучительную гибель в случае неуплаты энной весьма значительной суммы неким очень страшным людям. В желании убедится, что это не чья-то дурная выходка, с молодым человеком пообщались еще моя жена и Слава Троценко. Угрозы звучали очень убедительно. Кроме того, неизвестный был исчерпывающе информирован о жизни и деятельности каждого из нас, вплоть до весьма интимных подробностей. Исходя из всего сказанного было ясно, что хуже всего будет Шону который на чужой территории без разрешения ЛЮДЕЙ «снимает с лохов бабло» в своей церкви, а «в общак долю не отстегивает».

Команда по церкви «свистать всех на верх»! Через пол часа приехал Витя Андрейченко с огромным АОНом. Пока «братуха» матюкался на нас по телефону, мы его номер записали. Деня Кашлев позвонил знакомому своей мамы, дяде Славе, а дядя Слава был полковник КГБ. Дали мы ему телефон «плохишей», и больше нам никто и никогда не звонил. И до сих пор не звонит.

Через несколько лет после описанных событий, я занимался с дядей Славой Библией. Склонить коммуниста, офицера, кадрового разведчика к изучению Библии было не просто. Тут главную роль сыграла денина мама - Наталья Григорьевна. В это время дядя Слава сильно болел. Ему сделали операцию – ампутировали ноги, но болезнь прогрессировала. Он умер на следующий день после того, как принял решение быть учеником. Креститься не успел.

P.S.: Участники описанных здесь событий в последствии стали членами так называемой «инициативной группы» в Киеве. Нам было, что защищать несколько лет назад. Нам было, что защищать несколько месяцев назад. Сегодня мы сами вынуждены защищаться.

Один из вождей римского сената - Марк Порций Катон (старший) - заканчивал все свои речи одной и той же неизменной фразой: «…, а Карфаген должен быть разрушен!»

Я с ним согласен.

Карфаген должен быть разрушен!

История 2-ая (оптимистическая и печальная).

Одним зимним утром пассажиры киевского метро, ехавшие между станциями «Гидропарк» и «Днепр», могли лицезреть надпись, вытоптанную на снегу замерзшего Днепра. Надпись – 5 здоровенных (метров по 20 в высоту) букв: «ИИСУС». Чуть раньше, этим же утром, одному брату пришла в голову идея провести свое «тихое время» посреди реки, на льду. Он молился и вытаптывал в снегу буквы. Гуляющего посреди реки брата забрали в милицию. А у тысяч проезжающих мимо людей была возможность подумать об Иисусе.

Сейчас этот брат – директор самого крупного магазина самой крупной сети магазинов, продающих все виды цифровой техники. Это мой друг – Саша Кожнов. Он не в Церкви.

Карфаген должен быть разрушен!

История 3-я.

Квартира на окраине Киева, Харьковский массив. Я и Деня. Мы сидим друг напротив друга. Он болен раком. Я держу его за руки, пока врач засовывает ему между ребер десятисантиметровую иглу, через которую потом в стоящую на полу трехлитровую банку стекает жидкость из плевральной полости легких. Через пятнадцать минут банка почти полная. Дене больно. Я держу его за руки и говорю: «Ничего, брат, держись». Боль потихоньку проходит. Он ложится в постель.
- Ну, что, - спрашиваю я - Что там решили на счет свадьбы? (Свадьба Дениса и его подруги должна была состояться через неделю).
- Решили, что свадьбы не будет.
- С кем говорил?
- С Кипом по телефону.
- Ну, а сам-то как?
- Сам подумай, как часто в мою жизнь вмешивается такой человек как Кип? Если есть какой совет от Бога в этой ситуации, то Он даст его через Кипа.
- Смерти боишься?
- Нет. Боли боюсь.

У Дени дежурят каждую ночь. Кожнов, Троценко, Гурин, Вальтер, Егор Стародубцев, Радулов. В эту ночь дежурим я, Палеха и еще один брат. До поздней ночи играем в шахматы. Из-за избытка в организме жидкости, выделяемой легкими, Деня сильно опухает. Совсем на себя не похож. Глаза – как щелочки. Голова такая большая, что кажется, ее с трудом держит шея. Мы знаем, что сейчас вся Церковь молится за него по очереди каждую минуту.

Первым дежурит Палеха. Деня не спит. Потом я. Мы разговариваем. Деня то просыпается, то снова засыпает. Сидя, склонив голову на положенные перед ним подушки. Лежа спать не может - задыхается. Меня сменяет брат, я иду спать в соседнюю комнату.

Утром уезжает Палеха. Я встаю через 40 минут. Подхожу к брату. Он стоит в коридоре.
- Ну, как, спит?
- Спит.
- Просыпается?
- Нет, спит спокойно, я его не тревожил.
- Странно.

Я захожу в комнату. Беру Деню за плечо. Оно покрыто холодным потом. Поднимаю его с подушек. Его рот широко открыт. Изо рта вытекает лимфа. Лицо помято от сна. Деня умер.

Через полчаса приезжает его мама. Она еще ничего не знает. И я должен сказать ей, что её единственный сын умер. Я говорю. Потом говорю его невесте. Его друзьям. Всем.

Деня был моим другом. Мы крестились в один день – в первом крещении в Киеве. Вместе жили. Вместе работали на Церковь. Вместе были рядом с Шоном, видели все чудеса, что произошли в Киеве. Он стал первым на Украине евангелистом. Потом я. Он был самым жизнерадостным человеком из всех, кого я когда-либо встречал.

После его смерти прошло 8 лет. Дважды в год мы собираемся на его могиле. Его мама, сестра, я, Ларс, Палеха, Кожнов, Хорунжа. Мы не пропустили ни одного раза: ни одного дня рождения, ни одного дня смерти. Мы любим его, а он любит нас.

Через 3 года после его смерти проповедник вышел на сцену и сказал: «Я любил Дениса, он был моим другом и умер на моих руках». Говорил и знал, что врет. И про друга, и про руки.

Надеюсь, Бог простит нам наши грехи.

Карфаген должен быть разрушен!

История 4-ая (предостерегающая).

1993г. Деня и сестра-лидер беседы едут в метро.
Деня: Знаешь, мы сегодня с Уилом (лидер студентов в Киеве) молились вместе и после молитвы приняли решение, что сегодняшнее свидание будет особенным. Мы решили, что будем отрекаться от себя.
Аня: В смысле?
Деня: Только ты никому не говори.
Аня: Ладно.
Деня: Ну, в общем, мы решили сегодня пригласить на свидание непопулярных, ну, некрасивых сестер. Понимаешь, им ведь трудно, никакого внимания со стороны братьев. А этого в царстве Бога быть не должно. Поэтому, мы сегодня на свидание пойдем с некрасивыми сестрами, чтобы поддержать их. Я уже пригласил там одну, из КПИ. Круто?
Аня: (длинная пауза) Знаешь, Деня, на это свидание Уилл пригласил меня!!

Через 4 года Аня ушла из церкви, вышла замуж, родила ребенка.



Карфаген должен быть разрушен!

История 5-ая (воодушевляющая).

Киевская церковь приехала на свадьбу Раковщиков. Чудо-зрелище! Все сияет и сверкает! Мы в сказке!

На сцене – чудо-богатырь и заморская принцесса. От избытка впечатлений все перевлюблялись. Эйфория не прекращается вплоть до самого отъезда.

Мы подходим к вагонам. Какая-то заминка. Вокруг - толпы москвичей. Мы прощаемся, обнимаемся, поем.

«Братья и сестры! Послушайте объявление! По странному стечению обстоятельств на наши с вами места была продана еще партия билетов. Таким образом, на каждое наше место уже есть пассажир. И в связи с тем, что мы еще не вошли в вагоны, все наши места уже заняты».

Ё-моё!

Да что же это такое?!

«А кто билеты покупал?»

«Кто-кто. Сироткин. Но он-то тут при чем? Продублировали билеты и все. В Киеве один раз продали, а в Москве – еще раз».

Мы забираемся в поезд. Нас 70 человек. Кто-то лезет на багажные полки. Ни белья, ни матрацев для нас нет. Поезд забит «челноками» и их баулами. Ад кромешный! К середине ночи десяток сестер не может найти место даже присесть. Прошел слух о том, что в первом вагоне есть места.

Один брат ободряет этим слухом несчастных сестер. «Идемте, я вас доведу. Там есть места, ляжете, хоть поспите нормально». Они идут гуськом через 12 вагонов. Картина эпохально-кинематографическая. Сухов и: Зухра, Лейла, Саида, … Замыкает - Гюльчатай. Заинтригованные процессией, к ней присоединяются пассажиры. Слышится шепот: «Может, пожар?»

Пришли. Первый вагон. Сестер удается разместить на 2 часа. Поезд делает остановку. В вагон заходят новые пассажиры, совершенно законно претендующие на занятые нами места. Сестер поочередно будят и сгоняют с мест. Они похожи на полевые цветы в вазе, с отпечатком предсмертного увядания. Этого допустить нельзя. Посреди вагона появляется фигура предводителя. В позе революционного матроса Железняка и «с огнем большевистским в груди» он обращается к мужчинам вагона. «Да есть здесь мужики или нет?! Уступите ж девчонкам места! Будьте людьми! Не позорьтесь!»

Эффект ошеломляющий. Под впечатлением произнесенной речи несколько мужчин уступают места. Сестры умудряются устроиться. Брат в одиночестве проделывает обратный путь через 12 вагонов.

Войдя в свой, он видит двухметрового человека, лежащего на полу в проходе не далеко от туалета. Это Игорь «Регби».

«Игореха, вставай, подъезжаем. Ну, как ты? Ничего себе поездочка, да?»

«Да, пошутил Господь… Видал билеты?»

На всех наших билетах в графе «фамилия» надпись: «СИРОТКИ». Буква «Н» не вместилась.

«Это уж точно – сиротки!»

Братья хохочут.

Брат, водивший сестер через «пустыню» – я. Я в Церкви.

И Регби тоже.



Карфаген должен быть разрушен!

Киев.
Фонарев Е.К.

Узнайте больше
Истории людей
Истории людей

· Из пережитого и виденного
— А вы, дорогой лама, как вы сами думаете о Христе?
— Я думаю, — ответил лама, — что Христос и Будда — два брата, только Христос будет светлее и шире, чем Будда. Если бы все люди были чистыми буддистами, — продолжал лама, — они спали бы спокойно; а если бы все люди были чистыми христианами, то они бы вовсе не спали, а вечно бодрствовали в несказанной радости, и тогда земля была бы небом.
— О, — воскликнул я, — как вы, мой друг, рассуждаете! Почему же вы не креститесь? 30.10.2007

· Место действия – Западная Европа, 90-е годы
Мне было семнадцать, когда меня пригласила русская девушка из Москвы. У неё светились глаза, когда она произносила «папочка, спасибо тебе, что я приех... 17.08.2007

· Сейчас, оглядываясь назад, понимаю: я сделала правильное решение, уйдя из МЦХ.
Galina-Kiseleva написала "Сейчас могу сказать, что жизнь прекрасна и удивительна! " 05.02.2007

· Знакомство с мцх и не только
Как сцены короткометражного фильма наш посетитель передает свои ощущения нахождения в ЦХ. Вы улыбнетесь молодому взгляду, а быть может - отсутствию се... 14.08.2006

· Практика духовного насилия в МЦХ
Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых методик, которые применяются в МЦХ и в особенности применялись ранее.
Сергей Матвейчук 31.07.2006

· Я не считаю ни одну церковь на Земле истинной.
Моя история банальна - я член МЦХ. Я уходила, но вернулась, потому что здесь находятся люди, которые истинно верующие и возможно могли бы быть святыми... 30.06.2006

На печать, email
Предыдущая темаУвеличитьПечатать на принтерПослать статью по e-mailСледующая тема
Связные ссылки
Самая читаемая статья: Истории людей:
Из пережитого и виденного

· Больше про Истории людей
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.93
Голоса: 16


Пожалуйста, найдите секунду и проголосуйте за эту статью:


Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Грамматика
 Комментарии к данной статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
потрясает ! (Всего: 1)
от Димец на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Спасибо за потрясающеи истории! Меня очень тронула каждая из них.
Спасибо вам, за то, что вы есть.
Добро пожаловать на этот сайт, я очень рад вашему приходу. Ура :-)

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от gaya на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Ребята, мы молимся за вас и за ситуацию в Киеве, гордимся вами!

И статья просто замечательная, столько эмоций, мы с мужем читали - и грустили и смеялись до слез. Спасибо!

С любовью, Гая Абаева.

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от Гость с юга на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Спасибо за откровенность!

Думаю, что именно такие истории должны быть известны людям, чтобы они смогли осознать правду и снять "розовые очки"...

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от Ivan на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение) http://icoc.by.ru
Женя, я рад, что ты написал эти истории. Они дополняют мою собственную картину и очень важны для тех кто давно в Церкви (на этом сайте есть две мои статьи по поводу Киевской Церкви - загляни, может чем-то дополнишь или что-то поправишь).
И...
Карфаген должен быть разрушен!

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от Наталья К. на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Привет Женя и Ларсон!
Добро пожаловать на форум. Вы все такие же бойцы, несмотря ни на что.
Прочитала эти истории и, как будто вернулась в то время. Спасибо огромное. То, о чем вы написали - это важно для всех. В свое время я читала одну книжку, она называлалсь "Знать, чтобы не оступиться". Это тот же случай. Об этом нужно знать. Всем. И помнить.

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от Irinka на 10.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Спасибо огромное!
История N. 3 аж до слез и мороз по коже и необъяснимое и невыразимое чувство печали за Деню.

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от Фонаревы на 11.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Спасибо вам большое. Напишу еще.
Ждите.

Re: Истории для истории (Всего: 1)
от mukha на 20.01.2004
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Ребята, да у вас здорово получается!
Может, вам податься в большую литературу?
(Это я вам как филолог говорю.)

 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.096 секунды
:: Связаться